Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №52 от 26 декабря 2013 г. Событие года - Великое переселение

Событие года - Великое переселение

Событие года - Великое переселение

Татьяна ГОРОХОВА

Одной из главных проблем, возникших в июле 2013 года, стало переселение жителей вахтовых домиков на ул.Дзержинского в новые дома по ул.Лермонтова, с трудом построенные по федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья. До сих пор 13 семей отказываются переезжать. История началась ещё летом, когда в торжественной обстановке новосёлам вручили ключи от новых квартир. Тогда же выяснилось, что почти четверть семей переезжать не захотели. Одних не устраивало количество предложенных квадратных метров; других - качество строительства этих домов. Претензии переселенцев были серьёзными, в некоторых квартирах на стенах выросла плесень, от сырости отошли обои от стен, в подвале стояла вода… Всё лето администрация города вместе с подрядчиком занималась устранением недоделок: откачивали воду из подвалов, ремонтировали старую теплотрассу, просушивали квартиры, заменяли входные двери, меняли обои и т.д. Параллельно пытались убедить переселенцев переехать. Методы убеждения были разными - коммунальщики отключали питьевую воду, неизвестные выбивали оконные стёкла в аварийных вахтах. Тем временем начались судебные процессы, в которых вахтовики отстаивают свои права на нормальное жильё. Завершатся суды уже в будущем году, но администрация настаивает на переселении уже к 16 января. Чем закончится это противостояние - покажет время.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • В апреле Глава города Андрей Захарцев должен был отчитаться о результатах деятельности за 2019 год.

  •  

    По традиции, в конце года мы подводим итоги нашей рубрики «Слово - не воробей». Напомним, в течение года наша редакция собирает наиболее интересные, яркие и неординарные фразы муниципальных чиновников, руководителей и общественных деятелей. В итоге получается рейтинг самых красноречивых жителей нашего города по итогам года.

  • Ситуация на рынке труда меняется буквально каждую неделю, и то, что сейчас происходит в Заречном, настораживает. Число зарегистрированных безработных за время эпидемии увеличилось более чем в три раза. И это не предел.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 4
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    Последний месяц года, по традиции, был связан с непростыми бюджетными баталиями. Почти 23 миллиона рублей в городском бюджете 2020 года администрация запланировала потратить на собственные нужды.

  • О чём думала Дума
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Жители стали меньше обращаться за помощью к народным избранникам, решений депутаты тоже стали принимать меньше, зато стали реже пропускать заседания местного парламента - 27 февраля городская Дума подвела итоги третьего года своей работы.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 3
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    В сентябре в Заречном начались работы по реконструкции остановочных комплексов. Изначально планировалось обустроить 16 остановок, сумма затрат составила 36 миллионов.