Последний выпуск
№ 20 от 14 мая 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №52 от 26 декабря 2013 г. Событие года - Телепередел

Событие года - Телепередел

Телепередел

Елена ПАРАСКИВИДИ

В мае 2013 года в муниципальном телецентре приступил к работе новый состав телередакции. Перед этим в помещении телецентра случился захват оборудования, а город на несколько часов остался без телевещания. Бывший директор телецентра А.Воробьёв зарегистрировал частную фирму совместно с Ру-телекомом, а муниципалитет сформировал новую команду редакции ТВ-Заречный во главе с екатеринбургским редактором М.Батуриным. Эта команда планировала разработать новые программы и в сентябре представить городу новый формат, новое качество и выйти на самоокупаемость. Прежнее руководство довело телецентр до банкротства. В развитие предприятия не вкладывалось ни копейки, деньги за аренду сетей уходили Ру-телекому, а доходы от рекламы оставляли себе. Команда Воробьёва ушла, прихватила даже вывеску с названием муниципального учреждения. Тележурналисты экс-редакции ходили по городу с заклеенными ртами, собирали подписи под письмом к губернатору Свердловской области и говорили об ущемлении свободы слова. Урегулировать конфликт взялась Общественная палата Заречного, но опальная редакция так и не появилась на специально собранном заседании, где собрались представители всех конфликтующих сторон. Сейчас бывшая команда муниципального телецентра разбрелась кто куда. Объединяющим началом осталась страничка в социальной сети под названием «Заречный в деталях» - «Новости Заречного без купюр», которая набрала уже более 5 000 подписчиков.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • О чём думала Дума
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Жители стали меньше обращаться за помощью к народным избранникам, решений депутаты тоже стали принимать меньше, зато стали реже пропускать заседания местного парламента - 27 февраля городская Дума подвела итоги третьего года своей работы.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 3
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    В сентябре в Заречном начались работы по реконструкции остановочных комплексов. Изначально планировалось обустроить 16 остановок, сумма затрат составила 36 миллионов.

  • По традиции, в конце года мы подводим итоги нашей рубрики «Слово - не воробей». Напомним, в течение года наша редакция собирает наиболее интересные, яркие и неординарные фразы муниципальных чиновников, руководителей и общественных деятелей. В итоге получается рейтинг самых красноречивых жителей нашего города по итогам года.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 2
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    В начале мая неожиданно, «в связи с семейными обстоятельствами», по собственному желанию уволилась начальник Управления образования Татьяна Воинкова, представительница столицы Урала проработала в этой должности всего 10 месяцев.

  • 12 месяцев 12 событий - 4
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    Последний месяц года, по традиции, был связан с непростыми бюджетными баталиями. Почти 23 миллиона рублей в городском бюджете 2020 года администрация запланировала потратить на собственные нужды.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 1
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    Первый месяц 2019 года запомнился шоковыми коммунальными событиями. Одним из главных стал проигрыш жителей в «мусорном» конфликте.