Последний выпуск
№ 45 от 07 ноября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад


Рыба под шубой

Рыба под шубой

Елена ПАРАСКИВИДИ

Ольга Михайловна Гаврилова родилась в Одессе. Как известно, это рыбный город, а одесситы - мастера в приготовлении блюд из разных видов рыбы. В Заречном хозяюшка живёт уже 20 лет, но рецепты матери - коренной одесской жительницы - Ольга Михайловна до сих пор хранит в своей старой кулинарной книжке. Некоторые из них давно стали привычными и любимыми в семье Гавриловых. Сегодня мы предлагаем читателям газеты фирменное блюдо Ольги Михайловны, которое называется «Рыба «под шубой».

Продуты: 500 г филе любой рыбы, 0,5 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 яйцо, 0,5 л молока, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г зелени укропа, соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Сначала надо отварить рис до полуготовности. Потом нарезать репчатый лук полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке. Затем лук и морковь слегка обжарить (они должны стать мягкими). В сковороду с высокими краями слоями выложить: рыбу, нарезанную небольшими кубиками (1 на 1 см), смесь моркови и лука. Последний слой - отваренный рис.

Приготовить заливку: молоко смешать с яйцом (взбить миксером), добавить соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную зелень. Всё тщательно перемешать. Этой смесью залить «рыбу под шубой». Поставить сковороду в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов С в течение 20-25 минут.

Это блюдо можно приготовить на обед и подать на стол с салатом из свежих помидоров и огурцов. Украсит оно и праздничный стол, только в этом случае слоёв рыбы, лука с морковью и риса, а также заливки должно быть больше.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №36 от 06 сентября 2012 г.

  • В 1995 году Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО решил, что миру нужен особенный день, когда ценители прекрасного могли бы превозносить всё то, что доставляет нравственное и эстетическое наслаждение. С тех самых пор 9 сентября официально считают Международным днём красоты.

  •  
    Временная школа
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    Такое в нашем городе происходит впервые: одна из городских школ оказалась не готова к новому учебному году. Сотни зареченских детей переведены в другое учебное заведение.

  • Движение покоряет Китай
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    С 12 по 23 сентября хореографические ансамбли «Движение» и «Вдохновение» будут представлять нашу страну на Международных фестивалях в Китае. Но, как оказалось, в Заречном эту почётную миссию поддержали не все.

  •  
    Бунт в голубом вагоне +10
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    Этот дом - №47 по ул.Курчатова - ещё на стадии строительства вызывал немало удивлений. Строители выкрасили его в необычный бело-голубой цвет, за что в народе он получил разнообразные прозвища.