Последний выпуск
№ 45 от 07 ноября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №36 от 06 сентября 2012 г. Это навэрно остановка

Это навэрно остановка

Это что Навэрно остановка

- примерно так прокомментировал не совсем русский дворник появление новой мусорной площадки на улице Уральской.

Татьяна ГОРОХОВА

В конце августа возле новых многоэтажных домов на улице Уральской появилась новая современная контейнерная площадка - металлическая конструкция с крышей из поликарбоната, закрытая с трёх сторон. Предназначена она для четырёх мобильных (на колёсиках) пластиковых контейнеров и состоит из 2-х секций: 3 контейнера для сбора несортированных бытовых отходов и один - для сбора строительных отходов. Планируется, что эти мобильные контейнеры будет выкатывать дворник, чтобы мусороуборочная машина могла их затем опорожнить.

Как пояснил нам Владимир Костенко (ИП Костенко), чьё предприятие вместе с ООО “ЭкоТочка” (Е.Короткин) в рамках эксперимента занималось установкой этой площадки, «место на Уральской, 24 выбрано по нескольким причинам: удобная асфальтированная площадка, существующая здесь несанкционированная свалка строительного мусора от новостроек и бытового мусора жителей частного сектора и удобный подъезд мусороуборочных машин. В старом посёлке, как планировалось раньше, подходящего места для установки не нашлось. Такую площадку неудобно ставить на земле - контейнеры не поедут, возле ТП - если какой-нибудь житель поставит там свой автомобиль, мусорка тоже не сможет подъехать. Эксперимент рассчитан на 3 месяца, до установления снежного покрова.»

- В новых многоэтажках на ул. Уральской пока не введён в эксплуатацию мусоропровод, - добавила зам директора УК ООО «ДЕЗ», в чьём ведении находятся эти дома, О.Ерёмина. - Естественно, на придомовой территории сразу возникли стихийные свалки. Надеемся, что новая контейнерная площадка решит все эти вопросы. Наша организация будет вывозить отсюда мусор.

- Установкой таких площадок мы будем заниматься и дальше, - пояснил зам директора по техническим вопросам МКУ “ДЕЗ” М.Асабин. - В настоящее время составляется план размещения данных контейнерных площадок по всему городу.

Правда, контейнеры для сбора мусора на новой экспериментальной площадке пока не установлены. Видимо, поэтому работающий рядом дворник, у которого мы спросили, что это за конструкция, ответил так: «Что это?.. Навэрное, остановка.»

Комментарии (5)

  • вот и освоили три мильёна подареные городу на "современную" поликарбонатовую крышу над мусорными контейнерами...
    Инна Отседова написал(а) 07 сентября 2012 в 9:00
  • Не. вроде бы ещё заглублённые мусорные контейнеры должны появиться и не менее 10 штук. По-моему, 3 миллиона так быстро освоить невозможно.
    Алёна написал(а) 07 сентября 2012 в 11:19
    • Инна Отседова написал(а):
      вот и освоили три мильёна подареные городу

      Не. Это из другой "оперы". Это экспериментальная мусорка о которой мы уже писали.
      http://zar-yarmarka.ru/2012/30/Eksperimentalnaya_musorka
      Её хотели сначала на площади ставить, напротив военной техники. А потом передумали.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 07 сентября 2012 в 12:00
      • "Сама площадка - это закрытое сооружение, внутри которого будут установлены уже привычные нам мусорные контейнеры. Однако, доступ к ним - через специальные проёмы в корпусе самого строения." - вот так написанов той статье. а на деле поликарбонатовая крыша и перегородка а не "специальные проёмы в корпусе самого строения", да и строением это сложно назвать. Отмыли денежки же явно.
        Инна Отседова написал(а) 11 сентября 2012 в 9:44
        • Инна Отседова написал(а):
          Отмыли денежки же явно.

          Не. Этим пока не пахнет - мусорщики ("ЭкоТочка") установили эту площадку за свой счёт. Хотя, по сути, обещали одно, а сделали совсем другое.
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 11 сентября 2012 в 10:19

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №36 от 06 сентября 2012 г.

  • В 1995 году Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО решил, что миру нужен особенный день, когда ценители прекрасного могли бы превозносить всё то, что доставляет нравственное и эстетическое наслаждение. С тех самых пор 9 сентября официально считают Международным днём красоты.

  •  
    Временная школа
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    Такое в нашем городе происходит впервые: одна из городских школ оказалась не готова к новому учебному году. Сотни зареченских детей переведены в другое учебное заведение.

  • Движение покоряет Китай
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    С 12 по 23 сентября хореографические ансамбли «Движение» и «Вдохновение» будут представлять нашу страну на Международных фестивалях в Китае. Но, как оказалось, в Заречном эту почётную миссию поддержали не все.

  •  
    Бунт в голубом вагоне +10
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    Этот дом - №47 по ул.Курчатова - ещё на стадии строительства вызывал немало удивлений. Строители выкрасили его в необычный бело-голубой цвет, за что в народе он получил разнообразные прозвища.