Показан выпуск
№ 32 от 09 августа 2018 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №26 от 28 июня 2018 г. Футбол - самый популярный спорт в Свердловской области

Футбол - самый популярный спорт в Свердловской области

Футбол - самый популярный спорт в Свердловской области

Татьяна ГОРОХОВА

по информации ДИП и Све.рф

16 июня Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Восточной Республики Уругвай в России Энрике Хуаном Дельгадо Хента. Глава региона поздравил дипломата с победой национальной сборной его страны в матче Чемпионата мира по футболу FIFA-2018, который прошёл на екатеринбургском стадионе и стал первой игрой мундиаля в столице Среднего Урала. В ходе переговоров стороны обсудили широкие возможности региона, открывшиеся благодаря тому, что Екатеринбург стал одним из одиннадцати российских городов-организаторов матчей Чемпионата мира по футболу

«Хочу поздравить Вас, команду и болельщиков Уругвая с замечательной победой. Это была хорошая, техничная игра. Подготовка к мировому футбольному первенству существенно расширила возможности города по проведению международных мероприятий, а чемпионат позволил протестировать модернизированную городскую инфраструктуру,» - сказал губернатор.

Футбол - самый популярный вид спорта в Свердловской области. Ежедневно футболом занимаются 59 тысяч человек. Эксперты уверены, что проведение Чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге в разы увеличит интерес уральцев к физической культуре. Пресс-конференция на тему перспектив развития спорта состоялась 20 июня с участием министра физической культуры и спорта Свердловской области Леонида Рапопорта, биатлониста Антона Шипулина и суперболельщицы Екатеринбурга Марии Паниной.

Журналисты поинтересовались у Антона Шипулина, почему он готов подарить лыжи футболисту Артёму Дзюбе? Соответствующий пост биатлонист опубликовал после матча России с Египтом, который состоялся 19 июня в рамках мундиаля и закончился победой россиян со счетом 3:1.

«С Артёмом Дзюбой мы знакомы давно. В прошлом году, когда был Кубок конфедерации, я ему в шутку пообещал, что, если он забьёт определённое количество голов, я ему подарю лыжи. Тогда он это не выполнил, но сейчас, когда он забил такие чудесные голы на Чемпионате мира, я решил ему напомнить о нашем споре и готов подарить ему лыжи,» - рассказал биатлонист.

Антон Шипулин радуется, как к ЧМ преобразился Екатеринбург, и уверен, что и в будущем регион не будет снижать темпы строительства спортивной инфраструктуры.

«Действительно, в нашем регионе делается очень много для развития спорта. Мы видим наш прекрасный стадион, за строительством стадиона потянулась другая инфраструктура. Всё поменялось в лучшую сторону. Я думаю, что то наследие, которое останется после Чемпионата мира, будет востребовано у горожан и радовать глаз ещё много-много лет,» - поделился Антон Шипулин.

Мария Панина отмечает, что интерес к спорту среди свердловских детей растёт.

«Я сама тренер и занимаюсь с детьми, и слышу, как им хочется не просто быть любителями, а именно спорт сделать своей профессией. Уральские дети интересуются и зимними, и летними видами спорта,» рассказала Мария Панина.

По словам Леонида Рапопорта, в Свердловской области в последние годы строится много спортивных объектов, и регион готов принять вызов и обеспечить доступной инфраструктурой желающих заниматься физкультурой. «В 2017 году в Свердловской области построено 70 спортивных площадок. Только за последние пять лет у нас появилось 11 ледовых арен и заложено ещё 8. На ближайшие годы большие планы по развитию спортивной инфраструктуры в шаговой доступности - стадионы, лыжные базы, хоккейные корты, придомовые спортивные площадки-воркауты,» рассказал Леонид Рапопорт.

Надо отметить, что и в Заречном очень любят футбол. Так, в ДЮСШ работают две секции, руководят которыми Олег Можаев и Анатолий Сабаев. У первого тренируются 69 человек, у второго 38, таким образом, в футбол играют 107 ребят. По словам директора ДЮСШ Кристины Махнёвой, футбольное поле спортшколы не пустует и после занятий: по вечерам здесь играют 7 взрослых команд, где в среднем по 18 игроков.

Есть в нашем городе и площадки для воркаута (уличной гимнастики). Одна установлена на стадионе имени Невского Региональной детско-молодёжной общественной организацией «Развитие» на «атомные» гранты.

- К этой площадке свободный доступ, - рассказал Максим Маркизов, президент этой организации. - Желающих здесь позаниматься всегда много, преимущественно это молодые люди. Приезжают сюда и представители областного воркаут-движения из Екатеринбурга. Проводят мастер-классы, раскрывают секреты занятий.

- На нашей площадке всегда много ребятни, - поделилась Раиса Хамидулина, староста Курманки, где площадку для занятий спортом устанавливала Свердловская областная общественная организация «Союз морских пехотинцев» также на «атомный» грант. - Здесь с удовольствием занимаются и дети, и молодёжь.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №26 от 28 июня 2018 г.

  • Хочешь стать пенсионером
    №26 от 28 июня 2018 г.

    16 июня правительство России внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста. Предполагается, если закон вступит в силу, что мужчины будут выходить на заслуженный отдых не в 60, а в 65 лет. Женщинам придётся ждать пенсии ещё дольше - вместо нынешних 55 лет они пойдут в 63 года.

  •  

    Небольшое островное государство Сингапур не может похвастаться избытком природных ресурсов, тем не менее, оно по праву входит в список так называемых «Азиатских тигров» - государств Азии, которые за каких-то пару десятилетий пережили настоящий экономический бум, превратившись из отстающих колоний третьего мира в ведущие.

  • Плюс снегоболотоход
    №26 от 28 июня 2018 г.

    На днях на официальном сайте gorod-zarechny.ru в разделе «Муниципальная служба» (gorod-zarechny.ru/msu/munjob/otheracts/) наконец-то появилась информация о доходах Главы Заречного за 2017 год.

  •  
    Кухонный боец
    №26 от 28 июня 2018 г.

    На днях Заречный районный суд вынес приговор 40-летнему Юрию Симоновскому*. В пьяном угаре мужчина избил своих знакомых молотком по голове, а через несколько дней, находясь в таком же неадекватном состоянии, устроил скандал и драку в магазине.

  • Это занимательное стихотворение про Заречный и АЭС прислал в нашу редакцию Александр Павлович Лесневский -житель Верхней Салды, известный местный поэт, руководитель клуба авторской песни «В городе С».

  •  

    Балалайка - душа русского человека, символ России наряду с матрёшкой и гармошкой. Этот удивительный инструмент имеет большое количество поклонников и свой праздник - День балалайки, который отмечали 23 июня.