Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №17 от 27 апреля 2023 г. Заречный в сети

Заречный в сети

Заречный в сети

Заречный в сети  

Юлия ВИШНЯКОВА*

И снова школьные туалеты

В Заречном ученики первой школы в пух и прах разгромили мужской туалет на первом этаже: там больше нет дверей и кабинок между унитазами. Фотографии санузлов опубликовали в группе «Палата № 6 Заречный» во ВКонтакте. Как теперь ходить в уборную - непонятно, ведь здесь больше не скроешься от чужих глаз.

«В единственный нормальный туалет двери для простых смертных закрыты, так что похвалить многоуважаемое руководство, даже при большом желании, не получится», - пишет автор фото.

«Единственный нормальный туалет» - это новый санузел на втором этаже, который только-только открыли после ремонта. Теперь в школе возьмутся и за остальные уборные, рассказала директор Наталья Мокеенко. Всего в здании 12 санузлов: шесть для мальчиков и шесть для девочек.

- В таком состоянии находится один туалет на первом этаже, - объяснила Наталья Мокеенко. - Мы его пока не закрывали, потому что ремонтировали туалет на втором этаже.

По ее словам, все уборные в школе скоро приведут в порядок.

- Составлены сметы на ремонт всех туалетов мальчиков, то есть еще пять будут отремонтированы к началу учебного года, к сентябрю. Начальник управления образования в курсе этого, мы с ним вместе обходили туалеты, чтобы у него было обоснование выделить деньги на ремонт, но это действительно проделки наших ребят, - сказала Наталья Мокеенко.

Вандализм - острая проблема в школе, с мальчиками проводили нравоучительные беседы, но это не очень помогло. Некоторые ученики даже сами пытались поймать хулиганов.

- Там видно, что кабинки были с дверями, основа осталась, они были из антивандального материала. Это всё было порушено детьми, - сказала Наталья Мокеенко. - Мы только об этом с детьми и говорим. Сейчас уже так не делают, в последнее время мы таких действий не наблюдаем. Надеюсь, что они сделали какие-то выводы.

Они получат

деньги из бюджета

Определены НКО, которые в этом году получат субсидии из бюджета. Напомним, что при формировании бюджета депутаты настояли на том, чтобы на поддержку НКО в городском бюджете выделили средств в два раза больше, чем годом ранее. Таким образом, между победителями конкурсного отбора был поделен 1 млн рублей.

В итоге, субсидии получат: Совет ветеранов, пенсионеров городского округа Заречный - 250 000 рублей; Военно-патриотический центр имени Валерия Бубнова - 152 500 рублей; «Межрайонный союз инвалидов локальных войн и боевых конфликтов» - 122 500 рублей; «Центр экстремальных видов спорта» - 91 642 рубля; Фонд развития автомотоспорта - 88 686 рублей; Православная школа во имя Святых Царственных Страстотерпцев - 82 775 рублей; ОО «Развитие физкультуры и спорта «Атлант» - 73 905 рублей; Велоклуб «Байкер» - 67 992 рубля; «Уральский дом» - 40 000 рублей; Спортивно-технический клуб «КРАНОФФ-ДОСАФ» - 30 000 рублей.

по данным https://gorod-zarechny.ru/, https://www.e1.ru/



1898018

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»