Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №36 от 06 сентября 2012 г. Операция Пешеход и Пешеходный переход

Операция Пешеход и Пешеходный переход

Операция Пешеход Пешеходный переход

С 29 по 31 августа на территории, обслуживаемой ММО МВД России «Заречный», прошла операция «Пешеход. Пешеходный переход», направленная на снижение числа ДТП с участием пешеходов.

Л.И. ПОЛОЗОВА,

инспектор по пропаганде

С начала текущего года на Среднем Урале произошло 954 ДТП с участием пешеходов, в которых погибли 116 человек и ещё 905 получили травмы различной степени тяжести. 504 ДТП произошли по вине водителей транспортных средств. Чуть меньше (410 ДТП) произошло по вине самих пешеходов, причем в 50% случаев пешеходы переходили проезжую часть в неустановленном месте. В связи со сложившейся ситуацией на три дня под усиленный контроль сотрудников ГИБДД попали пешие участники дорожного движения, которые, пренебрегая собственной безопасностью, перебегают проезжую часть, в том числе на запрещающий сигнал светофора.

Все пешеходы, нарушающие ПДД, были привлечены к административной ответственности по ст.12.29 ч.1, потому что, как показывает практика, проведение с ними бесед об обязательном соблюдении правил дорожного движения должного эффекта не имеет. Только наказание рублём может действительно оказать влияние и заставит задуматься участников дорожного движения.

Всего за время проведения мероприятия было выявлено 106 пешеходов-нарушителей. Выявлено 2 факта непредоставления дороги пешеходам. С проезжей части удалено 46 пешеходов.

Кодексом об административных правонарушениях РФ для пешеходов, нарушающих ПДД, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 200 рублей.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №36 от 06 сентября 2012 г.

  • В 1995 году Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО решил, что миру нужен особенный день, когда ценители прекрасного могли бы превозносить всё то, что доставляет нравственное и эстетическое наслаждение. С тех самых пор 9 сентября официально считают Международным днём красоты.

  •  
    Временная школа
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    Такое в нашем городе происходит впервые: одна из городских школ оказалась не готова к новому учебному году. Сотни зареченских детей переведены в другое учебное заведение.

  • Движение покоряет Китай
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    С 12 по 23 сентября хореографические ансамбли «Движение» и «Вдохновение» будут представлять нашу страну на Международных фестивалях в Китае. Но, как оказалось, в Заречном эту почётную миссию поддержали не все.

  •  
    Бунт в голубом вагоне +10
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    Этот дом - №47 по ул.Курчатова - ещё на стадии строительства вызывал немало удивлений. Строители выкрасили его в необычный бело-голубой цвет, за что в народе он получил разнообразные прозвища.