Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №36 от 06 сентября 2012 г. Осеннее настроение

Осеннее настроение

Осеннее настроение

Наконец-то мы расстались с летней жарой. С долгожданной прохладой приходит осень, дни становятся облачнее, ночи - длиннее и прохладнее. И так же, как одно время года сменяет другое, меняется состояние нашего тела и душевный настрой.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Во время перехода от лета к осени нас нередко посещает плохое настроение и беспокойство, появляется бессонница, поднимается давление, болит голова - и всё потому, что организм не успевает приспособиться к быстрым изменениям погоды.

Но это не значит, что болезни неизбежны! Осенью можно и нужно сохранить здоровье и укрепить организм, чтобы после солнечного лета подготовиться к непредсказуемой зиме.

Медики предупреждают, что осенью наиболее чувствительны лёгкие. В это время надо сосредоточиться на защите от простуд, кашля и боли в горле. Особенно осторожными надо быть тем, кто предрасположен к бронхиту, пневмонии и эмфиземе лёгких. Нужно избегать холодного ветра и сквозняков, одеваться по погоде, защищать наиболее уязвимые для холодного воздуха места - шею, запястья и лодыжки. Осенью включают отопление, и воздух в квартирах становится суше. От этого страдает кожа лица, ведь кожа и лёгкие не любят сухости. Поддержите их и пейте не меньше чистой воды, чем летом, ходите в баню, плавайте в бассейне. Недостаток солнечного света вызывает печально знаменитую осеннюю хандру. Чтобы быть в лучшей форме, не подвергайте организм непосильным нагрузкам, не перенапрягайте мозг. Чаще выходите на свежий воздух, грейтесь на осеннем солнышке. Прогулка среди разноцветных осенних деревьев - прекрасная бодрящая цветотерапия!

Отличное средство для поднятия тонуса организма - гимнастика на свежем воздухе, но обязательно следите за тем, чтобы не переохладиться. Так как по утрам и вечерам становится холоднее, нужно надевать лёгкую ветровку. Перед тем, как начать упражнения, хорошо разомнитесь, чтобы разогреть мышцы, сухожилия и суставы. После упражнения накиньте на себя тёплую куртку.

Не тратьте силы на негативные эмоции, старайтесь оставаться спокойными дома, вежливыми и дружелюбными с коллегами на работе. Поддерживайте хорошее настроение, как можете - побалуйте себя ароматической ванной, встречайтесь с друзьями, купите себе подарок. Радуйтесь жизни и гоните плохие мысли! Полезно ложиться спать раньше, чтобы дать отдых телу, уставшему от перемен погоды, и зарядить организм полезной энергией. Советуем вам спать с открытыми окнами, потому что естественная температура ранней осени способствует освежающему и здоровому сну. Позаботьтесь о себе, и пусть эта осень принесет вам только радость и здоровье!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №36 от 06 сентября 2012 г.

  • В 1995 году Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО решил, что миру нужен особенный день, когда ценители прекрасного могли бы превозносить всё то, что доставляет нравственное и эстетическое наслаждение. С тех самых пор 9 сентября официально считают Международным днём красоты.

  •  
    Временная школа
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    Такое в нашем городе происходит впервые: одна из городских школ оказалась не готова к новому учебному году. Сотни зареченских детей переведены в другое учебное заведение.

  • Движение покоряет Китай
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    С 12 по 23 сентября хореографические ансамбли «Движение» и «Вдохновение» будут представлять нашу страну на Международных фестивалях в Китае. Но, как оказалось, в Заречном эту почётную миссию поддержали не все.

  •  
    Бунт в голубом вагоне +10
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    Этот дом - №47 по ул.Курчатова - ещё на стадии строительства вызывал немало удивлений. Строители выкрасили его в необычный бело-голубой цвет, за что в народе он получил разнообразные прозвища.