Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №18 от 04 мая 2023 г. Радоница - 2023 - Часть 2

Радоница - 2023 - Часть 2

Радоница – 2023 – Часть 2

Радоница – 2023 – Часть 2  

Юлия ВИШНЯКОВА

Между тем, депутаты Думы Заречного не первый год обращают внимание чиновников на содержание кладбищ в Радоницу. И не первый раз просят отнестись к ситуации не формально, а по-человечески. Более того, при принятии бюджета на 2023 год народные избранники добились увеличения средств на содержание городских погостов с 430 тысяч рублей до 600 тысяч.

Однако и в этом году в Радоницу чуда не произошло.

- Каждый год проблемы на кладбище. Надо же своевременно территорию убирать. Родительский день - это как Новый год, - обратился к директору МКУ «ДЕЗ» Николаю Голышеву депутат Андрей Расковалов. - Хотелось бы, чтобы чисто было. Лет 5-6 назад и мешки были, и вода была. Сейчас те, кто приходил на кладбище накануне праздника столкнулись с тем, что воды не было…

- День-то святой, - сокрушался председатель Думы Андрей Кузнецов.

А главный редактор нашей газеты и депутат Татьяна Ладейщикова сообщила коллегам, что в администрацию в преддверии Радоницы был направлен информационный запрос, в котором уточнялась информация, в том числе, про уборку мусора и доставку воды.

- И мы получили ответ, что «посещение кладбищ в родительские дни не является общегородским мероприятием»… И что подрядчик будет работать в рамках действующего муниципального контракта. Но мы все люди. Надо обеспечить людям и вывоз мусора, и воду именно в период Радоницы, - уверена депутат.

Голышев тем временем отрапортовал, что 24 апреля, накануне родительского дня весь мусор вывезли, а воду завезли. Однако парламентарии категорически с этим не согласились, так как при относительно чистых контейнерных площадках, мешки с мусором на самом кладбище продолжали и продолжают лежать до сих пор. «Уберём», - тут же пообещал Голышев и добавил, что подрядчику, который занимается уборкой кладбища - ИП Пьянкову - подготовили претензию и штраф.

Чтобы не сталкиваться с этой проблемой каждый год, депутат Дубровский предложил отдельно прописать в муниципальном контракте особый режим работы подрядчика в период Радоницы. Большинство народных избранников это предложение поддержало. Остается посмотреть будет ли результат на следующий год.



1898049

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Молчание председателя
    №24 от 13 июня 2024 г.

    Председатель Думы Андрей Кузнецов отказывается предоставить депутатам информацию из департамента по противодействию коррупции.

  •  
    Проблема не решается
    №23 от 06 июня 2024 г.

    Проблема не решается Отключения электроэнергии на селе продолжаются. Юлия ВИШНЯКОВА Жители сельской территории Заречного на протяжении многих лет жалуются на частые отключения электроэнергии. Этой проблемой занимались и депутаты, и даже…