Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №52 от 26 декабря 2013 г. Событие года - Горячее обезвоживание

Событие года - Горячее обезвоживание

Событие года - Горячее обезвоживание

Татьяна ГОРОХОВА

Этим летом Заречный снова остался без горячей воды, почти как в старые «добрые» времена 2008 года. До 40 дневного рекорда мы не дотянули всего 3 дня. 15 июля 2013 г. начались опрессовки в микрорайоне, которые по плану должны были закончиться 29 июля. Но 29 июля горячую воду не дали, пообещав обязательно дать её 15 августа. Причину задержки объяснили технической неготовностью газовой котельной - ремонтные работы, проводимые с помощью БАЭС, не смогли закончить вовремя из-за большого объёма работ. Следует напомнить, что в конце мая имущество обанкротившегося муниципального предприятия «ЖКХ сельской территории», в ведении которого последние годы находилась и городская котельная, было передано в муниципальную казну. Оттуда котельную по временному договору без проведения конкурса передали дочернему предприятию Концерна Росэнергоатом ООО «АТЭС». Но потом вновь вернули в муниципальную казну. Затем снова передавали туда - сюда. Пока шли все эти передачи, котельную не успели отремонтировать, а потом возмутились газовики и перекрыли подачу газа в котельную - всё вместе привело к многодневному обезвоживанию Заречного. Горячую воду дали лишь 22 августа. Так этим летом зареченцы жили без ГВС 37 дней. Впоследствии Глава В.Н. Ланских объявил, что за срыв сроков подачи горячей воды наказан глава администрации Е.А. Добродей. По мнению Василия Николаевича, к срыву подачи горячей воды привела не одна ошибка, а целая серия несогласованных и непоследовательных действий, допущенных при подготовке городской котельной к новому отопительному сезону. Сейчас котельная передана новому муниципальному предприятию «Теплоцентраль».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Всё познаётся в сравнении
    №36 от 03 сентября 2020 г.

    На официальном сайте gorod-zarechny.ru появилась информация о доходах руководителей казённых учреждений Заречного. Интересно, что доходы и имущество руководителей МКУ заметно уступают доходам некоторых работников администрации, о которых мы писали в прошлом номере.

  •  

    В апреле Глава города Андрей Захарцев должен был отчитаться о результатах деятельности за 2019 год.

  • Перекрёстный вопрос
    №28 от 09 июля 2020 г.

    Чем дольше длится режим ограничений, тем заметней становится расхождение между статистическими данными по заболевшим Covid-19 в Заречном от разных официальных источников.

  •  
    О чём думала Дума
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Жители стали меньше обращаться за помощью к народным избранникам, решений депутаты тоже стали принимать меньше, зато стали реже пропускать заседания местного парламента - 27 февраля городская Дума подвела итоги третьего года своей работы.