Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №36 от 06 сентября 2012 г. Бунт в голубом вагоне

Бунт в голубом вагоне

Бунт в голубом вагоне

Этот дом - №47 по ул.Курчатова - ещё на стадии строительства вызывал немало удивлений. Строители выкрасили его в необычный бело-голубой цвет, за что в народе он получил разнообразные прозвища. Его называли «сгущёнкой» - за сходство с окраской консервной банки, и «самолётом» - за подобие раскраски советских авиалайнеров Ту-134, и даже «голубым вагоном» из аналогичного мультфильма. Но изумления зареченцев на этом не закончились: на прошлой неделе прошёл слух, что на этот пятиэтажный дом собираются поставить ещё 5 этажей…

Татьяна ГОРОХОВА

«Нам дом собрались достраивать - на наш пятиэтажный ещё 5 этажей ставить! Я не хочу! Мы все возмущаемся, все жители, приходите к нам на собрание, ещё не то услышите…» - пригласил нас в прошлый четверг житель дома №47 по ул.Курчатова Владимир Николаевич.

На встречу с жителями, всего около 60 человек, пришёл Ю.А. Кочубей, руководитель «Уральской строительной компании-21», и домоуправ О.Ф. Костяева. Претензии жильцов сводились к следующему.

Во-первых, дом был сдан в эксплуатацию с незаконченным первым этажом - по проекту здесь должны разместиться магазины и офисы. Практически год жители второго этажа прожили спокойно, но нынче летом снова началось строительство - над магазинами стали достраивать крышу. И получилось так, что эта крыша стала камнем преткновения для жильцов второго этажа с неё теперь можно спокойно попасть на балконы и в окна их квартир. По словам одной из жительниц, теперь она боится оставлять своих детей дома, а её соседка - пожилая женщина - вообще стала бояться жить в своей квартире: строители ходят по крыше прямо возле её окон. Кроме того, сами строители живут в подвале этого же дома: постоянный шум, музыка, приготовление пищи, порой на улице, пьяные скандалы - всё это приводит к тому, что жителям часто приходится вызывать полицию. «Если бы нам во время выбора квартир пояснили, что первый этаж будет достраиваться, мы бы не стали покупать именно эти квартиры!» - главное, что возмутило жителей несчастного этажа.

Второй момент, который вызвал серьезное недовольство жильцов Курчатова, 47 (в основном 4 подъезда) - холод в квартирах. Мне было предложено лично побывать в одной из квартир. И действительно, картина оказалась впечатляющей: один угол в угловой комнате промерзает зимой и промокает весной и осенью. В итоге - отставшие от сырости обои и тёмно-серая плесень в углу от потолка до пола. «Мы вызывали специалиста с тепловизором, он сказал, что на наружной стене в плите огромная дыра, вот стенка и промерзает», - пояснила хозяйка квартиры. Кроме того, пустыми были наружные межпанельные швы - их буквально накануне «запенили» строительной пеной. Жёлтые неровные полосы ярко выделялись на синих панелях.

По словам жильцов, здесь никто не убирает мусор; рядом строится новый дом - кран и бетономешалки работают порой до 12 ночи; дворовая площадка не оборудована. Но самое главное - отношение управляющей компании, которая называется ООО УК «Ленинградская». По словам жильцов, не на все заявления и жалобы приходят ответы; в часы приёма после долгого ожидания приходится уходить ни с чем - руководства нет на месте.

Руководителю строительства Ю.Кочубею и представителю УК О.Костяевой пришлось несладко: эмоции зареченцев порой переходили за рамки адекватного поведения - до того, видимо, довели. Домоуправ старалась тут же, на месте, в спешном порядке решить какие-то вопросы, пыталась хоть как-то навести порядок ведения собрания. Тяжелее пришлось Ю.Кочубею, к которому было обращено больше вопросов. «Мы - застройщики, все ваши вопросы - к управляющей компании», - пояснял Юрий Алексеевич, но жители были неумолимы. «Квартиры мы покупали у вас, значит, и отвечать должны вы», - парировали они и в конечном итоге пообещали сменить управляющую компанию.

Что касается слухов о надстройке дома до десятиэтажки, то Ю.А. Кочубей показал жителям существующий проект - на чертеже был пятиэтажный дом. Но людей это не успокоило, ведь общеизвестно, что их дом изначально проектировался как десятиэтажный, в подъездах даже лифтовые шахты есть. «Мы вам не верим! - привели жители последний аргумент. - И потребуем письменных ответов!» Чуть позже наша редакция специально обратилась к Юрию Алексеевичу, чтобы прояснить ситуацию с надстройкой дома. Вот что он ответил:

- Будет или не будет надстраиваться дом, сказать не могу. Когда будут все аргументы в ту или другую сторону, тогда и смогу дать точный ответ. А сейчас 50 на 50…

Комментарии (10)

  • монополист хренов этот Кочубеисче!Изуродовал город своими дешёвками некачественными!
    Orion написал(а) 06 сентября 2012 в 22:53
  • Orion написал(а):
    Изуродовал город своими дешёвками некачественными!

    Придет время и наши дети и внуки назовут одну из улиц новостроек Заречного именем Кочубея. В любом деле есть завистники и злопыхатели и только когда происходящее станет историей можно будет дать объективную оценку.
    Hameleon написал(а) 07 сентября 2012 в 16:38
    • "Большое видится на расстоянии.." (вроде Есенин ), но жить-то хочется сейчас!
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 07 сентября 2012 в 12:02
    • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
      но жить-то хочется сейчас!

      Его можно ненавидеть, но сколько семей сегодня счастливо живут в своих квартирах супер-улучшенной планировки и ставят свои любимые авто в крутейшей в округе подземной стоянке, благодаря этому
      Orion написал(а):
      Кочубеисче!

      Вот ответ на все эти никчемные вопросы.
      Hameleon написал(а) 07 сентября 2012 в 16:40
    • Дотянут ли эти новостройки до внуков?
      Orion написал(а) 10 сентября 2012 в 14:11
      • Судя по тому, в каких условиях там люди живут, нет - замёрзнут
        Алёна написал(а) 10 сентября 2012 в 21:16
        • Алёна написал(а):
          там люди живут, нет - замёрзнут

          На места замерзжих придут новые собственники жилья. Может так решится жилищная проблема ?
          Hameleon написал(а) 10 сентября 2012 в 23:51
          • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 11 сентября 2012 в 10:21
  • Hameleon написал(а):
    но сколько семей сегодня счастливо живут в своих квартирах супер-улучшенной планировки и ставят свои любимые авто в крутейшей в округе подземной стоянке, благодаря этому

    А еще большее число семей проклинают за выстроенные ".окна в окна" дома, подземные парковки напротив своих окон, снос детской площадки, огромный поток машин через наш двор.... Беспредельщик, у которого все куплено.... К готовым коммуникациям дешевле подключаться, чем свои кровные вкладывать ....вот и занимается точечной застройкой., а на уже построенные дома и людей наплевать.
    Welcome написал(а) 09 сентября 2012 в 1:01
    • Welcome написал(а):
      Беспредельщик, у которого все куплено....

      В Вас говорит зависть. Отгоняйте почаще мрачные мысли
      Hameleon написал(а) 09 сентября 2012 в 2:02

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №36 от 06 сентября 2012 г.

  • В 1995 году Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО решил, что миру нужен особенный день, когда ценители прекрасного могли бы превозносить всё то, что доставляет нравственное и эстетическое наслаждение. С тех самых пор 9 сентября официально считают Международным днём красоты.

  •  
    Временная школа
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    Такое в нашем городе происходит впервые: одна из городских школ оказалась не готова к новому учебному году. Сотни зареченских детей переведены в другое учебное заведение.

  • Движение покоряет Китай
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    С 12 по 23 сентября хореографические ансамбли «Движение» и «Вдохновение» будут представлять нашу страну на Международных фестивалях в Китае. Но, как оказалось, в Заречном эту почётную миссию поддержали не все.

  •  
    Дорога смерти вместо дороги жизни +2
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    Отдел ГИБДД подвёл итоги работы за 6 месяцев 2012 года, подготовив «Справку о состоянии аварийности за 6 месяцев 2012 г. на территории обслуживания отделом ГИБДД ММО МВД России «Заречный».