Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №17 от 27 апреля 2023 г. Белоярская АЭС вручила награду победителю Студенческого ТЭФИ в номинации Документальный фильм

Белоярская АЭС вручила награду победителю Студенческого ТЭФИ в номинации Документальный фильм

Белоярская АЭС вручила награду победителю Студенческого ТЭФИ в номинации Документальный фильм

Белоярская АЭС вручила награду победителю Студенческого ТЭФИ в номинации Документальный фильм

УИОС БАЭС

При поддержке Белоярской АЭС в Уральском федеральном университете прошёл всероссийский телевизионный конкурс «Студенческий ТЭФИ». Он проводился с целью выявления и поощрения авторов наиболее значимых студенческих работ. Среди 384 проектов из 46 вузов России жюри отметили наиболее ярких режиссеров, продюсеров и операторов. Победителю в категории «Документальный фильм» награду вручил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.

Статуэтку «Орфея» в категории «Документальный фильм» получила Полина Константинова студент Орловского государственного института культуры университета за картину «Бездна».

«Вы делаете полезное и нужное дело, вас ждёт большое телевизионное будущее. Где бы вы не оказались в вашей профессии, я желаю работать с любовью к Родине. У нас большая и интересная страна, во многих сферах мы сохраняем лидерство в мире. Одна из таких сфер - атомная энергетика. В 50 км отсюда работает Белоярская атомная станция - единственная в мире АЭС с действующими реакторами на быстрых нейтронах. Мы всегда рады видеть в гостях журналистов, готовы помогать вам делать качественные фильмы и репортажи об атомной энергетике», - поздравил победителя директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.

Оценивали работы участников ведущий программ НТВ Вадим Такменев, продюсер Наталья Билан, ведущий программы «Сегодня» Егор Колыванов, режиссер документального кино Ольга Арлаускас, главный режиссер телеканала «Россия Культура» Константин Куц.

Впервые за девять лет проведения премии, она проводилась в Екатеринбурге. Организатором мероприятия выступили Академия Российского телевидения и Уральский Федеральный университет. В этом году студент УрФУ также получил награду в номинации «Информационный сюжет» за репортаж о 61-летней женщине из города-спутника БАЭС Заречный, которая стала актрисой и помощником режиссера.

Напомним, что в прошлом году студенты опорного университета Белоярской АЭС - УрФУ также становились победителями «Студенческого ТЭФИ». В 2022-м награды получили Кирилл Лукин за лучший документальный фильм и Диана Ковандо в категории «Информационный сюжет».



1898015

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»