Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №52 от 26 декабря 2013 г. Событие года - Прощйте детские сады

Событие года - Прощйте детские сады

Событие года - Прощайте детские сады

Событие года - Прощайте детские сады  

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Зима уходящего года была отмечена не только неубранными сугробами, но и серьёзным противостоянием между чиновниками и работниками детских садов. Ещё осенью 2012-го началась болезненная оптимизация ДДУ, в результате которой предполагалось сократить рабочий день, централизовать бухгалтерию и освободиться от «лишних» воспитателей. Такая реформа вызвала негодование как со стороны родителей маленьких воспитанников, так и педагогов-дошкольников, которые, защищая своих малышей, написали массу писем в различные инстанции и даже вышли на пикет перед зданием администрации. Городская Дума, поначалу вставшая на защиту ребятишек, приняла решение о сохранении 12-часового рабочего дня, но деньги в бюджет не заложила. Чиновники, таким образом, получили карт-бланш на неисполнение решения и отказались отменять постановление администрации о введении 11-часового рабочего дня в детских садах.

Потом депутаты создали согласительную комиссию, которая призвана была разобраться в ситуации и при необходимости пересмотреть бюджет, чтобы хотя бы с 1 марта вернуть зареченцам привычный порядок работы детских садов. Однако 28 февраля в этой эпопее была поставлена точка. Управление образования представило парламентариям документы, согласно которым потребность в длинном рабочем дне оказалась мизерной, а ставки воспитателей невостребованными. Такие данные показались народным избранникам убедительными и большинством голосов они признали проведённую оптимизацию. Так детские сады в Заречном перешли на 11-часовой рабочий день, а в группах осталось по «полтора» воспитателя. Больше возмущений со стороны зареченцев не возникало.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • О чём думала Дума
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Жители стали меньше обращаться за помощью к народным избранникам, решений депутаты тоже стали принимать меньше, зато стали реже пропускать заседания местного парламента - 27 февраля городская Дума подвела итоги третьего года своей работы.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 3
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    В сентябре в Заречном начались работы по реконструкции остановочных комплексов. Изначально планировалось обустроить 16 остановок, сумма затрат составила 36 миллионов.

  • По традиции, в конце года мы подводим итоги нашей рубрики «Слово - не воробей». Напомним, в течение года наша редакция собирает наиболее интересные, яркие и неординарные фразы муниципальных чиновников, руководителей и общественных деятелей. В итоге получается рейтинг самых красноречивых жителей нашего города по итогам года.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 2
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    В начале мая неожиданно, «в связи с семейными обстоятельствами», по собственному желанию уволилась начальник Управления образования Татьяна Воинкова, представительница столицы Урала проработала в этой должности всего 10 месяцев.

  • 12 месяцев 12 событий - 4
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    Последний месяц года, по традиции, был связан с непростыми бюджетными баталиями. Почти 23 миллиона рублей в городском бюджете 2020 года администрация запланировала потратить на собственные нужды.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 1
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    Первый месяц 2019 года запомнился шоковыми коммунальными событиями. Одним из главных стал проигрыш жителей в «мусорном» конфликте.