Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №26 от 28 июня 2018 г. В горнице моей светло

В горнице моей светло

В горнице моей светло

Ольга ЕВЛАНТЬЕВА

Праздничный концерт, посвящённый важному государственному празднику - Дню России, был организован замечательным хором русской песни «Зареченка», руководитель Надежда Литвинова. 8 июня холл Театра юного зрителя превратился в настоящую русскую горницу, где тепло, светло и царит дух ни с чем не сравнимого русского гостеприимства. Участники хора накрыли праздничные столы с самоваром, баранками и другими традиционно русскими яствами.

Хор русской песни «Зареченка» открыл программу песней «В горнице моей светло». В течение всего праздничного вечера прозвучали песни «Любо мне», «То ли веточка черешни», «Голубая ночь», «Печка русская», «Верила, верила, верю», «По такому поводу», «В путь - дорогу дальнюю».

Изюминкой программы стали русские народные игры, в которые были вовлечены зрители. В большой дружный хоровод завела зрителей песня-игра «Вейся, вейся, капустка». Зрители с удовольствием приняли участие и в других играх: «Челнок», «Золотые ворота», «Колокольцы - бубенцы». А в игре - танце «Ручеёк» приняли участие зрители всех поколений.

Благодаря хору русской песни «Зареченка» зрители очутились в атмосфере добра, душевного спокойствия, умиротворения. Вспомнили, как и чем жили наши предки. Идея организовать праздничный концерт, посвящённый русской культуре и Дню России, принадлежит талантливому музыканту, руководителю хора «Зареченка» Надежде Литвиновой. Участники коллектива не просто провели праздничный концерт, а напомнили всем зрителям о том, как многогранна и богата наша русская культура! И это очень важно, особенно в наш прогрессивный век.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №26 от 28 июня 2018 г.

  • Хочешь стать пенсионером
    №26 от 28 июня 2018 г.

    16 июня правительство России внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста. Предполагается, если закон вступит в силу, что мужчины будут выходить на заслуженный отдых не в 60, а в 65 лет. Женщинам придётся ждать пенсии ещё дольше - вместо нынешних 55 лет они пойдут в 63 года.

  •  

    Небольшое островное государство Сингапур не может похвастаться избытком природных ресурсов, тем не менее, оно по праву входит в список так называемых «Азиатских тигров» - государств Азии, которые за каких-то пару десятилетий пережили настоящий экономический бум, превратившись из отстающих колоний третьего мира в ведущие.

  • Плюс снегоболотоход
    №26 от 28 июня 2018 г.

    На днях на официальном сайте gorod-zarechny.ru в разделе «Муниципальная служба» (gorod-zarechny.ru/msu/munjob/otheracts/) наконец-то появилась информация о доходах Главы Заречного за 2017 год.

  •  
    Кухонный боец
    №26 от 28 июня 2018 г.

    На днях Заречный районный суд вынес приговор 40-летнему Юрию Симоновскому*. В пьяном угаре мужчина избил своих знакомых молотком по голове, а через несколько дней, находясь в таком же неадекватном состоянии, устроил скандал и драку в магазине.

  • Это занимательное стихотворение про Заречный и АЭС прислал в нашу редакцию Александр Павлович Лесневский -житель Верхней Салды, известный местный поэт, руководитель клуба авторской песни «В городе С».

  •  

    16 июня Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Восточной Республики Уругвай в России Энрике Хуаном Дель.