Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад


Собачий вопрос

Собачий вопрос

24 декабря состоялось выездное заседание попечительского совета при Главе городского округа в пункте временного содержания бродячих животных. По настоянию волонтёров, которые по зову сердца приезжают туда, чтобы поухаживать за бездомными животными, Глава ГО Заречный В.Н. Ланских лично приехал посмотреть, в каких условиях содержатся собаки.

Алёна АРХИПОВА

Дело в том, что у волонтёров возник ряд претензий к работе сотрудников пункта передержки. По их словам, собак редко кормят, не выпускают гулять. Несмотря на холода, клетки, в которых содержатся животные, не утеплены, также на территории отсутствует сторож. А некоторых любителей братьев наших меньших сотрудники пункта передержки вообще отказываются пускать на территорию.

Со своей стороны директор Центра любителей животных С.В. Попов пояснил, что обслуживание пункта временного содержания бродячих собак проводится строго по регламенту и в соответствии с теми средствами, которые выделяются на него из городского бюджета. На 1 миллион 200 тысяч, предусмотренные в 2013 году, оплачивалась работа кинолога, ветеринара и сторожа, для собак закупались специальные корма, проводился отлов и ветеринарные операции из расчёта на 8 собак (это максимум, который, по идее, должен вмещать в себя пункт передержки). Директор МКУ «ДЕЗ» Е.Л. Галихина подтвердила слова Сергея Викторовича документом - актом выездной проверки пункта содержания бездомных животных, который проводился 9 декабря.

Однако по сути, в чём убедились члены попечительского совета, собак в пункте передержки сейчас гораздо больше (на данный момент там живёт 10 псов и 3 щенка) - хорошо, что позволяют дополнительные вольеры. Несколько собак находятся в пункте временного содержания дольше положенных по закону трёх недель, так как считаются опасными для людей. По словам Екатерины Леонидовны, сторожа на территории пункта передержки сейчас действительно нет, так как нет средств на оплату его труда. А волонтёров не допускают к собакам только потому, что у них нет прививок от бешенства, как обязывает федеральный закон.

Высказав друг другу взаимные претензии, волонтёры и сотрудники Центра любителей животных всё-таки пришли к пониманию. Было решено разработать специальный регламент, согласно которому и добровольцы, и работники пункта временного содержания животных будут сотрудничать на благо общего дела. Кроме того, С.В. Попов предложил совместными усилиями поставить рядом с пунктом передержки дополнительный оборудованный вагончик для щенков. На том и порешили.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Интересно, что увидеть, как недостоверная информация приводит к панике в Заречном, можно было ещё 26 марта на заседании Думы.

  •  
    Пахучая история
    №09 от 27 февраля 2020 г.

    Очистные сооружения в Курманке не работают больше 20 лет. Все эти годы наша газета с завидной регулярностью пишет об этой проблеме. В связи с неисправностью очистных сооружений Курманки канализационно-насосная станция выполняет функцию ёмкости накопления: сюда поступает сточная вода со всех многоэтажек деревни.

  • Извиняйте - не ожидали
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    В условиях мировой пандемии коронавируса наша страна с замиранием сердца следит за возрастающим числом поражённых. Ежедневные сводки напоминают времена Великой Отечественной войны: 236 заболевших в Москве, 117 - в Санкт-Петербурге, 33 - в Екатеринбурге, 2 в Заречном.

  •  

    Построить улицу Энергетиков, капитально отремонтировать дороги в Гагарке, создать новую очередь индустриального парка у муниципалитета не получилось. Потому что построить всё это должна была фирма, состоящая из одного человека.

  • 20 марта мандатная комиссия городской Думы, в которую входят депутаты Владимир Глушков, Павел Филиппов, Павел Куньщиков и её председатель Игорь Метельков, решала, что делать с коллегой Бутаковым, который, по мнению народных избранников, нарушил правила депутатской этики, употребив слово «самодурство» на заседании одной из ду.

  •  
    Дворянское гнездо
    №02 от 16 января 2020 г.

    Очередной очаг социального напряжения появился в старом посёлке. Жители, обеспокоенные предстоящим строительством, решили встать на защиту своего двора.