Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №36 от 06 сентября 2012 г. На обиженных воду возят

На обиженных воду возят

На обиженных воду возят

Делая добро, не стоит ждать ответных поступков от других людей. Зачастую эти ожидания оказываются напрасными, и тогда человека гложет обида: почему я творю добро, а доброго отношения от окружающих людей не вижу?

Елена ПАРАСКИВИДИ

Думаю, что эти обиды - дело пустое и бесполезное, ведь не зря говорят, что «на обиженных воду возят». Для каждого человека должно быть важным, КАК он поступил!

Недавно разговорилась с хозяйкой одного из магазинов в Заречном. Она рассказала такую историю:

- Была у меня знакомая бабушка - Анна Матвеевна. Ходила в мой магазин за покупками. Уже не помню, как получилось, что я попала к ней в гости. Посмотрела, как живёт и что ест. Стала помогать продуктами, а иногда и деньгами. На её 75-летие устроила ей праздник, пригласила подругу бабы Анны и её пожилых соседок, стол накрыла. Она потом долго плакала, благодарила за внимание к ней. Шустрая была бабуля, можно сказать, родной мне стала. Один недостаток был у бабы Анны: ругалась матом, но за грех это не считала. Говорила, что матерится не со зла, а «для связи слов в предложении». Два года назад её не стало, умерла от рака. Я помогла её сестре с похоронами. На Радоницу иду на кладбище и к ней захожу. Мне всегда жалко бабулек да дедулек, совсем их государство обижает. Да и добрый я человек по натуре, жалостливый до безобразия, хорошо ещё, что иногда «нет» умею говорить. А вот от людей доброты мало вижу. Вроде, живу обеспеченно, ни в чём не нуждаюсь, но порой просто доброе слово от людей услышать хочется. А чаще всего сталкиваешься с подхалимством да завистью.

Может быть, поэтому мужчина, позвонивший в редакцию, долго пытался убедить меня в отсутствии человеческой доброты:

- Вы меня простите, но я свою правду скажу: нет святых среди людей, да и я не ангел! Скажите, о какой доброте людей друг к другу может идти речь, когда человек всю природу испортил радиоактивными отходами, травит всё живое. Кругом помойки, мусорные свалки. Даже в лесу от мусора не спасёшься. Везде машины, стоянки рядом с детскими площадками, выхлопные газы отравляют лёгкие детям и взрослым. Заводов человек понастроил, которые разрушают озоновый слой. Химикаты всякие, яды. Из всего этого видно, что люди очень злы. Каждый думает только о себе. А на птичек, зверушек и растения всем наплевать. Пускай сгинут, никто о них и не вспомнит. Не понимает человек, что без животных и растений ему не прожить - кушать-то нечего будет. Вы всё про добрых людей пишете, а я думаю, что земле нашей лучше было бы, если б никаких людей вообще не было - ни злых, ни добрых. Многие прочитают мои слова в газете, и возмущаться начнут, а разве я не прав?

А задаёте ли вы себе такие вопросы?..

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №36 от 06 сентября 2012 г.

  • В 1995 году Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО решил, что миру нужен особенный день, когда ценители прекрасного могли бы превозносить всё то, что доставляет нравственное и эстетическое наслаждение. С тех самых пор 9 сентября официально считают Международным днём красоты.

  •  
    Временная школа
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    Такое в нашем городе происходит впервые: одна из городских школ оказалась не готова к новому учебному году. Сотни зареченских детей переведены в другое учебное заведение.

  • Движение покоряет Китай
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    С 12 по 23 сентября хореографические ансамбли «Движение» и «Вдохновение» будут представлять нашу страну на Международных фестивалях в Китае. Но, как оказалось, в Заречном эту почётную миссию поддержали не все.

  •  
    Бунт в голубом вагоне +10
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    Этот дом - №47 по ул.Курчатова - ещё на стадии строительства вызывал немало удивлений. Строители выкрасили его в необычный бело-голубой цвет, за что в народе он получил разнообразные прозвища.