Показан выпуск
№ 27 от 05 июля 2018 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №26 от 28 июня 2018 г. Голос Заречного был слышен в огромном уральском хоре

Голос Заречного был слышен в огромном уральском хоре

Голос Заречного был слышен в огромном уральском хоре

Зинаида ГРИЦЕНКО,

участница хора «Ветеран»

12 июня наша страна отметила День России - один из самых значимых государственных праздников. Этот день призван воспитывать патриотические чувства, объединять все поколения современного общества. С 2014 года по инициативе Управления культуры Администрации города Екатеринбурга в Историческом сквере собираются тысячи жителей города и гостей, чтобы спеть всем вместе. В этом году Министерство культуры пригласило зареченский хор «Ветеран» стать участниками традиционного хорового праздника «Хором славим Россию и город», также были хоры из Богдановича и Первоуральска, остальные - городские. Праздник был посвящён важным для уральцев датам: 75-летию Уральского добровольческого танкового корпуса, 75-летию Уральского государственного русского народного хора, а также проходящему в России, в том числе Екатеринбурге, Чемпионату мира по футболу.

На празднике было много народу. Это надо было видеть своими глазами. Всё было оформлено очень красиво, звучали песни детского репертуара, любимые всеми песни о России, Свердловске популярных композиторов Дунаевского, Шаинского, Пахмутовой, Соловьёва-Седого и других. Всего в этом огромном сводном хоре пели около 1 700 человек.

Праздник начался в 12 часов, первым зазвучал гимн Российской Федерации. Певцы и зрители пели от души, это было настоящее единение всех поколений, которых объединила гордость за нашу страну. Главный хормейстер праздника - Владимир Завадский, заслуженный артист РФ, профессор Уральской консерватории; главный дирижёр - Александр Павлов, заслуженный деятель искусств РФ. Они руководили таким огромным коллективом - и певцами, и зрителями. Даже погода способствовала артистам: солнце, лёгкий ветерок… Несмотря на то, что в сводном хоре было огромное число людей, наш «Ветеран» был заметен: женщины в концертных костюмах, мужчины в ярких бирюзовых беретах. Настроение - прекрасное! Концерт длился полтора часа, а мы не чувствовали усталости. Душа просто пела, ведь песни были из нашей молодости. Всего было спето 17 песен.

Хочется сказать большое спасибо Главе Андрею Захарцеву, администрации Белоярской АЭС за предоставленный транспорт. Спасибо всем за эту замечательную поездку!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №26 от 28 июня 2018 г.

  • Хочешь стать пенсионером
    №26 от 28 июня 2018 г.

    16 июня правительство России внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста. Предполагается, если закон вступит в силу, что мужчины будут выходить на заслуженный отдых не в 60, а в 65 лет. Женщинам придётся ждать пенсии ещё дольше - вместо нынешних 55 лет они пойдут в 63 года.

  •  

    Небольшое островное государство Сингапур не может похвастаться избытком природных ресурсов, тем не менее, оно по праву входит в список так называемых «Азиатских тигров» - государств Азии, которые за каких-то пару десятилетий пережили настоящий экономический бум, превратившись из отстающих колоний третьего мира в ведущие.

  • Плюс снегоболотоход
    №26 от 28 июня 2018 г.

    На днях на официальном сайте gorod-zarechny.ru в разделе «Муниципальная служба» (gorod-zarechny.ru/msu/munjob/otheracts/) наконец-то появилась информация о доходах Главы Заречного за 2017 год.

  •  
    Кухонный боец
    №26 от 28 июня 2018 г.

    На днях Заречный районный суд вынес приговор 40-летнему Юрию Симоновскому*. В пьяном угаре мужчина избил своих знакомых молотком по голове, а через несколько дней, находясь в таком же неадекватном состоянии, устроил скандал и драку в магазине.

  • Это занимательное стихотворение про Заречный и АЭС прислал в нашу редакцию Александр Павлович Лесневский -житель Верхней Салды, известный местный поэт, руководитель клуба авторской песни «В городе С».

  •  

    16 июня Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Восточной Республики Уругвай в России Энрике Хуаном Дель.