Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №26 от 28 июня 2018 г. Почему в квитанциях уже появилась строка Вывоз ТКО

Почему в квитанциях уже появилась строка Вывоз ТКО

Почему в квитанциях уже появилась строка Вывоз ТКО

«В прошлом выпуске «Ярмарки» было написано, что вывоз по-новому твёрдых коммунальных отходов начнётся не с 1 июля, как сообщали раньше, а с 1 ноября. А в ТСЖ «Наш дом», куда входит и дом, в котором я живу, строка «Вывоз ТКО» появилась ещё в квитанции на оплату ЖК-услуг за май, - сообщает наша читательница Людмила Еркова. - Интересно было бы узнать, почему? Что, жители Заречного уже платят за вывоз отходов раньше всех жителей Свердловской области? И сколько мы по-новому платить будем?»

Как нам пояснил Василий Ведерников, председатель ТСЖ «Наш дом», это было сделано специально, чтобы жители могли видеть, как изменится оплата за вывоз мусора. Сейчас, по словам Ведерникова, она входит в строку «Содержание жилья», оплата начисляется за квадратный метр жилья. Руководство Товарищества просто вывело вывоз мусора из «содержания…» С 1 ноября это будет коммунальная услуга и начисляться будет на каждого человека, прописанного в квартире.

Сколько точно мы будем платить, пока неясно. «Сегодня разброс в плате за вывоз мусора составляет от 30 до 250 рублей за кубометр, - рассказал ural.aif.ru замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Андрей Кислицын. - Но за 30 рублей коммунальщики способны лишь вывезти и выбросить отходы в ближайшем лесу. Задача реформы - навести порядок в этой сфере, чтобы не возникало несанкционированных свалок, а люди за вывоз ТБО платили его реальную стоимость.»

Чтобы определить стоимость этой услуги, будет проведён конкурс, в результате которого выберут трёх операторов. Те, в свою очередь, представят расчёты. Их обоснованность проверит РЭК, после чего и установит тарифы. Чиновники обещают, что население не должно сильно пострадать, так как по закону они имеют право повышать стоимость услуги лишь на несколько процентов в год.

Выпадающую сумму придётся платить из областного бюджета. По некоторым данным реальный тариф, который попадёт к региональному оператору, может составить 500 рублей с трёхкомнатной квартиры.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Неделю назад у нас внезапно отключили холодную воду, - с возмущением рассказала Екатерина, жительница дома №40 по улице Мира. - Ладно, ночью без неё обошлись, но утром её не дали. Позвонила в диспетчерскую, сказали, что это плановое отключение, и пообещали в 5 утра воду дать, но и в 7 утра воды не было.

  •  

    20 августа в редакцию позвонил житель улицы Мира и взволнованно сообщил, что установленные в процессе ремонта улицы Мира новые поребрики зачем-то убирают. «Зачем это делают? Что случилось?» - волновался пенсионер.

  • Как прописаться в частном доме
    №34 от 23 августа 2018 г.

    «Мы с мужем наконец-то переехали в новый дом в одном из коттеджных посёлков Заречного, но возникла проблема - не можем прописаться. Я пошла в паспортный стол, но мне сказали, что там не прописывают. И куда в таком случае нужно обратиться?» - с недоумением спрашивает редакцию Наталья Шипилова.

  •  

    «В нашем доме №16 по улице Ленина идёт капитальный ремонт. Снаружи дом красивым получается, ярким. Но вот помнится, что УК ДЕЗ обещал после капремонта сделать ремонт подъездов. Хочется узнать, сдержит ли управляющая компания свои обещания.

  • Как добраться до Белоярки
    №34 от 23 августа 2018 г.

    «Автобус №108 из Заречного до Белорки теперь не ходит, - пожаловалась Нина Огаркова, пенсионерка, - потому что ремонтируют мост через Пышму. И как нам теперь добираться? 109 давно не ходит, теперь вот 108 нет… Что делать.

  •  

    «Недавно заметил, что на газоне возле соседней пятиэтажки растёт картошка. Правда, газон находится за домом, но всё равно вдруг подумалось: а можно ли сажать такие культуры на газонах?» - поинтересовался наш читатель Александр Боков.