Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №36 от 06 сентября 2012 г. Каким должен быть микрорайон Восточный

Каким должен быть микрорайон Восточный

Каким должен быть микрорайон Восточный

Елена ПАРАСКИВИДИ

О том, каким будет новый микрорайон Заречного, нам рассказал председатель кооператива «Восточный» В.А. Викин.

- В Заречном впервые предпринимается реализация такого крупного проекта по строительству жилого микрорайона «Восточный» площадью 77 000 кв. м с замкнутой инфраструктурой: от детских площадок до комфортных квартир. Разработали проект застройки микрорайона ведущие архитекторы Екатеринбурга. При проектировании учитывался не только внешний вид домов, являющихся визитной карточкой города Заречного, так как они будут расположены на въезде в город, но и планировка квартир, внутренняя инфраструктура территории дворов.

Сразу скажу, что дома в новом микрорайоне будут кирпичными. В таких домах тепло зимой и прохладно летом, и, по мнению ведущих экологов, в них особый уютный микроклимат. Жилой квартал микрорайона - это комплексная застройка из 9-10-этажных домов в сосновом лесу: 3 дома по западной части дороги и 6 по восточной её части. Лоджии и балконы будут остеклены. В каждом подъезде по 5 квартир, а также пассажирский и грузовой лифты. В каждом из 2-х частей микрорайона из трёх и шести домов предусмотрена вся необходимая инфраструктура для удобства его жителей. Зоны дворов для защищённости и комфорта жильцов будут закрытыми. В них обустроят волейбольные и баскетбольные площадки, площадки для игр детей и отдыха взрослых.

В первом доме микрорайона, строительство которого сейчас идёт полным ходом (и в котором как раз уже появились 42 пайщика. - Прим. ред.), застройщик предусмотрел всё необходимое для работы эксплуатирующей организации, которая будет обеспечивать управление жилым кварталом. В доме будет находиться диспетчерский пункт, координирующий заявки жильцов.

В каждую квартиру микрорайона «Восточный», по желанию собственника, будет проведена телефонная линия и канал Интернета. На первых этажах домов разместятся небольшие магазинчики. Уже сейчас мы можем сказать, что в первом доме микрорайона откроется магазинчик по продаже кондитерских изделий, зоомагазин. В микрорайоне будут свои парикмахерские, салоны красоты, закусочные и кофейни. На сегодняшний день началась кирпичная кладка первого дома, сдача «первенца» запланирована на декабрь 2013 года.

Остаётся надеяться, что противозаконные действия городской администрации, в конце концов, не помешают воплощению таких грандиозных планов.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №36 от 06 сентября 2012 г.

  • В 1995 году Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО решил, что миру нужен особенный день, когда ценители прекрасного могли бы превозносить всё то, что доставляет нравственное и эстетическое наслаждение. С тех самых пор 9 сентября официально считают Международным днём красоты.

  •  
    Временная школа
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    Такое в нашем городе происходит впервые: одна из городских школ оказалась не готова к новому учебному году. Сотни зареченских детей переведены в другое учебное заведение.

  • Движение покоряет Китай
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    С 12 по 23 сентября хореографические ансамбли «Движение» и «Вдохновение» будут представлять нашу страну на Международных фестивалях в Китае. Но, как оказалось, в Заречном эту почётную миссию поддержали не все.

  •  
    Бунт в голубом вагоне +10
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    Этот дом - №47 по ул.Курчатова - ещё на стадии строительства вызывал немало удивлений. Строители выкрасили его в необычный бело-голубой цвет, за что в народе он получил разнообразные прозвища.