Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 12 дней назад


Собачий вопрос

Собачий вопрос

24 декабря состоялось выездное заседание попечительского совета при Главе городского округа в пункте временного содержания бродячих животных. По настоянию волонтёров, которые по зову сердца приезжают туда, чтобы поухаживать за бездомными животными, Глава ГО Заречный В.Н. Ланских лично приехал посмотреть, в каких условиях содержатся собаки.

Алёна АРХИПОВА

Дело в том, что у волонтёров возник ряд претензий к работе сотрудников пункта передержки. По их словам, собак редко кормят, не выпускают гулять. Несмотря на холода, клетки, в которых содержатся животные, не утеплены, также на территории отсутствует сторож. А некоторых любителей братьев наших меньших сотрудники пункта передержки вообще отказываются пускать на территорию.

Со своей стороны директор Центра любителей животных С.В. Попов пояснил, что обслуживание пункта временного содержания бродячих собак проводится строго по регламенту и в соответствии с теми средствами, которые выделяются на него из городского бюджета. На 1 миллион 200 тысяч, предусмотренные в 2013 году, оплачивалась работа кинолога, ветеринара и сторожа, для собак закупались специальные корма, проводился отлов и ветеринарные операции из расчёта на 8 собак (это максимум, который, по идее, должен вмещать в себя пункт передержки). Директор МКУ «ДЕЗ» Е.Л. Галихина подтвердила слова Сергея Викторовича документом - актом выездной проверки пункта содержания бездомных животных, который проводился 9 декабря.

Однако по сути, в чём убедились члены попечительского совета, собак в пункте передержки сейчас гораздо больше (на данный момент там живёт 10 псов и 3 щенка) - хорошо, что позволяют дополнительные вольеры. Несколько собак находятся в пункте временного содержания дольше положенных по закону трёх недель, так как считаются опасными для людей. По словам Екатерины Леонидовны, сторожа на территории пункта передержки сейчас действительно нет, так как нет средств на оплату его труда. А волонтёров не допускают к собакам только потому, что у них нет прививок от бешенства, как обязывает федеральный закон.

Высказав друг другу взаимные претензии, волонтёры и сотрудники Центра любителей животных всё-таки пришли к пониманию. Было решено разработать специальный регламент, согласно которому и добровольцы, и работники пункта временного содержания животных будут сотрудничать на благо общего дела. Кроме того, С.В. Попов предложил совместными усилиями поставить рядом с пунктом передержки дополнительный оборудованный вагончик для щенков. На том и порешили.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Нарушаем-с или как
    №26 от 25 июня 2020 г.

    На прошедшей неделе муниципальные власти объявили о том, что отныне за покупателей без масок будут ответственны не надзорные или правоохранительные органы, а сами магазины и предприниматели.

  •  

    Ещё один начальник Управления образования Заречного не продержался на своей должности и года: 25 мая стал «последним звонком» и для работы Ирины Логиновой. Теперь и.о. начальника УО назначена Ольга Хорькова.

  • Верни долги по-зареченски
    №23 от 04 июня 2020 г.

    Необычный баннер размещён на стене торгового комплекса «Апельсин»: не реклама и даже не поздравление с днём рождения. На плакате обращение к предпринимателю. Один магазин, скорее всего, его хозяин, просит директора другого ООО не быть мошенником и отдать долг.

  •  
    Похороны надежд
    №21 от 21 мая 2020 г.

    20 мая предприниматели Заречного вышли на улицу, чтобы выразить своё отчаяние.

  • 22 мая, спустя два дня после флэш-моба с похоронами надежд у ТЦ «Галактика» и 8 дней после публикации открытого письма предпринимателей, Глава города встретился с членами Координационного совета по развитию бизнеса и арендаторами ТЦ «Галактика».

  •  

    Когда депутат вступает в борьбу за права своих избирателей, это всегда вызывает уважение. Но когда народный избранник использует людей без их ведома, это вызывает вопросы и выглядит как-то странно. К сожалению, подобные истории не раз случались в нашем городе.