Последний выпуск
№ 51 от 20 декабря 2018 г.
Газета вышла 28 дней назад

Архив №26 от 28 июня 2018 г. Почему в квитанциях уже появилась строка Вывоз ТКО

Почему в квитанциях уже появилась строка Вывоз ТКО

Почему в квитанциях уже появилась строка Вывоз ТКО

«В прошлом выпуске «Ярмарки» было написано, что вывоз по-новому твёрдых коммунальных отходов начнётся не с 1 июля, как сообщали раньше, а с 1 ноября. А в ТСЖ «Наш дом», куда входит и дом, в котором я живу, строка «Вывоз ТКО» появилась ещё в квитанции на оплату ЖК-услуг за май, - сообщает наша читательница Людмила Еркова. - Интересно было бы узнать, почему? Что, жители Заречного уже платят за вывоз отходов раньше всех жителей Свердловской области? И сколько мы по-новому платить будем?»

Как нам пояснил Василий Ведерников, председатель ТСЖ «Наш дом», это было сделано специально, чтобы жители могли видеть, как изменится оплата за вывоз мусора. Сейчас, по словам Ведерникова, она входит в строку «Содержание жилья», оплата начисляется за квадратный метр жилья. Руководство Товарищества просто вывело вывоз мусора из «содержания…» С 1 ноября это будет коммунальная услуга и начисляться будет на каждого человека, прописанного в квартире.

Сколько точно мы будем платить, пока неясно. «Сегодня разброс в плате за вывоз мусора составляет от 30 до 250 рублей за кубометр, - рассказал ural.aif.ru замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Андрей Кислицын. - Но за 30 рублей коммунальщики способны лишь вывезти и выбросить отходы в ближайшем лесу. Задача реформы - навести порядок в этой сфере, чтобы не возникало несанкционированных свалок, а люди за вывоз ТБО платили его реальную стоимость.»

Чтобы определить стоимость этой услуги, будет проведён конкурс, в результате которого выберут трёх операторов. Те, в свою очередь, представят расчёты. Их обоснованность проверит РЭК, после чего и установит тарифы. Чиновники обещают, что население не должно сильно пострадать, так как по закону они имеют право повышать стоимость услуги лишь на несколько процентов в год.

Выпадающую сумму придётся платить из областного бюджета. По некоторым данным реальный тариф, который попадёт к региональному оператору, может составить 500 рублей с трёхкомнатной квартиры.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Ребёнок прописан у бабушки в Екатеринбурге, живёт с нами, родителями, в Заречном. С нового года вводится новая система оплаты за вывоз мусора, считать будут по прописанным в квартире. Да и плата существенно вырастет. И что, за ребёнка два раза придётся платить - и бабушке, и родителям.

  •  

    «Наш дом №16 по улице Ленина в этом году капитально отремонтировали, - сообщает Елена Николаевна, пенсионерка. - Покрасили снаружи, вставили новые стеклопакеты, - дом сразу преобразился.

  • «Скоро Новый год, и 10 дней зареченцы будут отмечать этот праздник. Всё бы ничего, но я каждый год переживаю, когда начинают стрелять петарды, фейерверки, салюты и зажигать другую пиротехнику: а вдруг на балкон такая горящая штука залетит или в квартиру? Должны же быть какие-то правила безопасности для таких случаев.

  •  
    Водоотводящий канал не закроют
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    «Я - заядлый рыбак, что, впрочем, неудивительно: мы живём рядом с водоёмом, рыбы здесь полно. Рыбачу и зимой, и летом. Сейчас с нетерпением жду первого выхода на лёд. Недавно вспомнил, что зону безопасности БАЭС расширят, переживаю теперь, пустят ли нас, рыбаков, на водоотводящий канал третьего блока БАЭС? А вдруг его закроют.

  • «На днях пришла платёжка за услуги ЖКХ, к своему удивлению увидела там строку «целевой взнос», - рассказала редакции Людмила, жительница дома №13 по улице Кл.Цеткин. - Сумма там указана немалая - около 600 рублей.

  •  
    Что откроется на Ленина 18
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    «Давно уже смотрю, как в доме №18 по улице Ленина со стороны проезжей части что-то строят - сделали из окна двери, ступеньки уже есть, ограждение металлическое. Хотелось бы узнать, что там будет?» - спрашивает Валентина Широкова.