Последний выпуск
№ 09 от 29 февраля 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №18 от 04 мая 2023 г. Радоница - 2023 - Часть 1

Радоница - 2023 - Часть 1

Радоница – 2023 – Часть 1

Радоница – 2023 – Часть 1  

С момента праздника поминовения усопших минуло уже 9 дней, но на городских кладбищах до сих пор лежат огромные кучи мусора…

Алёна АРХИПОВА

По сравнению с прошлыми годами, когда зареченцы устраивали на кладбище посиделки с выпивкой, нынче Радоница прошла более достойно. Да и непрошенных гостей, которые в былые времена, проходили по могилам и собирали оставленные угощения, было незаметно. За соблюдением общественного порядка следили представители МВД и сотрудники ДНД Заречного.

Но, как мы уже писали, проехать к кладбищу на машинах было очень сложно. Парковка у магазина «Верный» была забита, места вдоль дороги от улицы Победы и до Никольского храма - заняты. Однако строители ул. Энергетиков всё-таки пошли навстречу горожанам: в Радоницу чуть сдвинули свои заборы. Так что посетители восточной части кладбища, пусть пешком, но смогли добраться до могил родных и близких.

В большей степени омрачили православный праздник огромные кучи мусора, которые наблюдались во всех частях старого кладбища. Так как контейнерная площадка была всего одна и дополнительные контейнеры, как мы просили, так и не установили. Некоторые зареченцы выносили мешки с мусором к входам на кладбище, остальные оставили горы мусора в каждом широком проходе. Стихийные свалки образовались и между могилами в труднопроходимых местах, поэтому некоторые посетители не смогли добраться до своих родственников. Кстати, на Мезенском кладбище в Радоницу картина была такая же - субботник, организованный накануне Общественной палатой, к сожалению, ситуацию не изменил.

Не мудрено, что всё это безобразие вызвало резонанс в местных социальных сетях. «На кладбище скоро ступить некуда будет», «Каждый год так, почему нельзя перед Радоницей вывезти мусор», «Да, контейнеры есть, но только у центрального входа - как людям с другого конца кладбища тащить туда мешки с мусором?», «Властям нет дела до этого!», «То, что сейчас творится на кладбище это безответственное отношение администрации к данному месту», - возмущались люди.

Ответы от пользователя «Свердловская область» о том, что «с кладбищ в первую очередь вывозится мусор, собранный в мешки и вынесенный к проездам», «Техника для сбора мусора физически может подъехать только к контейнерной площадке. Ликвидировать свалки, образованные на территории кладбищ, возможно только вручную» и «Подрядная организация этим занимается» пользователи соцсетей восприняли, как насмешку.



1898052

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Дорого-бохато
    №08 от 22 февраля 2024 г.

    Почему в Заречном из-за регулярных коммунальных аварий люди вынуждены жить по несколько дней без тепла и электричества, дети ходят в обветшалые школы, в отдельных детских садах проваливаются полы и сквозят окна, а чиновники тратят бюджетные средства на всякие вы.

  •  
    Место для дискуссий
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Место для дискуссий Продолжаем знакомить читателей с неожиданностями январского заседания Думы. Юлия ВИШНЯКОВА Одно и то же В 2023 году финуправление администрации провело проверки ЦКДС «Романтик», «ДЮСШ», школы №1 и 3, «УКС и МП ГО Заречный», «ЦППМ и…