Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №10 от 07 марта 2024 г. Рентген не работает до середины марта

Рентген не работает до середины марта

Рентген не работает до середины марта

Рентген не работает до середины марта  

Алёна АРХИПОВА

- В середине февраля я решила заняться своим здоровьем, стал беспокоить позвоночник. Обратилась к узкому специалисту, который рекомендовал, в том числе, сделать рентген позвоночника, - поведала свою историю наша читательница Елена Сергеевна. - У нас в городе такую процедуру проводят только в МСЧ-32. Так как обследование мне нужно было пройти срочно, для того, чтобы назначили лечение, я сразу же обратилась в коммерческий отдел. Однако мне отказали в услуге. Оказалось, что рентген - аппарат в поликлинике не работает. И сломался он давно, около месяца назад.

В том же коммерческом отделе мне посоветовали попытать счастья в отделении скорой помощи. В приёмном покое стационара есть свой рентген-аппарат. Направилась туда, однако и там мне отказали. Врач на мой вопрос, можно ли сделать у них рентген, очень возмущалась. Она указала, что аппарат не работает (на двери, и правда, висит табличка «Рентген не работает»). Удивлялась, почему люди постоянно у неё об этом спрашивают, ведь на скорой помощи проводят такое исследование лишь в экстренных случаях, когда, например, нужно выяснить, есть ли перелом. И то делают его сейчас старым способом, когда нужно проявлять снимки. Возмущалась врач, что приходится работать в таких условиях.

В общем, там же, на скорой помощи, не посоветовали съездить в Асбест. Пришлось ехать, благо, что я мобильная, и добираться недалеко и несложно. Приехала в местную больницу, процедуру прошла быстро, заплатила около тысячи рублей.

И всё же я переживаю за других пожилых жителей Заречного, которым необходимо обследование на рентген-аппарате: как же им быть? Ещё недавно услышала, что и флюорографию по направлениям врачей и в рамках прохождения диспансеризации у нас в медсанчасти тоже перестали делать по той же причине. Будут ли в МСЧ-32 ремонтировать такое важное оборудование и когда оно, наконец, заработает?

Эти вопросы мы направили руководству МСЧ-32, и вот что нам сообщили:

- Прохождение флюорографического обследования населению осуществляется в ежедневном режиме по направлению врачей-специалистов и в рамках прохождения диспансеризации. Работает флюорографический кабинет ежедневно, с 10.30 до 17.30, перерыв с 12.00 до 13.00 и с 15.00 до 15.30, суббота и воскресенье - выходной.

Рентгенологические обследования населению проводятся имеющейся рентгенологической установкой. При необходимости проведения дополнительных обследований пациенты направляются в соответствии с маршрутизацией до устранения неисправности основного аппарата. Ориентировочный срок работ - середина марта.

Как видите, информация о том, что в МСЧ-32 не делают флюорографию официальные лица не подтверждают. А вот основной рентген-аппарат действительно не работает. Ремонтировать его начнут лишь в середине марта, а когда закончат неизвестно. До этого времени пациентам из Заречного всё же придётся делать рентген у ближайших соседей.

Фото автора



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

1-7 марта 2024 г.

Женское счастье

От корабля до свинарника

65 лет на страже порядка

Чтобы не было беды

И ещё боремся за почётное звание думы высокой культуры быта

Краса Заречного - объявляем победителей

Большая часть депутатов нарушила антикоррупционное законодательство

Блуждающие сетки

Рентген не работает до середины марта

Привет из прошлого

Поздравляем

Между Гелиосом и Уральской 26 построят пункт противоаварийного управления городом

Конфуз неуместен

Умному городу дали ещё 20 млн рублей

Голосование за благоустройство начнётся уже через неделю

БАЭС будет принимать ежегодно более 100 молодых специалистов в рамках предстоящего сооружения БН-120

БАЭС будет принимать ежегодно более 100 молодых специалистов в рамках предстоящего сооружения БН-120

БАЭС будет принимать ежегодно более 100 молодых специалистов в рамках предстоящего сооружения БН-120

Пальчики оближешь

Вопрос в редакцию +1


№10 от 07 марта 2024 г.
 

1899113

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Огород уже не тот
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Многие садоводы - огородники сталкивались с ситуацией, когда свой участок можно немножко увеличить за счет пустующей рядом муниципальной земли.

  •  

    - Всех автолюбителей нашего города очень волнуют колеи на дороге в районе поворота к санаторию КЦСОН «Забота» и садовому товариществу на въез.

  • Недоступные стоматологии
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Вопрос о доступности среды в Заречном поднимается регулярно. Потому что оказаться на месте того, кому эта среда нужна, может каждый и в любой момент.

  •  

    Прерванная орбиталь как вектор развития В Заречном официально приняли бренд города. Юлия ВИШНЯКОВА 28 марта депутаты Думы утвердили текстовой бренд города «Заречный - атомное сердце Урала», и его графическое изображения. По словам…

  • 27 марта на заседании Комиссии по безопасности дорожного движения было предложено отказаться от оранжевых ограждений. Не секрет, что содержать их непросто и накладно.

  •  
    Преступления без наказания
    №13 от 28 марта 2024 г.

    За последний месяц в Заречном произошло как минимум три случая жестокого обращения с животными.