Последний выпуск
№ 11 от 14 марта 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №26 от 28 июня 2018 г. Почему в квитанциях уже появилась строка Вывоз ТКО

Почему в квитанциях уже появилась строка Вывоз ТКО

Почему в квитанциях уже появилась строка Вывоз ТКО

«В прошлом выпуске «Ярмарки» было написано, что вывоз по-новому твёрдых коммунальных отходов начнётся не с 1 июля, как сообщали раньше, а с 1 ноября. А в ТСЖ «Наш дом», куда входит и дом, в котором я живу, строка «Вывоз ТКО» появилась ещё в квитанции на оплату ЖК-услуг за май, - сообщает наша читательница Людмила Еркова. - Интересно было бы узнать, почему? Что, жители Заречного уже платят за вывоз отходов раньше всех жителей Свердловской области? И сколько мы по-новому платить будем?»

Как нам пояснил Василий Ведерников, председатель ТСЖ «Наш дом», это было сделано специально, чтобы жители могли видеть, как изменится оплата за вывоз мусора. Сейчас, по словам Ведерникова, она входит в строку «Содержание жилья», оплата начисляется за квадратный метр жилья. Руководство Товарищества просто вывело вывоз мусора из «содержания…» С 1 ноября это будет коммунальная услуга и начисляться будет на каждого человека, прописанного в квартире.

Сколько точно мы будем платить, пока неясно. «Сегодня разброс в плате за вывоз мусора составляет от 30 до 250 рублей за кубометр, - рассказал ural.aif.ru замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Андрей Кислицын. - Но за 30 рублей коммунальщики способны лишь вывезти и выбросить отходы в ближайшем лесу. Задача реформы - навести порядок в этой сфере, чтобы не возникало несанкционированных свалок, а люди за вывоз ТБО платили его реальную стоимость.»

Чтобы определить стоимость этой услуги, будет проведён конкурс, в результате которого выберут трёх операторов. Те, в свою очередь, представят расчёты. Их обоснованность проверит РЭК, после чего и установит тарифы. Чиновники обещают, что население не должно сильно пострадать, так как по закону они имеют право повышать стоимость услуги лишь на несколько процентов в год.

Выпадающую сумму придётся платить из областного бюджета. По некоторым данным реальный тариф, который попадёт к региональному оператору, может составить 500 рублей с трёхкомнатной квартиры.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «С удивлением узнал недавно, что в новых многоэтажках на улицах Уральской, Победы не мусоропроводов. Да и в новом доме, что построили вдоль дороги на автовокзал, тоже нет мусоропровода. Правда, там контейнерные площадки поставили. Но всё равно интересно: почему в них нет привычных мусоропроводов.

  •  

    «Мы с мужем - ветераны труда, имеем льготы на оплату квартиры. Но почему-то в январских квитанциях на оплату ЖК-услуг никаких льгот не было. Переживаю, вдруг и в февральских квитанциях их не будет? Кто занимается этими начислениями?» - поинтересовалась Ольга Владимировна, жительница дома №14 по улице Мира.

  • «Уважаемая «Ярмарка», хочу у вас узнать, кто должен убирать рекламу с деревьев? На самых людных местах города - у почты, во дворах на улице Алещенкова, в других местах на огромных соснах выше человеческого роста прибиты фанерки. Как правило, на них написано: «Продаю клюкву или бруснику» и указан номер телефона.

  •  

    «Сейчас на диспансеризацию в поликлинику приглашают зареченцев моего года рождения. Я очень хочу пройти медобследование, но сложность в том, что я не прикреплена к МСЧ №32. Что мне необходимо сделать, чтобы пройти диспансеризацию?» - спрашивает Юлия Андреева.

  • «Живу в новом доме на улице Победы, сейчас на пенсии, поэтому вижу то, что некоторые в силу возраста не замечают. Например, жители дома №24 по Кузнецова часто несут свой мусор в контейнеры, которые стоят возле нашего дома. Для чего? Ведь в 24-ой девятиэтажке есть мусоропровод, - рассказывает Владимир Иванович.

  •  

    «В нашем дворе есть замечательная детская площадка: качели, карусели, горки… Мы с моей маленькой дочкой с удовольствием там гуляем. Но вот после обильных снегопадов вся эта красота оказалась засыпана снегом. Попыталась сама убрать снег, получилось только с горки смести да с карусели и качели убрать сугробы.