Последний выпуск
№ 20 от 14 мая 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №52 от 26 декабря 2013 г. Событие года - Бессмертный полк

Событие года - Бессмертный полк

Событие года - Бессмертный полк

Елена ПАРАСКИВИДИ

Одним из самых ярких событий 2013 года стало шествие по городу колонны «Бессмертного полка» в День Победы. Гражданская инициатива под названием «Бессмертный полк» родилась в 2012 году в г.Томске. Там 9 мая по улицам города прошла шеститысячная колонна людей с портретами солдат, погибших на фронтах Великой Отечественной. Таким образом жители Томска решили призвать каждую российскую семью увековечить память о погибших во Второй мировой войне. В 2013 году к акции присоединились несколько городов России. Вступил в ряды «Бессмертного полка» и Заречный, несмотря на то, что наш город совсем молод, и солдаты не уходили отсюда на фронт. Но бывшие фронтовики строили наш город и Белоярскую АЭС, остались жить в Заречном, вырастили здесь детей и внуков. Всех этих людей сплотила память о павших в годы войны дедах, отцах, сыновьях и братьях.

9 мая 2013 года на площади Победы собралось около 300 человек, которые прошли в рядах «Бессмертного полка» с фотографиями родных, погибших в Великую Отечественную войну, к обелиску Славы. «Бессмертный полк» собрал под своими знамёнами людей сразу нескольких поколений: транспаранты с фотографиями несли в руках пожилые горожане, люди среднего возраста и дети. Кстати, «Зареченская Ярмарка» помогала родственникам изготовить портреты погибших солдат. В День Победы «Бессмертный полк» объединил горожан в единую семью. Зареченцы считают, что подобное шествие должно стать в нашем городе новой хорошей традицией.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • О чём думала Дума
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Жители стали меньше обращаться за помощью к народным избранникам, решений депутаты тоже стали принимать меньше, зато стали реже пропускать заседания местного парламента - 27 февраля городская Дума подвела итоги третьего года своей работы.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 3
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    В сентябре в Заречном начались работы по реконструкции остановочных комплексов. Изначально планировалось обустроить 16 остановок, сумма затрат составила 36 миллионов.

  • По традиции, в конце года мы подводим итоги нашей рубрики «Слово - не воробей». Напомним, в течение года наша редакция собирает наиболее интересные, яркие и неординарные фразы муниципальных чиновников, руководителей и общественных деятелей. В итоге получается рейтинг самых красноречивых жителей нашего города по итогам года.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 2
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    В начале мая неожиданно, «в связи с семейными обстоятельствами», по собственному желанию уволилась начальник Управления образования Татьяна Воинкова, представительница столицы Урала проработала в этой должности всего 10 месяцев.

  • 12 месяцев 12 событий - 4
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    Последний месяц года, по традиции, был связан с непростыми бюджетными баталиями. Почти 23 миллиона рублей в городском бюджете 2020 года администрация запланировала потратить на собственные нужды.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 1
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    Первый месяц 2019 года запомнился шоковыми коммунальными событиями. Одним из главных стал проигрыш жителей в «мусорном» конфликте.