Последний выпуск
№ 44 от 01 ноября 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №26 от 28 июня 2018 г. Почему в квитанциях уже появилась строка Вывоз ТКО

Почему в квитанциях уже появилась строка Вывоз ТКО

Почему в квитанциях уже появилась строка Вывоз ТКО

«В прошлом выпуске «Ярмарки» было написано, что вывоз по-новому твёрдых коммунальных отходов начнётся не с 1 июля, как сообщали раньше, а с 1 ноября. А в ТСЖ «Наш дом», куда входит и дом, в котором я живу, строка «Вывоз ТКО» появилась ещё в квитанции на оплату ЖК-услуг за май, - сообщает наша читательница Людмила Еркова. - Интересно было бы узнать, почему? Что, жители Заречного уже платят за вывоз отходов раньше всех жителей Свердловской области? И сколько мы по-новому платить будем?»

Как нам пояснил Василий Ведерников, председатель ТСЖ «Наш дом», это было сделано специально, чтобы жители могли видеть, как изменится оплата за вывоз мусора. Сейчас, по словам Ведерникова, она входит в строку «Содержание жилья», оплата начисляется за квадратный метр жилья. Руководство Товарищества просто вывело вывоз мусора из «содержания…» С 1 ноября это будет коммунальная услуга и начисляться будет на каждого человека, прописанного в квартире.

Сколько точно мы будем платить, пока неясно. «Сегодня разброс в плате за вывоз мусора составляет от 30 до 250 рублей за кубометр, - рассказал ural.aif.ru замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Андрей Кислицын. - Но за 30 рублей коммунальщики способны лишь вывезти и выбросить отходы в ближайшем лесу. Задача реформы - навести порядок в этой сфере, чтобы не возникало несанкционированных свалок, а люди за вывоз ТБО платили его реальную стоимость.»

Чтобы определить стоимость этой услуги, будет проведён конкурс, в результате которого выберут трёх операторов. Те, в свою очередь, представят расчёты. Их обоснованность проверит РЭК, после чего и установит тарифы. Чиновники обещают, что население не должно сильно пострадать, так как по закону они имеют право повышать стоимость услуги лишь на несколько процентов в год.

Выпадающую сумму придётся платить из областного бюджета. По некоторым данным реальный тариф, который попадёт к региональному оператору, может составить 500 рублей с трёхкомнатной квартиры.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Слышал, что скоро телевизор показывать не будет. Это правда? Все телевизоры не будут работать или только старые? И что надо делать, чтобы не остаться без любимых телепрограмм?..» - спросил пенсионер Виталий Васильев.

  •  
    Собаки на газоне
    №42 от 18 октября 2018 г.

    «Я выращиваю на газоне перед нашим домом цветы, а соседка прямо на них выгуливает своих собак! - возмущается Светлана Васильевна. - Их у неё четыре, вечером хозяйка только выведет животных из подъезда, они тут же на газон и гадят! Куда можно пожаловаться.

  • Кто отремонтирует ограждение
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    «Весной на городском кладбище Заречного упало старое сухое дерево. Оно помяло ограждение нескольких могил, в том числе и моих родственников. Меня интересует вопрос: кто должен ремонтировать эти ограждения? Конечно, мы можем сами их восстановить, но ведь дерево упало не по нашей вине.

  •  

    «В нашем доме №21 по улице Ленинградской неделю назад из крана с холодной водой бежала ржавая жидкость. Приходилось сначала пропускать её, а потом уже пользоваться. Так было около 7 дней. Потом стало немного лучше, теперь вроде нормально. Интересно, по какой причине это произошло.

  • «Мне 62 года, но я до сих пор работаю. Хотелось бы узнать, будет ли сделана индексация моей пенсии, смогу ли я её получить. И где всё это можно узнать?» - интересуется зареченец Юрий Михайлович.

  •  
    Почему из подвала пахло газом
    №42 от 18 октября 2018 г.

    «Недавно в нашем доме №1 по улице Кузнецова проводились какие-то работы в подвале, после этого оттуда шёл запах газа. К нам во двор даже пожарные машины приезжали. Правда, ничего не делали, так и уехали. Вот хочу у вас узнать, что это было?..» - с таким вопросом обратился в редакцию Сергей Кузьмин.