Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №1 от 08 января 2015 г. Коррупции нет - только факты

Коррупции нет - только факты

Коррупции нет - только факты

Как выяснилось на заседании Комиссии по противодействию коррупции, главы Заречного и ещё 17 муниципальных чиновников оказались в списке должников.

Татьяна ГОРОХОВА

25 декабря состоялось очередное заседание Комиссии по противодействию коррупции в Заречном. Оно проходило под председательством Главы города В.Н. Ланских, присутствовали также первый помощник Главы В.В. Валов, председатель Контрольно-счётной палаты В.В. Жирнова, секретарь И.Ю. Щиклина, представители Межрайонной налоговой инспекции, полиции, начальник отдела КУМИ Е.С. Бирюкова, начальник отдела торговли, питания и услуг Л.И. Кнутарева, члены комиссии.

Живой интерес у присутствующих вызвали результаты проверки достоверности сведений о доходах и имуществе муниципальных служащих. По словам замначальника Межрайонной налоговой инспекции В.М. Балабанова, из 90 проверенных муниципальных служащих, их супругов и несовершеннолетних детей у 11 не подтверждены доходы, у 19 человек есть задолженность. 3 человека зарегистрированы в другом городском округе, поэтому их проверить сложно. Среди должников первым был назван Глава округа В.Н. Ланских, в этот список попали также глава администрации Е.А. Добродей, главный архитектор Я.А. Ворожцова, председатель КСП В.В. Жирнова, начальник финансово-экономического отдела И.В. Гриценко, другие работники администрации. «Это единственный городской округ, где так много нарушений,» - подвёл итог Виталий Балабанов. Надо сказать, что эта информация очень удивила присутствующих на заседании «нарушителей». «Мы - первые должники,» - с улыбкой приветствовал Василий Ланских опоздавшего на заседание Евгения Добродея.

Управляющая делами администрации Н.И. Малиновская сообщила, что вся информация о доходах и расходах сотрудников была отправлена в налоговую ещё летом, 7 июля, и с того времени никаких официальных данных о нарушениях оттуда не поступало. А то бы, наверное, исправили. В итоге решили ещё раз проверить отчётную документацию.

Ещё один интересный момент: в администрацию поступила жалоба на владельца тонара, где изготавливают ключи, - он стоит на муниципальной земле возле рынка «Таховский». Как выяснилось, срок аренды на эту землю закончился ещё в 2012 году. По земле, кстати, есть ещё один любопытный момент. Один из наших депутатов, как сообщил Глава, написал аж три заявления на главу администрации. По мнению Е.С. Бирюковой, эти заявления появились в ответ на нарушения, выявленные в процессе проверки земли, которой владеет данный депутат.

В остальном всё как прежде: уголовных дел по коррупции не заведено, заявлений о фактах в полицию не поступало, на «телефон доверия» никто не звонил. Ящик для анонимных писем всё ещё висит на первом этаже администрации под прицелом видеокамер.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Чем сегодня живут МУПы и сколько им надо бюджетных денег для полного счастья? Ответы на эти и другие вопросы прозвучали на прошедших заседаниях депутатских комиссий, куда были приглашены руководители всех муниципальных предприятий Заречного. Продолжаем тему прошлого номера газеты.

  •  

    Каждое вырубленное дерево для жителей Заречного - это особая боль. Наш город лесной, раньше даже так и назывался - Лесной. Но лесов и парков с каждым годом становится меньше. Именно поэтому городские власти решили обратиться к общественности, чтобы вместе решить вопрос о вырубке деревьев для новой набережной.