Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №52 от 26 декабря 2013 г. Вкусный Новый год

Вкусный Новый год

Вкусный Новый год

Что поставить на праздничный стол, встречая год синей деревянной Лошади? Больше овощей, зелени, фруктов, десертов и самых вкусных блюд для хозяйки года.

Елена ПАРАСКИВИДИ

На горячее можно приготовить куриное мясо. Блюда получаются лёгкими, как

Курочка под соусом

На 4 куриных грудки (филе) - 4 яблока, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, соль, чёрный перец, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки изюма, 200 мл бульона.

Яблоки очистить, мелко порезать и сбрызнуть лимонным соком. Лук и чеснок измельчить. Куриные грудки помыть, обсушить, натереть солью и перцем, обжарить в сливочном масле с двух сторон, поставить в тёплое место. В сковороде на остатках сливочного масла поджарить лук, добавить чеснок, яблоки и изюм, обжарить. Влить в сковороду бульон, тушить 10 минут, посолить, поперчить. Готовые куриные грудки разложить по тарелкам, добавить яблочный соус. К столу подавать с картофелем, грибами, зеленью и овощным салатом.

Хозяйка года - вегетарианка, поэтому на новогоднем столе кстати будет

Салат «Лошадка»

2 баклажана, 2 помидора, 2 красные луковицы, 3 свежих огурца, 4 болгарских перца (красных и желтых), отварной рис, тёртый сыр, майонез.

Баклажаны порезать кубиками и обжарить. Помидоры и огурцы нарезать кубиками, а лук - полукольцами. Выложить слоями на плоскую тарелку и придать салату форму головы лошади: баклажаны, помидоры и майонезная сеточка, далее перец и огурцы, сеточка из майонеза, варёный рис. Верх риса смазать тонким слоем майонеза и посыпать тёртым сыром. Гриву выложить из кубиков поджаренного баклажана.

Гостей обязательно порадует вкусный

Салат «Конь в огороде»

400 г говядины, 2 моркови, 1 варёная свёкла, 300 г капусты, 3 отварных картофелины, 3 болгарских перца, 2 свежих огурца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, соль, перец.

Говядину обжарить с луком и выложить в центр большого блюда. По краям горстками разложить нарезанные соломкой овощи, посыпать измельчённым чесноком, луком, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. Подать салат к столу в таком виде и уже за столом его перемешать.

Лошадка такая сластёна! Приготовьте для неё

Десерт «Новогодние шары»

2 стакана тёртой моркови (на мелкой тёрке), 1 стакан сахара, 650 г песочного печенья, 1 банан, 1 пакетик ванилина, кокосовая стружка.

Морковь соединить с сахаром и обжарить на сковороде без масла до мягкости. Остудить, смешать с измельчённым печеньем и растёртым в кашицу бананом, добавить ванилин. Из смеси сделать шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Убрать шарики в холодильник на 1 час. Можно добавить изюм, орехи, курагу, тёртый шоколад.

Пусть Новый год будет у вас вкусным!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Окрошка - это холодный суп из накрошенных продуктов. В привычном нам «квасном» виде она появилась в середине XIX века. Её прямой предок - «тюря» из кусочков хлеба, сдобренных луком и растительным маслом и залитых квасом, еда бедняков. Какой должна быть правильная окрошка? Готовим вместе.

  •  
    Лепёшки Весенние
    №22 от 28 мая 2020 г.

    Чтобы лепёшки получились необычайно вкусными и полезными, нужно добавить в них свежую майскую зелень - петрушку, укроп или кинзу.

  • Заливной пирог с капустой
    №24 от 11 июня 2020 г.

    Такой пирог получается не только вкусным, но и полезным, он готовится не более 45 минут, поэтому его можно приготовить на обед или ужин. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как своеобразный гарнир к мясу.

  •  
    Закусочный рулет
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Немного найдётся настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с творогом и красной рыбой. Он вас выручит, если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе.

  • Вафли из Кабачков
    №23 от 04 июня 2020 г.

    Сегодня мы предлагаем вам очень необычный рецепт. В магазинах уже появились свежие кабачки, их можно не только жарить или тушить, но и сделать … вафли. Главное, чтобы у вас на кухне была электровафельница.

  •  
    Картофельная лазанья
    №20 от 14 мая 2020 г.

    Лазанья - это итальянское блюдо, сегодня мы вам предлагаем сделать эту слоёную запеканку с традиционными уральскими продуктами - с картошкой и фаршем.