Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №36 от 06 сентября 2012 г. Эвакуация в детском саду

Эвакуация в детском саду

Эвакуация в детском саду

Отделение профилактики

пожаров 35 ПЧ

29 августа в начале десятого утра в пожарную охрану г.Заречного поступил сигнал «Пожарной тревоги» из детского сада «Сказка» (№13). Из здания садика началась эвакуация, и меньше чем за 9 минут после подачи сигнала персонал со всеми воспитанниками покинул здание, укрывшись на безопасном расстоянии от действия поражающих факторов условного пожара. Так успешно завершилось практическое занятие по отработке действий при возникновении пожара, проводимое в детском саду в рамках месячника пожарной безопасности.

«Любое нештатное происшествие, включая возникновение пожара, часто влечёт за собой панику, способную вывести ситуацию из-под контроля, такое развитие событий чревато тяжёлыми последствиями, особенно в местах пребывания большого количества детей, - поясняет заведующая МКГУ ГО Заречный детского сада комбинированного типа Т.Ф. Эйзенбраун. - Поэтому одной из целей проводимого мероприятия по эвакуации является выработка у персонала навыков и способности самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении угрозы пожара, принимать правильные меры для осуществления успешной эвакуации».

Заранее о проведении эвакуации знал лишь узкий круг людей, от того интереснее было наблюдать за действиями работников детского сада и детей. Воспитатели были собранны, спокойно объясняли воспитанникам, что нужно делать. Дети воспринимали всё происходящее, как игру, весело и живо включаясь в неё. Одна особо впечатлительная девочка даже заплакала, услышав сигнал тревоги, но воспитатель её успокоила, и дальше ребёнок с интересом наблюдал за происходящим.

Объектовая тренировка была завершена подробным анализом полученных результатов. Были отмечены плюсы, выявлены недостатки. В планах у руководства детским садом «Сказка» запланировано проведение подобной противопожарной тренировки уже за рамками месячника безопасности, а именно в зимнее время, когда практические действия будут усложняться естественными природными факторами.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №36 от 06 сентября 2012 г.

  • В 1995 году Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО решил, что миру нужен особенный день, когда ценители прекрасного могли бы превозносить всё то, что доставляет нравственное и эстетическое наслаждение. С тех самых пор 9 сентября официально считают Международным днём красоты.

  •  
    Временная школа
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    Такое в нашем городе происходит впервые: одна из городских школ оказалась не готова к новому учебному году. Сотни зареченских детей переведены в другое учебное заведение.

  • Движение покоряет Китай
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    С 12 по 23 сентября хореографические ансамбли «Движение» и «Вдохновение» будут представлять нашу страну на Международных фестивалях в Китае. Но, как оказалось, в Заречном эту почётную миссию поддержали не все.

  •  
    Бунт в голубом вагоне +10
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    Этот дом - №47 по ул.Курчатова - ещё на стадии строительства вызывал немало удивлений. Строители выкрасили его в необычный бело-голубой цвет, за что в народе он получил разнообразные прозвища.