Последний выпуск
№ 20 от 14 мая 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №52 от 26 декабря 2013 г. Чтобы не было обидно за державу

Чтобы не было обидно за державу

Чтобы не было обидно за державу

Новый 2014-й год уже стучится в двери, а старый 2013-й со всеми его плюсами и минусами уходит в прошлое. Волей-неволей подводишь итоги: как мы, зареченцы, всё это время жили, над чем тужили, и что хотелось бы изменить. А что бы жители города хотели пожелать в Новом году нашим городским властям?..

Алёна АРХИПОВА

На этот вопрос мы предложили ответить 100 горожанам. Приятно, что, пребывая в предпраздничном настроении, все, к кому мы обратились, согласились поучаствовать в нашем традиционном эксперименте. Надеемся, что и его результаты руководителей города порадуют.

Первая группа опрошенных в количестве 35 человек, по-видимому, припомнив за год все оплошности наших глав и чиновников, решила дать им строгие наставления:

- Я от всей души желаю властям выполнять в срок все свои обязанности, которые они должны делать. А то порой кажется, что наша верхушка занимается совсем не тем, чем должна, - выразила своё мнение импозантная дама.

- Я прошу наших управленцев быть честными, и прежде всего честными перед самими собой. Тогда, глядишь, и совесть всегда при них будет, - улыбнулась ещё одна женщина.

- Желаю им в будущем году получать такую же «замечательную» заработную плату, какую имеем мы, - хмуро произнесла помощница воспитателя детского сада. - Очень бы хотелось, чтобы мэр и глава администрации на эти средства хотя бы месяц прожить попробовали. Может, тогда лучше бы нас, бюджетников, понимать стали.

- Уважаемые руководители Заречного, спуститесь вы, наконец, с небес на землю! Хватит мечтать, строить воздушные замки и заниматься прочим популизмом пора делать реальные дела! - призвал седоволосый интеллигентный старичок.

- Пусть наши власти в будущем году работают хорошо, а не так, как в этом - спустя рукава, - сказал другой представитель сильной половины человечества.

Вторая, кстати, наибольшая группа участников новогоднего опроса (65 человек) чистосердечно поздравила управленцев Заречного с наступающим Новым годом и пожелала им всего хорошего:

- Желаю всем в новом году простого человеческого счастья, - засияла пожилая женщина. - Если дома всё хорошо, то и на работе дела спорятся.

- Пророчу в новом году нашим властям больше умных решений, много решительных действий и обязательно удачи, - отрапортовал один мужичок.

- Желаю им пахать, пахать и только пахать - что же ещё делать в год Лошади? - от всей души «порадовал» юркий парнишка.

- Хотелось бы, чтобы в 2014 году руководство Заречного больше обращало внимания на наши дороги - очередной ямочный ремонт дорожную сеть города больше не спасёт, - изрёк мудрый таксист.

- Наказываю (естественно, по-доброму) нашим властям продолжать развивать, а также закончить все свои начинания, планы и деяния - не переставайте стараться на благо родного города, - назидательно заявила бодрая старушка.

- Если отбросить весь негатив, который накопился у меня за последнее время, хочу пожелать местной власти здоровья. Ведь здоровье обеспечит нужный настрой на работу. Ещё хочу пожелать им научиться пользоваться в своей работе такими качествами, как справедливость, ответственность за свои поступки и любовь к людям. В общем, господа, работайте так, чтобы не было, как товарищу Верещагину, «за державу обидно», - с радостью пообщался с нами ещё один седоволосый зареченец.

- Очень хочется, чтобы руководители нашего города в будущем году были смелыми в своих действиях, по-честному наглыми во время отстаивания интересов Заречного на уровне области, да и про нас, простых смертных, не забывали бы, - иронично заметила симпатичная женщина в деловом костюме.

- Желаю вам, наши главы, их замы и прочие чиновники, побольше сил и терпения при общении с населением, - честно признался мужчина средних лет. - Какие бы мы, жители, не были сердитые, требовательные, без меры настойчивые и правды ищущие, мы в вас пока верим и на вас надеемся.

Как видите, 35% жителей города поразмышляли на новогоднюю тему опроса критически. Что ж, пожалуй, здравая критика сойдёт за поздравление. Ну, а большинство зареченцев - 65% - уже захватило новогоднее настроение. Уважаемые главы, улыбнитесь! С наступающим!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • В ближайшие дни будут определены подрядчики для важных строительных объектов города.

  •  

    Пандемия коронавируса сказывается не только на повседневной жизни простых людей, но и на политиках местного уровня. 30 апреля очередное заседание Думы прошло в непривычном месте - в большом зале ДК «Ровесник».