Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №18 от 04 мая 2023 г. Голосование набирает обороты - Определились промежуточные лидеры

Голосование набирает обороты - Определились промежуточные лидеры

Голосование набирает обороты - Определились промежуточные лидеры

Голосование набирает обороты - Определились промежуточные лидеры  

Более 374 тысяч уральцев уже приняли участие в голосовании за приоритеты благоустройства-2024 федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Лидерство в онлайн-кампании по-прежнему уверенно сохраняет Волчанский городской округ, набравший по количеству голосов около 250% от целевого показателя. За ним следуют Верхняя Тура (183%), Арамиль (178%), Среднеуральск (130%) и Верхний Тагил (121%).

Юлия ВИШНЯКОВА*

«Уральцы всегда активно участвуют в онлайн-голосовании и знают, что от их выбора многое зависит. Ведь с 2018 года благодаря большой вовлечённости жителей региона у нас благоустроено 1900 самых разных объектов. Это парки, скверы, набережные, дворы», - отмечал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Хочу напомнить и обратить особое внимание на то, что легитимным голосование признается только в том случае, если в целом по городскому округу участниками кампании стало не менее 25% жителей старше 14 лет. Это главное условие. И только в этом случае муниципалитеты могут рассчитывать на финансовую поддержку из федерального и областного бюджетов для обустройства площадок-победителей», - отметил министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

Подавляющее большинство оставшихся муниципалитетов, согласно статистике, на отчётную дату набрали более 50% от необходимого числа голосов.

В Екатеринбурге к сегодняшнему дню за объекты будущего благоустройства проголосовало более 46,8 тысячи горожан. С большим отрывом от остальных городских пространств первое место по количеству голосов (22 452) занимает летний парк «Уралмаш». За ним следуют парк Чкалова (8 758), парк 50-летия ВЛКСМ (7 792), парк Энгельса (5 739) и сквер им. Титова (2 099).

Что касается Заречного, то на голосование вынесены три варианты:

- пешеходная зона с благоустроенным спуском с красивой лестницей от пересечения улиц Кузнецова и Курчатова к берегу Белоярского водохранилища с экотропой до гидроузла,

- лесопарковая зона за ТЦ «Галактика»,

- пешеходная аллея в районе ул. Курчатова д. 9, д. 15 до кругового движения, включая лесопарковую зону.

На 2 мая свой выбор сделали почти 3 700 зареченцев. Лидирует зона со спуском к Белоярскому водохранилищу, её поддержали больше 2 600 человек.

В целом, напомним, онлайн-голосование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на Среднем Урале проходит в 55 муниципалитетах. В общей сложности на выбор жителей представлено 149 общегородских пространств.

Принять участие в голосовании может каждый житель старше 14 лет. У каждого один голос. Отдать его за один из представленных в списке муниципалитетов объектов можно на странице проекта 66.gorodsreda.ru либо на портале «Госуслуги» в разделе «Общественное голосование». Кроме этого, уральцы могут обратиться за помощью к волонтёрам проекта. На сегодняшний день в населённых пунктах региона работает более 2700 добровольцев. Встретиться с ними можно в крупных торговых центрах, парках, скверах и других местах массового пребывания людей.

Голосование продлится до 31 мая.

по данным Све.рф



1898050

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Математика против логики
    №25 от 20 июня 2024 г.

    Математика против логики Почему Заречный лишается статуса городского округа. Юлия ВИШНЯКОВА Мы уже рассказывали о том, что 26 марта Законодательное собрание Свердловской области приняло решение о смене территориальных статусов городских…

  •  
    В Заречном всё отлично
    №24 от 13 июня 2024 г.

    В Заречном всё отлично кроме кадров, ледового дворца, детских площадок, Шеелита и стратегии развития Юлия ВИШНЯКОВА 30 мая глава Заречного Андрей Захарцев отчитался о работе в 2023 году. И ему было задано несколько интересных вопросов. Например, Про…