Улётная запеканка

«Зареченская Ярмарка» №18 от 04 мая 2023 г.
Улётная запеканка

Улётная запеканка  

Вот вроде бы ничего особенного - обычная капуста. Но как же вкусно получается! Такую запеканку можно и как отдельное самостоятельное блюдо подать, и как гарнир, например, к котлеткам или сосискам.

Ингредиенты: капуста (лучше, конечно, ранняя) 1 кг.; молоко 1 стакан; манка 1 стакан; лук 2 шт.; яйца - 2- шт.; сливочное масло 200 гр.; соль, перец по вкусу; чеснок (по желанию) - 3 зубчика.

Способ приготовления: капусту мелко нашинковать, посолить и размять. Очищенный лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Манку нужно смешать с молоком и добавить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать до однородного состояния, а затем в эту смесь вбить яйца. Затем добить соль, перец, любимые приправы и снова хорошо перемешать. Далее в полученную сметь добавить капусту и жаренный лук. При желании можно выдавить несколько зубчиков чеснока. Всё перемешать.

Далее смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить смесь и выровнять её. Подготовленную форму с запеканкой поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Кстати, за 10 минут до готовности запеканку можно посыпать сыром получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ