Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №36 от 06 сентября 2012 г. Почему камбала золотая

Почему камбала золотая

Почему камбала золотая

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», хочу поделиться с вами своим возмущением. Я часто хожу в «Монетку» за продуктами, на прошлой неделе был немало удивлён таким фактом: лежит в витрине охлаждённая рыба сёмга по 219 рублей, и камбала… по 279 рублей! От такой цены у меня глаза на лоб полезли! Золотая она, что ли? Спрашиваю продавца, откуда такая цена? «Так охлаждённую рыбу самолётом доставляют, потому и дорогая,» - отвечает. Ну что это такое - камбала почти по 300 рублей! Кто-нибудь за ценами следит в нашем городе?!» - спрашивает редакцию Владимир Николаевич, читатель и «почитатель», как он сказал, нашей газеты.

Этот вопрос мы переадресовали М.Ю. Ледневу, начальнику Отдела по защите прав потребителя горадминистрации. Вот что ответил Михаил Юрьевич:

- К сожалению, наши законодатели разрешили магазинам самим устанавливать цены: сколько захотят - столько и установят. В описанном вашим читателем случае никаких нарушений нет, более того, могут и не только за 200 рублей камбалу продавать, могут и за 2 тысячи… Вот только кто покупать её будет?

Ограничений на цены на продукты в настоящее время нет - что поделаешь, рынок есть рынок - только на товары первой необходимости: молоко и хлеб.

Единственное, чем могут ответить покупатели на цены, которые их не устраивают, - не ходить в этот магазин. Конечно, выбор магазинов сейчас в Заречном небогатый, но… каждый выбирает сам.

В телефонном разговоре Михаил Юрьевич привёл в пример В.Путина, который в московском аэропорту Домодедово увидел кофе - 500 рублей за чашку. Увидел, удивился и… ничего не сделал. Как говорится, рынок есть рынок: хочешь - бери, не хочешь - не бери. Выбор за покупателем.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №36 от 06 сентября 2012 г.

  • В 1995 году Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО решил, что миру нужен особенный день, когда ценители прекрасного могли бы превозносить всё то, что доставляет нравственное и эстетическое наслаждение. С тех самых пор 9 сентября официально считают Международным днём красоты.

  •  
    Временная школа
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    Такое в нашем городе происходит впервые: одна из городских школ оказалась не готова к новому учебному году. Сотни зареченских детей переведены в другое учебное заведение.

  • Движение покоряет Китай
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    С 12 по 23 сентября хореографические ансамбли «Движение» и «Вдохновение» будут представлять нашу страну на Международных фестивалях в Китае. Но, как оказалось, в Заречном эту почётную миссию поддержали не все.

  •  
    Бунт в голубом вагоне +10
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    Этот дом - №47 по ул.Курчатова - ещё на стадии строительства вызывал немало удивлений. Строители выкрасили его в необычный бело-голубой цвет, за что в народе он получил разнообразные прозвища.