Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад


Здание суда суду

Здание суда суду Алёна АРХИПОВА Вернулись депутаты и к «старому» вопросу о передаче здания Заречного районного суда по ул.Свердлова, 6, которое является муниципальным имуществом, в федеральную собственность. Как мы уже рассказывали, впервые обращение к Думе от председателя районного суда Н.К. Мусафирова парламентарии рассматривали ещё в начале лета*. Однако тогда, решив не забивать головы мизерной проблемой, практически без обсуждения и большинством голосов они решили оставить здание в ведении муниципалитета. При этом даже не выслушали доводы второй, обратившейся к ним, стороны. Однако на следующем заседании Думы 28 июня вопрос был поднят снова, и после аргументов Николая Константиновича Мусафирова депутатской комиссии по экономической политике, бюджету и налогам всё-таки было поручено разобраться в сути дела, взвесить, так сказать, все «за» и «против». В результате уже на заседании 30 августа при обсуждении данного вопроса законотворцы вспомнили, что здание Заречного районного суда находится в безвозмездном пользовании у Управления судебного департамента Свердловской области, а значит, никаких доходов в городскую казну от него не поступает. Однако, как собственник имущества, расходы за него всё-таки несёт муниципалитет. Именно муниципалитет, по идее, должен заняться капитальным ремонтом, в котором так нуждается здание районного суда. И если, не дай Бог, с крыши этого строения на припаркованные автомобили снова упадёт снег, расплачиваться с потерпевшими придётся городской казне. Заслушав все ходатайства в пользу передачи нежилых помещений здания Заречного районного суда в федеральную собственность, в том числе и ходатайство из Управления судебного департамента Свердловской области, большинство депутатов (17 человек) проголосовали «за» эту самую передачу. Так что есть надежда, что в скором времени здание на Свердлова, 6 преобразится. Ведь теперь федерация на законных основаниях может выделить деньги на капитальный ремонт. *-«ЗЯ» №26 от 28.06. 2012 г.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №36 от 06 сентября 2012 г.

  • В 1995 году Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО решил, что миру нужен особенный день, когда ценители прекрасного могли бы превозносить всё то, что доставляет нравственное и эстетическое наслаждение. С тех самых пор 9 сентября официально считают Международным днём красоты.

  •  
    Временная школа
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    Такое в нашем городе происходит впервые: одна из городских школ оказалась не готова к новому учебному году. Сотни зареченских детей переведены в другое учебное заведение.

  • Движение покоряет Китай
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    С 12 по 23 сентября хореографические ансамбли «Движение» и «Вдохновение» будут представлять нашу страну на Международных фестивалях в Китае. Но, как оказалось, в Заречном эту почётную миссию поддержали не все.

  •  
    Бунт в голубом вагоне +10
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    Этот дом - №47 по ул.Курчатова - ещё на стадии строительства вызывал немало удивлений. Строители выкрасили его в необычный бело-голубой цвет, за что в народе он получил разнообразные прозвища.