Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №36 от 06 сентября 2012 г. Новый роддом всё ещё не работает

Новый роддом всё ещё не работает

Новый роддом всё ещё не работает

Елена ПАРАСКИВИДИ

Строительство нового роддома в Заречном было завершено ещё в июле прошлого года. 29 июля 2011 года в ознаменование этого события, которого горожане ждали с 2008 года, теперь уже экс-Глава ГО Заречный А.Кислицын и начальник МСЧ-32 В.Малых перерезали красную ленточку. В роддоме было установлено современное медицинское оборудование, в том числе и 20 родовых столов-трансформеров. Планировалось, что здесь будет работать дневной стационар, а один из этажей будет предусмотрен для прогулок рожениц. Все необходимые коммуникации, обеспечивающие жизнедеятельность роддома, как сообщалось, были уже подведены. Оставалось лишь пройти процесс лицензирования медицинской деятельности (предполагалось, что на это уйдёт не менее 3-х месяцев), и новый роддом откроется.

Однако прошло больше года, а роддом не работает до сих пор. Вот что сообщил начальник МСЧ-32 В.Г. Малых: «С марта по август текущего года велись работы по доводке и пуску кабельной линии, питающей здание роддома, а также выполнялись работы по оформлению актов запуска Ростехнадзора. В настоящее время (при подключении электроэнергии) ведутся работы по подключению резервного питания электроэнергией - дизельэлектрогенератора. По окончании работ и принятии контролирующими органами здание роддома будет готово к эксплуатации». Конкретных сроков, как видите, не названо.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №36 от 06 сентября 2012 г.

  • В 1995 году Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО решил, что миру нужен особенный день, когда ценители прекрасного могли бы превозносить всё то, что доставляет нравственное и эстетическое наслаждение. С тех самых пор 9 сентября официально считают Международным днём красоты.

  •  
    Временная школа
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    Такое в нашем городе происходит впервые: одна из городских школ оказалась не готова к новому учебному году. Сотни зареченских детей переведены в другое учебное заведение.

  • Движение покоряет Китай
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    С 12 по 23 сентября хореографические ансамбли «Движение» и «Вдохновение» будут представлять нашу страну на Международных фестивалях в Китае. Но, как оказалось, в Заречном эту почётную миссию поддержали не все.

  •  
    Бунт в голубом вагоне +10
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    Этот дом - №47 по ул.Курчатова - ещё на стадии строительства вызывал немало удивлений. Строители выкрасили его в необычный бело-голубой цвет, за что в народе он получил разнообразные прозвища.