Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №36 от 06 сентября 2012 г. Сколько можно издеваться над пассажирами

Сколько можно издеваться над пассажирами

Сколько можно издеваться над пассажирами

А.Е. НИКИТЮК,

пенсионер

«Уважаемая редакция, хочу рассказать вам, что со мной произошло. 31 августа поехала я в сад на 108 автобусе. Подошёл автобус к остановке, а дверь у него только наполовину открывается - одна половинка открылась, а вторая - нет. Ну, неудобно, конечно, но всё-таки сели в автобус. До сада доехала - попросили меня цветов срезать. Обратно подгадала на этот же автобус. На остановке стояло нас всего два человека. Подошёл автобус, и опять у него дверь наполовину открылась, вторая половинка, видно, так и не работала. Стала я в автобус заходить, в руках у меня бидончик с цветами, на ступеньку одну поднялась, а с цветами в руках, да поручень закрыт неработающей половиной двери, опереться не на что - в общем, не поняла я, как, но не вошла в автобус, а упала. Хорошо, лицом не угадала в сиденья - бидончиком попала, а то бы синяки были, да молодой человек поддержал меня. Испугался он, помог мне подняться, усадил на сиденье, я его благодарю, успокаиваю да переживаю, что цветы все измяла - никакого вида. А он мне говорит: «Вы на себя-то посмотрите!». Я глянула на ноги: брюки, куртка - всё в грязи, на улице в этот день дождь был, в салоне автобуса очень было грязно, да ещё вода из бидончика с цветами на меня вылилась.

Подошла ко мне кондуктор, тоже переживала - боялась, что я ушиблась сильно. Я её спрашиваю: «Почему же дверь-то у вас в автобусе не открывается, неудобно ведь нам, пенсионерам, по ступенькам в салон подниматься.» А она мне отвечает: «Сегодня в автоколонне был начальник из Асбеста, мы ему про все неполадки рассказали, а он всё равно нас в рейс отправил…»

Это одно дело, а другое вот в чём: отменили проездные билеты с 1 августа на 108 и 109 маршрут. Раньше нас, садоводов, ездило человек 200, да каждый проездной за 280 рублей покупал. Это каждый месяц предприятию 56 тысяч рублей. Проездные отменили, и зареченские садоводы стали ездить за деньги на других автобусах и маршрутках. И что в итоге? На 108-м и 109-м по 3-4 человека ездят, а то и вовсе водитель с кондуктором катаются туда - сюда. Ну, и кому лучше стало?

В общем, непонятно мне, почему же такое пренебрежительное отношение у руководства Асбестовской автоколонны к своим пассажирам: автобусы в рейс выходят сломанные, вместо того чтобы наладить работу, проездные отменили. Сколько же можно издеваться над нами, пассажирами?!»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №36 от 06 сентября 2012 г.

  • В 1995 году Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО решил, что миру нужен особенный день, когда ценители прекрасного могли бы превозносить всё то, что доставляет нравственное и эстетическое наслаждение. С тех самых пор 9 сентября официально считают Международным днём красоты.

  •  
    Временная школа
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    Такое в нашем городе происходит впервые: одна из городских школ оказалась не готова к новому учебному году. Сотни зареченских детей переведены в другое учебное заведение.

  • Движение покоряет Китай
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    С 12 по 23 сентября хореографические ансамбли «Движение» и «Вдохновение» будут представлять нашу страну на Международных фестивалях в Китае. Но, как оказалось, в Заречном эту почётную миссию поддержали не все.

  •  
    Бунт в голубом вагоне +10
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    Этот дом - №47 по ул.Курчатова - ещё на стадии строительства вызывал немало удивлений. Строители выкрасили его в необычный бело-голубой цвет, за что в народе он получил разнообразные прозвища.