Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №10 от 07 марта 2024 г. От корабля до свинарника

От корабля до свинарника

От корабля до свинарника

От корабля до свинарника  

Какие коммерческие объекты сегодня продаются в Заречном.

Говорят, что в Заречном не хватает площадок для развития. Мы решили посмотреть, какие коммерческие объекты сейчас продаются в Заречном. К нашему удивлению, если верить сайту «Авито», то вариантов в Заречном действительно немало: всего 28… Зато многие выставленные объекты имеют весьма любопытную историю.

Юлия ВИШНЯКОВА

Самым дешевым предложением оказалась многострадальная канализационного-насосная станция на базе ОРСА, стоимость объекта - 500 тысяч рублей.

Напомним, к канализационно-насосной станции на безе ОРСа были подключены многие организации Заречного: малые предприятия, военкомат, бизнес-инкубатор. В марте 2022 года КНС купил с аукциона за 202 тысячи рублей теперь уже бывший член Общественной палаты Заречного, директор НКО «Хоккейный клуб «Феникс» Денис Николаев. В договоре купли-продажи говорится о том, что новый собственник обязуется содержать купленное имущество, однако предприниматель не спешил использовать покупку по назначению. Окружающим КНС предприятиям новый собственник предложил «рассмотреть возможность приобрести нежилое помещение (КНС) с оборудованием за 1 миллион рублей». Но покупателей не нашёл. Да и по словам собственников помещений на базе ОРСА, по факту КНС сломана и не работает. Весной прошлого года КНС также продавалась на «Авито» за 700 тысяч рублей по «новогодней акции». Теперь вот цена снизилась до 500 тысяч рублей, что всё равно в два раза дороже, чем было при её покупке.

Есть торговые помещения в ТЦ «Апельсин», цены на них начинаются от 800 тысяч рублей. Продавец сообщает, что 20 кв.м на втором этаже можно приспособить для салона красоты, массажного кабинета, парикмахерской, маникюрного салона. И это отличный вариант для начала бизнеса. Однако стоит заметить, что помещения на втором этаже пустуют довольно часто. Видимо, стартовать предприниматели предпочитают где-то в другом месте.

Не менее пяти торговых помещений продается в ТЦ «Киви». Помещение площадью от 30 кв.м. будет стоить там от 3 млн рублей. Вообще заметно, что в этом ТЦ хорошо приживаются только крупные арендаторы: торговые сети, стоматология, образовательный центр, а вот мелкому бизнесу это дорого.

Добавим, что свободные торговые площади продаются практически во всех торговых центрах Заречного: 61 м.кв в «Галактике» будет стоить 6 млн 600 тысяч, 305 кв.м. продаются в доме в Доме торговли, по цене 60 тысяч рублей за 1 кв.м.). Но покупатели в очередь не стоят.

Что касается офисов и помещений в жилых домах, то таких предложений тоже хватает. В «свечках» по улице Ленинградской есть минимум 4 предложения. Самый дорогой вариант - офис площадью 90 кв.м. на Ленинградской, 27, за 5 млн 900 тысяч рублей.

Есть варианты и в старом поселке. Помещение свободного назначения площадью 50 кв.м. напротив Вечного огня будет стоить 5 млн рублей. Офис в соседнем здании площадью 86 кв.м. с арендатором будет стоить 6 млн 500 тысяч рублей.

Неожиданным стало объявление о продаже действующей минигостиницы, которая расположилась в помещении бывшего ювелирного магазина на Алещенкова, 1. На площади в 45 кв.м с отдельным входом есть два отдельных аппартамента, каждый со своим санузлом и душевой кабиной. «Статус нежилого помещения даёт возможность ведение бизнеса в чистую. Подобных помещений в городе на продажу больше нет. Продаётся со всей обстановкой, новая мебель, свежий ремонт», - гласит объявление. Цена вопроса - 6 млн рублей.

Переходим к пятерке самых «дорогих» предложений.

За 16 млн 580 тысяч рублей можно купить базу отдыха, недалеко от Белоярского водохранилища. Это первая заводь, в 6 км от Заречного. Участок 1,2540 Га в собственности, расположен на небольшом удалении (200 м) от других баз отдыха, по дороге на Хрусталку (Хрустальную горку). Недалеко находится охотничье хозяйство (косуля, лось, кабан, заяц, глухарь, утка). «Все животные изредка подходят к забору», - говорится в объявлении. На территории базы оборудован родник. Имеется здание столовой 113,5 кв.м, дом гостевой (брус, на капитальном фундаменте) - 23,5 кв.м, и несколько каркасных домиков, баня. Общая площадь строений - 668,8 кв.м. Однако большой дом требует капитального ремонта, а баня недостроенная. Вся база окружена забором. Категория: земли особо охраняемых территорий и объектов. Разрешённое использование: эксплуатация базы отдыха. Напомним, что в последние годы базы отдыха на берегу стали активно возрождать, у многих из них появились новые хозяева, которые привели базы в порядок и сделали их более современными.

На продажу выставлено и помещение, которое арендует кафе «Печка». 402.8 кв.м, которые включают в себя кафе, торговый зал магазина, производственные и подсобные помещения можно приобрести за 18 млн 430 тысяч рублей.

За 19 млн 500 тысяч предлагают купить здание общепита в форме корабля, которое находится недалеко от «Малахита» в непосредственной близости к новой набережной.

У этого строения тоже длинная история, начинается она в 2008 году, когда под кафе-корабль был возведён фундамент. Обещали, что кафе будет специализироваться на восточной кухне. Разрешение на строительство кафе «Корсар» ИП Азизов В.А. было выдано до 31 декабря 2010 г. Однако по какой-то причине застройщик не спешил завершать строительство. В 2014 году отделом земельных ресурсов администрации ГО Заречный была проведена плановая проверка, в отчете говорилось, что «были выявлены нарушения земельного законодательства. В адрес прокуратуры направлены письма с просьбой провести проверку в отношении ИП Азизова А.В. (самовольное занятие земельного участка 200 кв.м под кафе «Корсар»)»… Однако в итоге, каких-то мер прокурорского реагирования не последовало. В 2019 году, когда началось строительство набережной, работавший тогда начальником отдела муниципального хозяйства Алексей Мерзляков, сообщал, что недостроенное здание в виде корабля так и останется стоять здесь: «Земля под ним размежёвана и находится в аренде, поэтому и демонтировать его нельзя».

Сейчас в объявлении о продаже здания сообщается, что общая его площадь - 227,8 кв.м., площадь земельного участка - 7,2 сотки, земля находится в собственности. Вот только странно, что объект, который продается довольно давно и располагается в удачном месте, до сих пор не обрел хозяина, который вдохнул в этот проект жизнь.

За 23 млн рублей продается помещение, которое не так давно было построено между стадионом школы №2 и домом 19 по Клары Цеткин. Площадь этого отдельно строящего здания - 301,7 кв.м., площадь земельного участка - 11,4 сотки. «Подойдет под офис, образовательные услуги, спортивный центр, танцевальную студию, салон красоты», - говорится в объявлении. В здании имеется два этажа и подвал, несколько автоматических входов и автоматические ворота. Отделка чистовая. На самом деле, в городе существует потребность как в спортивных залах и танцевальных студиях, так и в помещениях под образовательные услуги. Так что если собственник найдется и доведёт здание до ума, место может оказаться востребованным.

И вот самое дорогое предложение: за 40 млн рублей можно купить бывший свинарник (находится недалеко от очистных и нового кладбища), общая площадь помещений 5 500 кв м. Территория состоит из двух корпусов, и земельного участка 4 Га. Есть электричество - 300 кВт с возможностью увеличения. Собственник предлагает очень гибкие условия: «Возможна сдача в аренду по частям. Возможен зачёт стоимости ремонта помещений в счёт аренды».

Вот и всё на сегодня.

Фото автора

На городском сайте gorod-zarechny.ru, если очень хорошо поискать, можно найти «Перечень муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц». В нем находится около 30 объектов, это и свободные земельные участки на Муранитном, небольшие помещения в домах на улицах Курчатова и Таховская.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

1-7 марта 2024 г.

Женское счастье

От корабля до свинарника

65 лет на страже порядка

Чтобы не было беды

И ещё боремся за почётное звание думы высокой культуры быта

Краса Заречного - объявляем победителей

Большая часть депутатов нарушила антикоррупционное законодательство

Блуждающие сетки

Рентген не работает до середины марта

Привет из прошлого

Поздравляем

Между Гелиосом и Уральской 26 построят пункт противоаварийного управления городом

Конфуз неуместен

Умному городу дали ещё 20 млн рублей

Голосование за благоустройство начнётся уже через неделю

БАЭС будет принимать ежегодно более 100 молодых специалистов в рамках предстоящего сооружения БН-120

БАЭС будет принимать ежегодно более 100 молодых специалистов в рамках предстоящего сооружения БН-120

БАЭС будет принимать ежегодно более 100 молодых специалистов в рамках предстоящего сооружения БН-120

Пальчики оближешь

Вопрос в редакцию +1


№10 от 07 марта 2024 г.
 

1899115

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Облачная активность
    №16 от 18 апреля 2024 г.

    В ближайшей перспективе ожидается рост числа жителей города. Власти прогнозируют, что строительство нового энергоблока БАЭС привлечет в Заречный около 7-8 тысяч человек.

  •  
    Огород уже не тот
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Многие садоводы - огородники сталкивались с ситуацией, когда свой участок можно немножко увеличить за счет пустующей рядом муниципальной земли.

  • Выживут - не выживут
    №16 от 18 апреля 2024 г.

    В сентябре 2021 года представители городских предприятий, волонтеры и натуралисты школьного лесничества «Кедр» посадили 82 саженца вдоль улицы Ленинградской: ели, кедры, лиственницы.

  •  

    27 марта на заседании Комиссии по безопасности дорожного движения было предложено отказаться от оранжевых ограждений. Не секрет, что содержать их непросто и накладно.