Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №36 от 06 сентября 2012 г. Почему в доме не копятся деньги

Почему в доме не копятся деньги

Почему в доме не копятся деньги

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая редакция, наш дом №4 по улице Таховской находится в управлении ООО ДЕЗ. Так вот, в доме нашем холодно, замерзаем зимой в квартирах. Писали в начале этого года заявление в ДЕЗ, просили заменить стояки. Нам обещали всё сделать. В двух подъездах заменили стояки весной, а в наших двух подъездах до сих пор ничего не сделано. Звоню в управляющую компанию, спрашиваю: почему ничего не сделали? Отвечают - денег нет на счёте дома. Как так? Наш дом многие знают: в доме много магазинов, аптека, в подвалах магазины работают. Денег должно быть много! Да и ремонт косметический мы просили в подъезде сделать - опять ничего не делают. Вот мне и стало интересно: куда уходят деньги со счёта дома и почему управляющая компания не выполняет просьбы жильцов?

И ещё один вопрос: у первого подъезда нашего дома сантехники меняли трубы, яму не просто засыпали - целый курган земли возвели. Теперь дожди начались, земля с этого кургана вместе с водой к подъезду стекает - лужа грязи стоит, пройти невозможно. Кто же это всё убирать будет?»» - такие вопросы задала редакции Роза Григорьевна.

На вопросы отвечает О.Л. Ерёмина, заместитель директора УК ООО «ДЕЗ»:

- Есть решение собственников жилья в доме №4 по улице Таховской - в 2012 году заменить стояки отопления. В двух подъездах эти работы были проведены весной, затем они были приостановлены. С 12 сентября начнётся второй этап работы по замене стояков.

Что касается большого количества магазинов в этом доме. Надо понимать, что есть общедомовое имущество, которое может сдаваться в аренду и дом будет получать за это деньги, и есть магазины, которые находятся в частной собственности, - от этих помещений никаких денежных средств на счёт дома не идёт. Как правило, в аренду сдаются подвальные помещения, где размещаются небольшие магазинчики, и кровли, где зачастую размещают базовые антенные станции, как на Таховской, 14.

По мере поступления средств на лицевой счёт дома управляющая компания планирует проведение необходимых работ по решению собственников жилья, причём в приоритетном порядке. На Таховской, 4, сначала заменим стояки, затем будем думать о косметическом ремонте подъездов.

Хотелось бы ещё сказать об аренде общедомового имущества. Все деньги за аренду поступают на счёт дома. Это информация не секретная, УК отчитывается по их расходованию. Кроме того, в некоторых домах Советы домов сами решают, по какому тарифу сдавать помещения в аренду; сами решают, какие работы в доме необходимо выполнить.

Что же касается второго вопроса, то на него ответил С.Е. Фодченко, главный инженер ООО «Макстрой»:

- Возле первого подъезда на Таховской, 4 была произведена замена выпуска этим летом. Засыпать яму сразу и асфальтировать по технологии процесса нельзя - может просесть грунт. То, что сейчас идут дожди, - это хорошо, грунт осядет, и можно будет убрать лишний. Это мы сделаем к середине сентября. Восстановить асфальтовое покрытие должна будет управляющая компания, к которой относится этот дом, - ООО «ДЕЗ».

Вместе с жителями Таховской, 4 надеемся, что все свои обещания УК и обслуживающие организации выполнят в срок.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №36 от 06 сентября 2012 г.

  • В 1995 году Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО решил, что миру нужен особенный день, когда ценители прекрасного могли бы превозносить всё то, что доставляет нравственное и эстетическое наслаждение. С тех самых пор 9 сентября официально считают Международным днём красоты.

  •  
    Временная школа
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    Такое в нашем городе происходит впервые: одна из городских школ оказалась не готова к новому учебному году. Сотни зареченских детей переведены в другое учебное заведение.

  • Движение покоряет Китай
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    С 12 по 23 сентября хореографические ансамбли «Движение» и «Вдохновение» будут представлять нашу страну на Международных фестивалях в Китае. Но, как оказалось, в Заречном эту почётную миссию поддержали не все.

  •  
    Бунт в голубом вагоне +10
    №36 от 06 сентября 2012 г.

    Этот дом - №47 по ул.Курчатова - ещё на стадии строительства вызывал немало удивлений. Строители выкрасили его в необычный бело-голубой цвет, за что в народе он получил разнообразные прозвища.