Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №18 от 04 мая 2023 г. Странная кальянная

Странная кальянная

Странная кальянная

Странная кальянная  

Жители улицы Бажова просят о помощи.

«Атмосферное место с неоновой подсветкой и мягкими диванами», - так в социальных сетях преподносят владельцы кальянную, расположенную на улице Бажова. «Драки, громкая музыка до утра и безнаказанность», - так отзываются об этом месте жители Заречного, живущие по соседству.

Юлия ВИШНЯКОВА

За помощью люди обратились к депутату Дубровскому, а он в свою очередь вынес вопрос на заседание Думы. Таким образом, происходящее в кальянной и около неё стало достоянием общественности.

- Суть проблемы в том, что находящаяся в бывшем здании «Уралобуви» кальянная постоянно нарушает тишину и порядок. А по соседству проживают люди, многие из которых уже в возрасте. Они привыкли к тишине. А тут каждый день происходят веселые мероприятия, в которых они участвуют не по своей воле. Люди просят депутатов вникнуть в проблему и оказать содействие в закрытии заведения, - резюмировал Константин Сергеевич.

Рассказать депутатам о случившемся пришёл и представитель жителей Иван Александрович Воробьёв. Он рассказал, что проблемы с кальянной начались с октября прошлого года. Прежде это была просто кальянная, куда народ тихонько приходил и откуда потом тихонько уходил. Однако с октября там стали проводить дискотеки до утра. С этого момента и начались проблемы.

- Там с 11 вечера до 7 утра проводятся дискотеки. А потом на улице устраиваются пьяные разборки с криками и бранью. До недавнего времени не было даже канализации, все заборы вокруг были обгажены. Девушек привозят. Потом этих девушек избивают прямо на улице. Неоднократно вызывали «Скорую», на которой пострадавших увозят. Последний раз «Скорая» приезжала 21 апреля: девушку из кальянной на руках выносили. Это рано или поздно плохо кончится, - рассказал Иван Александрович.

Основная беда в том, что на неоднократные обращения в полицию от жителей никакой реакции не поступало.

- Так как на наши обращения полиция не реагировала, мы стали обращаться в 112. Полиция была вынуждена выезжать. Но подъезжает полиция не к самой кальянной, а к дому тех, кто ее вызвал. Пока просят граждан написать заявление, посетители кальянной разбегаются в разные стороны, - подчеркнул Воробьев.

Более того, все свои слова он подтвердил записям с видеокамер, установленных на домах жителей. Там видны и драки в пять утра, и приезды «Скорой». Особенно жутко смотрится момент, когда группа людей избивает на улице девушку. Есть на записях и приезд представителя полиции на служебной машине на следующий день после обращения жителей, но короткое общение с представителями кальянной заканчиваются объятиями и похлопыванием друг друга по плечу…

- Может, они друзья? - усмехнулся депутат Кузнецов, посмотрев запись.

На заседание Думы представители полиции не пришли, хотя приглашение им направляли. Зато свой комментарий дал Белоярский межрайонный прокурор Михаил Мякишев, который после обращения жителей взял ситуацию на контроль.

- Я в курсе ситуации. Мероприятия рейдовые проводились. В том числе, с привлечением сотрудников ФСБ. Деятельность там осуществляет индивидуальный предприниматель. Уже выявлены факты административного правонарушения: торговля алкогольной продукцией без соответствующей лицензии. Эти рейдовые мероприятия продолжатся. Я вас уверяю, что всю противоправную деятельность мы будем пресекать. Мероприятия, которые проводит полиция находятся на моем личном контроле, - подчеркнул Мякишев.

Чтобы усилить позицию жителей и показать, что Дума следит за ситуацией, депутаты подготовили обращение в полицию и в прокуратуру. Остаётся посмотреть, к какому результату это приведёт.



1898064

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Почта уезжает
    №23 от 06 июня 2024 г.

    Единственное почтовое отделение Заречного (РУС) лишилось своего здания, которое когда-то для него и строилось.

  •  
    Имейте совесть
    №13 от 28 марта 2024 г.

    На днях внимательные и неравнодушные зареченцы увидели, как кто-то из «предприимчивых» граждан без разрешения берёт доски, которые лежат на перекрёстке улиц Курчатова - Ленинградская. Несостоявшегося «воришку», конечно, остановили и устыдили.

  • Госуслуги не сработали - родители перестарались Чиновники объяснили причины очередей при записи детей на школьные площадки. Юлия ВИШНЯКОВА В апреле по традиции началась подготовка к летней детской оздоровительной…

  •  

    И ещё боремся за почётное звание думы высокой культуры быта Про двойные стандарты депутатской этики. Юлия ВИШНЯКОВА - Еще раз ты либо про детей, либо про мою фамилию Я тебе минус четыре челюсти Ты меня слышал. я…

  • Полный АТЭС
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Полный АТЭС Надзорные органы разобрались в причинах аварий на тепловых сетях. В январе на тепловых сетях Заречного сложилась критическая ситуация. В городе произошло несколько аварий, из-за которых более 50 домов длительное время оставались без тепла. Авария…

  •  

    На этот раз с вопросом плачевного состояния школьных туалетов в редакцию обратились родители учащихся школ №7 и 3 (хотя все понимают, что проблема актуальна и для дру.