Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №17 от 27 апреля 2023 г. Заречному брошен вызов

Заречному брошен вызов

Заречному брошен вызов

Заречному брошен вызов  

Юлия ВИШНЯКОВА

В выходные, с 22 по 23 апреля, распространители наркотиков испохабили своей рекламой двери множества подъездов, фасады домов, и даже детские МАФы на бульваре Алещенкова. Среди пострадавших - многочисленные дома на улицах Ленинградская, Кузнецова, Алещенкова, Свердлова, Мира… Такого масштабного цинизма в нанесении рекламы наркотиков припомнить сложно.

Произошедшее сильно взбудоражило городскую общественность, в социальных сетях жители требовали найти вандалов: «Такой масштаб, везде камеры, неужели преступники не будут пойманы!». Действительно, в нашем городе практически на всех улицах установлены видеокамеры, всего их 694.

25 и 26 апреля отдельные рекламные надписи были закрашены коммунальщиками.

Горожане надеются, что лица, совершившие этот беспредел, понесут заслуженное наказание. Тем более, что и руководство прокуратуры, и руководство полиции неоднократно отмечало, что с подобная незаконная реклама у них на особом контроле.

- 25 апреля я проинформировал главу города о состоянии законности в порядке ст.4 закона о прокуратуре. Ситуацию мы держим на контроле, - отметил Белоярский межрайонный прокурор Михаил Мякишев. Он также напоминает о пожизненном лишении свободы - максимальном наказании, которое предусмотрено за распространение наркотических веществ.

Добавим, что в начале сентября 2022 года в Заречном были распространены очередные листовки с рекламой наркотиков. Тогда в полицию обращался начальник управления образования Игорь Соловьев. Представители правопорядка уничтожили незаконную рекламу и приступили к розыскным действиям. О результатах этих действий не сообщается.



1898029

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • На часть земельных участков в СНТ «Мир» неожиданно наложен ряд существенных ограничений.

  •  
    Полный АТЭС
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Полный АТЭС Надзорные органы разобрались в причинах аварий на тепловых сетях. В январе на тепловых сетях Заречного сложилась критическая ситуация. В городе произошло несколько аварий, из-за которых более 50 домов длительное время оставались без тепла. Авария…

  • Почта уезжает
    №23 от 06 июня 2024 г.

    Единственное почтовое отделение Заречного (РУС) лишилось своего здания, которое когда-то для него и строилось.

  •  
    Имейте совесть
    №13 от 28 марта 2024 г.

    На днях внимательные и неравнодушные зареченцы увидели, как кто-то из «предприимчивых» граждан без разрешения берёт доски, которые лежат на перекрёстке улиц Курчатова - Ленинградская. Несостоявшегося «воришку», конечно, остановили и устыдили.

  • Госуслуги не сработали - родители перестарались Чиновники объяснили причины очередей при записи детей на школьные площадки. Юлия ВИШНЯКОВА В апреле по традиции началась подготовка к летней детской оздоровительной…

  •  

    И ещё боремся за почётное звание думы высокой культуры быта Про двойные стандарты депутатской этики. Юлия ВИШНЯКОВА - Еще раз ты либо про детей, либо про мою фамилию Я тебе минус четыре челюсти Ты меня слышал. я…