Последний выпуск
№ 16 от 17 апреля 2025 г.
Газета вышла вчера

Архив №6 от 06 февраля 2025 г. Серега против Почты

Серега против Почты

Серега против Почты

Серега против Почты  

Или такого не может быть.

Юлия ВИШНЯКОВА

К нам в редакцию вбегает взволнованный мужчина, явно возмущенный чем-то до глубины души. Это наш известный изобретатель Сергей Кузовников. А взбудоражил его визит на почту. Ситуация не новая, и с почтой так бывает часто. Однако проблема Сергея Григорьевича оказалась по-своему уникальной.

Всё дело в том, что на почте отказались принимать его письмо в «Федеральный институт промышленной собственности», это подведомственная организация федеральной службы по интеллектуальной собст-венности. Место, куда Сергей Григорьевич регулярно отправляет послания.

- Я неоднократно писал письма в ФИПС по их официальному почтовому адресу, который опубликован на их сайте: Бережковская наб., д. 30, корп. 1, Москва, Г-59, ГСП-3, 125993. Проблем никогда не было. Но в этот раз и оператор, и начальник нашего отделения уверяли меня, что такого индекса нет, и отказывались принимать письмо.

Сергей Григорьевич попытался объяснить, что быть такого не может и даже потребовал «Жалобную книгу», чтобы выплеснуть в неё весь накопившийся гнев. Но и здесь ему не повезло.

- Меня отправили искать «Жалобную книгу», сказали, что находится она где-то в зале. Поискал. Не нашёл. А когда пришло время обеда, меня, как и остальных посетителей, попросили удалиться. Я не сдался. И позвонил на «горячую линию» Почты. Долго искал общий язык с автоответчиком, добился, чтобы искусственный интеллект перевел меня на живого оператора. Изложил проблему с адресом. И услышал в ответ: «Такого адреса нет»…

Изобретатель сдаваться не привык, поэтому после визита в редакцию, он отправился в почтовое отделение Белоярки.

- Оператор набирает адрес, и… о чудо! В системе адрес есть, и моё письмо благополучно отправляется в путь, - поделился радостной новостью Сергей Григорьевич.

Мы направили запрос в Почту России, чтобы понять, почему письмо изобретателя не смогли отправить из нашего почтового отделения. Что за препятствия для изобретательской деятельности?!

- Приносим извинения клиенту за доставленное неудобство. Сейчас наши технические специалисты проверяют, почему в отделении 624250 в г. Заречном программа не распознала указанный отправителем адрес. Они устранят эту неисправность. Это единичный случай, подобного у нас не было, - заверила Рузиля Хисматуллина, главный специалист Группы по маркетингу и корпоративным коммуникациям почты, макрорегион УРАЛ.

В любом случае, это история о том, что важно не сдаваться. Особенно, если дело идет о почте.

Фото автора



1900054

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Недополученные миллионы
    №15 от 10 апреля 2025 г.

    Контрольно-счетная палата проверила работу ДК «Ровесник» и обнаружила много интересного. Например, привилегированный коммерческий коллектив, а также факты превышения должностных полномочий со стороны Управления культуры.

  •  

    Пожилым жителям и инвалидам уже пять месяцев приходится искать варианты, как приобретать продукты и предметы первой необходимости<.

  • Грязное золото
    №11 от 13 марта 2025 г.

    Добыча гагарского золота прекратилась, а экологические проблемы достались Заречному. К чему это может привести?..

  •  
    Хорош Заречный да места нет
    №51 от 19 декабря 2024 г.

    С августа текущего года сестра Евгения Кунгурова, Юлия, вместе с инициативной группой почитателей пытается найти общий язык с администрацией Заречного и решить вопрос увековечивания памяти выдающегося артиста.

  • Однажды Лебедь Рак и Щука
    №07 от 13 февраля 2025 г.

    Однажды Лебедь Рак и Щука История о вывозе отходов из-под мусоропровода. Алёна АРХИПОВА - В доме №26 на улице Ленинградской жители выбрасывают отходы в мусоропровод. И вот уже несколько недель у нас должным образом не вывозится мусор! Наполненные…

  •  
    На чьей стороне Удача
    №44 от 31 октября 2024 г.

    24 октября состоялось предварительное заседание по резонансному иску прокуратуры к лодочному кооперативу «Удача».