Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №10 от 07 марта 2024 г. И ещё боремся за почётное звание думы высокой культуры быта

И ещё боремся за почётное звание думы высокой культуры быта

И ещё боремся за почётное звание думы высокой культуры быта

И ещё боремся за почётное звание думы высокой культуры быта  

Про двойные стандарты депутатской этики.

Юлия ВИШНЯКОВА

- Еще раз ты либо про детей, либо про мою фамилию… Я тебе минус четыре челюсти… Ты меня слышал. … я детей воспитываю грамотно. У меня высшее образование, в отличие от тебя. И чтобы про «десантников» я больше не слышал! Мы хотя бы работаем, и налоги платим в отличие от тебя. Клоун ё… коронный бабай… - кричал депутат Бубнов на депутата Бутакова 28 февраля во время заседания комиссии по социальной политике. Так, обсуждаемый вопрос о содержании муниципальной собственности резко изменил своё направление.

А началась словесная перепалка с того, что на вопрос Солдаткина: «Кто платит за содержание жилья, когда речь идет о муниципальной квартире?» - отвечать ему стали наперебой и работники администрации, и другие депутаты, и сотрудник Аппарата Думы. Депутат Бутаков не упустил возможности напомнить сотруднику Аппарата, что по регламенту высказываться она права не имеет, так как «вы не администрация, и не депутат». Женщина извинилась.

- Юрий Павлович, вы с женщиной разговариваете. Рот затыкаете. Мне за вас стыдно, - отметил Бубнов спокойно.

- Здесь нет женщин. А мне за вас стыдно. Перед всем городом. Перед вашими воспитанниками и избирателями, - ответил Бутаков.

И понеслось…

- Вы рот свой закройте. Я тебе сейчас покажу, - вспылил Бубнов.

- Это вы закройте свой рот. Ваше хамство уже… - пытался парировать Бутаков.

- Да мне не будет стыдно! Я сделал столько дел в Заречном, сколько ты даже не видел! Ты даже скворечник не сколотил. Двоечник ты! Сидишь только и на женщин можешь наезжать! Позорище. Я закончил. Давайте дальше нашего клоуна послушаем.

- Только клоун вот вы, уважаемый.

- Да? А 19 депутатов говорят абсолютно другое…

… Отметим, что подобное выплески эмоций в зареченском парламенте происходят не в первый раз. Прежде мы старались не поднимать эту тему на страницах газеты. Однако в этот раз в социальной сети разместили видео с отрывком перепалки, чтобы депутаты могли взглянуть на себя со стороны, и чтобы жители тоже понимали, какие страсти иногда царят на заседаниях.

Вот лишь некоторые комментарии подписчиков:

- Что там в Десантнике творится?! Дипломатии ноль. Эмоций через край. При женщинах! - высказалась Ольга Лебедева.

- Я однажды тоже присутствовала при таких дебатах. Хотела встать и кулаком по столу прекратить это, но воздержалась, о чем пожалела. Посмотрели бы со стороны как это. Я считаю, что как бы там не было, молодому поколению надо держать дистанцию, - отметила Надежда Беляева.

В защиту Бубнова высказался коллега Туканов, который сам не присутствовал при инциденте, но как член комиссии по этике, считающий, что разбирается в вопросах поведения: «Скажите, депутат, мужчина должен защищать честь и достоинства женщин и детей? Или кому-то позволительно перебивать, оскорблять их? Разве кто-то считает, что «провокация» - это хорошо? Разве наши депутаты «Десантники» хоть раз кого-то провоцировали? Да, может реакция острая, но и вопрос из-за которой она возникает для нас острый».

Напомним, что не так давно произошел аналогичный случай: весьма бурному осуждению и критике коллег из комиссии по этике подвергся депутат Ведерников за то, что в марте 2022 года позволил себе прерывать выступление главы и повысить голос в ответ на то, что тот вмешался в выборы председателя Думы с провоцирующими высказываниями. Тогда члены комиссии по этике - Илья Филин, Павел Куньщиков, Сергей Евсиков, Вячеслав Вашурин, Александр Туканов - решили причину не рассматривать, а признали, что в неэтичном поведении виноват Ведерников, которому указали на «недопустимость подобных действий».

В этот раз происходит всё с точностью до наоборот. И тот же депутат Туканов защищает «острую реакцию», точнее крик, грубость и нелицеприятные выражения в адрес другого депутата.

Между тем, в правилах депутатской этики прописано, что «Депутат должен лояльно относиться к другим депутатам». А два года назад в них добавили и такой пункт: «Депутат не может использовать в своей речи грубые и некорректные выражения».

К слову, городская Дума Заречного не раз подавала документы на конкурс на звание лучшего органа местного самоуправления Свердловской области. И нынче - тоже.



1899112

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Полный АТЭС
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Полный АТЭС Надзорные органы разобрались в причинах аварий на тепловых сетях. В январе на тепловых сетях Заречного сложилась критическая ситуация. В городе произошло несколько аварий, из-за которых более 50 домов длительное время оставались без тепла. Авария…

  •  
    Премиальная заковыка
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    На прошлой неделе региональные СМИ сообщили о неприятной ситуации в Заречном. Оказалось, что учителя школы №2 остались без премии в честь завершения Года педагога и наставника.

  • Имейте совесть
    №13 от 28 марта 2024 г.

    На днях внимательные и неравнодушные зареченцы увидели, как кто-то из «предприимчивых» граждан без разрешения берёт доски, которые лежат на перекрёстке улиц Курчатова - Ленинградская. Несостоявшегося «воришку», конечно, остановили и устыдили.

  •  
    Терпение труб лопнуло
    №03 от 18 января 2024 г.

    Впервые в современной истории Заречного часть жителей, суровой зимой, осталась без тепла в домах и квартирах. Дошло даже до введения режима повышенной готовности и отселения зареченцев в эвакуационные пункты.