Последний выпуск
№ 09 от 29 февраля 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №18 от 04 мая 2023 г. Берег страхов и надежд

Берег страхов и надежд

Берег страхов и надежд

Берег страхов и надежд  

Жители Заречного, привыкшие беспрепятственно гулять по берегу водохранилища, были сильно обеспокоены, когда в начале прошлой недели увидели, что весь берег, от «Ривьеры» до спуска с Кузнецова затянут сеткой. А когда раздался визг пилы за сердце не схватились лишь самые стойкие… «Не уже ли там все деревья вырубят!?», «Можно ли будет пользоваться детским пляжем этим летом?», - с такими вопросами к нам в редакцию пришли обеспокоенные горожане.

Юлия ВИШНЯКОВА

Напоминаем, происходящее сейчас на берегу связано с началом работ по благоустройству территории Эко-парка. С 23 апреля на площадку вышли строители, которые завезли строительные материалы на участок перед «Ривьерой», и для безопасности жителей огородили зону проведения работ. В первые же дни был снесён старый туалет, на прошлой неделе убирались такие объекты благоустройства как качели, лавочки, мусорные урны. Отметим, что бетонные фигурки рыбок и драконов по проекту должны остаться в нетронутом виде. Что касается деревьев, то некоторые из них действительно убрали.

- Проектной документацией предусмотрена санитарная вырубка больных и сухих деревьев и кустарников. А также аварийных деревьев, в том числе, находящихся под наклоном 40 градусов. С расчисткой от пней, - пояснили нам в администрации.

Согласно Приложению к муниципальному контракту, срубить должны были около 70 деревьев. Однако, как рассказал прораб, убирать действительно решено только аварийные деревья: «По территории прошла эколог администрации, отметив старые и поврежденные деревья. Остальные мы трогать не будем, даже если они мешают выполнению работ, предусмотренных контрактом».

В тоже время, контракт предусматривает и компенсационное озеленение территории в виде высадки саженцев деревьев и живой изгороди из кустарника. В ответ на наш информационный запрос администрация не стала уточнять, какие именно деревья и в каком количестве будут высажены. Однако согласно контракту, подрядчик обязан высадить 32 дерева: 15 берез, 6 рябин, 9 сосен и 2 яблони. А также 150 кустов кизильника. Местами будет даже рулонный и луговой газон.

Но в этом году пользоваться Детским пляжем будет невозможно. Почти 10 больших куч песка, которые были выгружены на территорию напротив «Ривьеры» предназначаются как раз для будущего Детского пляжа, часть этого песка уже перевезена на берег. В дальнейшем песком будет отсыпана береговая линия в районе пляжа. Правда не стоит забывать, то водоём наш технический и официальное купание в нём всё также запрещено.

А примерно в том месте, где ранее находился теперь уже снесенный туалет, появится новый.

- Это будет новое помещение с туалетами, комнатами родителя и ребенка, с возможностью доступа в павильон маломобильных групп населения, - отметили в администрации.

Между тем, строители жалуются, что особенно в первые дни многие жители реагировали на их работу агрессивно и даже грубо: ограждения либо ломали, либо попросту пролазили под ним. Подрядчик и МКУ «ДЕЗ» обращаются к жителям и гостям городского округа с просьбой не мешать проведению работ. Эко-парк должны построить к осени 2024 года.

Фото автора



1898065

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Ковид отступил - Голову поднял коклюш Родители маленьких зареченцев жалуются на новую напасть Юлия ВИШНЯКОВА - Ребенок начал кашлять. Мы обратились в МСЧ-32 и нам назначили стандартное лечение. Однако спустя две недели ингаляций и…

  •  

    Обратился в другую поликлинику - от Заречного открепляют автоматически Алёна АРХИПОВА - Я не посещала нашу поликлинику и не лечилась в стационаре МСЧ-32 много лет. Здоровье своё берегу, поэтому с…

  • Сарайки пока ищут собственников Юлия ВИШНЯКОВА «Сараи в районе прокуратуры находятся в ужасном состоянии. Недавно мы с семьей переехали в Старый поселок, и честно сказать, вид этих строений сильно напрягает. Не проще ли их снести и…

  •  

    После того, как в СМИ было озвучено, что 30 «атомных» миллионов в этом году власти намерены потратить на лыжероллерную трассу (протяженность .

  • Новые квитанции - новые вопросы +1
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    В редакцию обратился житель села Мезенского, обеспокоенный тем, что теперь жители сельской территории будут получать квитанции от АО «ЭнергосбыТ Плюс»:<.

  •  
    Неудобная площадка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    В редакцию обратилась Евгения Степановна Верхоглядова и рассказала о проблемах с контейнерной площадкой на Лермонтова 27а:.