Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №52 от 26 декабря 2013 г. Событие года - Новый градоначальник

Событие года - Новый градоначальник

Событие года - Новый градоначальник

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Февраль 2013 года принёс Заречному целую массу довольно бурных политических событий и не менее бурных дворцовых интриг. 1 февраля истёк срок полномочий главы администрации и последнего соратника бывшего мэра Д.В. Погорелова.

Со своей должностью Дмитрий Владимирович расставался с явным неудовольствием: подавал в суд за нарушение своих трудовых прав, оспаривал наложение взыскания за провал ремонта школы №3 и всячески способствовал затягиванию процесса назначения нового конкурса на должность сити-менеджера. От появления на работе мягко уклонялся, и документ об окончании его контракта пришлось отправить заказным письмом. Но и это ещё не всё. Выпуск бюллетеня официальных документов, в котором надо было опубликовать формальное объявление о конкурсе, чиновники неожиданно затянули (почему-то резко кончились деньги) и тем самым сорвали назначенные ранее сроки его проведения. Вместо 20 февраля заключительный этап пришлось перенести на 6 марта 2013 года. Тем не менее, конкурс всё-таки состоялся.

На должность нового главы администрации претендовали шесть человек, среди которых Е.А. Добродей, К.В. Шушаричев, В.А. Яшин, Ю.А. Кочубей, В.П. Першин и, конечно же, Д.В. Погорелов. 6 марта конкурсная комиссия отдала предпочтение Евгению Александровичу, а 12 марта городская Дума единогласным решением утвердила это назначение. Так в Заречном появился новый, уже третий по счёту, градоначальник. «Повторений прошлых взаимоотношений между двумя главами быть не должно, - заявил Е.А. Добродей. - Если в какой-то момент мы уйдём с диалога, я готов встать и уйти». Уходящий 2013 год показал, что худшего не произошло.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • В апреле Глава города Андрей Захарцев должен был отчитаться о результатах деятельности за 2019 год.

  •  

    По традиции, в конце года мы подводим итоги нашей рубрики «Слово - не воробей». Напомним, в течение года наша редакция собирает наиболее интересные, яркие и неординарные фразы муниципальных чиновников, руководителей и общественных деятелей. В итоге получается рейтинг самых красноречивых жителей нашего города по итогам года.

  • Ситуация на рынке труда меняется буквально каждую неделю, и то, что сейчас происходит в Заречном, настораживает. Число зарегистрированных безработных за время эпидемии увеличилось более чем в три раза. И это не предел.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 4
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    Последний месяц года, по традиции, был связан с непростыми бюджетными баталиями. Почти 23 миллиона рублей в городском бюджете 2020 года администрация запланировала потратить на собственные нужды.

  • О чём думала Дума
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Жители стали меньше обращаться за помощью к народным избранникам, решений депутаты тоже стали принимать меньше, зато стали реже пропускать заседания местного парламента - 27 февраля городская Дума подвела итоги третьего года своей работы.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 3
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    В сентябре в Заречном начались работы по реконструкции остановочных комплексов. Изначально планировалось обустроить 16 остановок, сумма затрат составила 36 миллионов.