Улётная запеканкаУлётная запеканка
Вот вроде бы ничего особенного - обычная капуста. Но как же вкусно получается! Такую запеканку можно и как отдельное самостоятельное блюдо подать, и как гарнир, например, к котлеткам или сосискам.
Ингредиенты: капуста (лучше, конечно, ранняя) 1 кг.; молоко 1 стакан; манка 1 стакан; лук 2 шт.; яйца - 2- шт.; сливочное масло 200 гр.; соль, перец по вкусу; чеснок (по желанию) - 3 зубчика.
Способ приготовления: капусту мелко нашинковать, посолить и размять. Очищенный лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Манку нужно смешать с молоком и добавить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать до однородного состояния, а затем в эту смесь вбить яйца. Затем добить соль, перец, любимые приправы и снова хорошо перемешать. Далее в полученную сметь добавить капусту и жаренный лук. При желании можно выдавить несколько зубчиков чеснока. Всё перемешать.
Далее смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить смесь и выровнять её. Подготовленную форму с запеканкой поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Кстати, за 10 минут до готовности запеканку можно посыпать сыром получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Рецепт от редакции ЗЯ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.