Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №17 от 27 апреля 2023 г. Лужа как искусство

Лужа как искусство

Лужа как искусство

Лужа как искусство  

Юлия ВИШНЯКОВА

Каждый раз, в период таяния снега или после затяжных дождей, к нам в редакцию проступают жалобы по поводу огромных луж, которые образуются на многих участках города. В частности, на участке между магазином «Монетка» на Ленинградской 24б (разгрузочная зона) и бульваром Алещенкова. Дорожное полотно по всему этому дворовому проезду сильно разрушено, ходить по нему невозможно, да и в целом на контрасте с бульваром эта территория выглядит неухоженной.

При этом из-за близости школы №7 и магазина здесь достаточно оживлённое пешеходное и автомобильное движение. Тем не менее, годы идут, количество недовольных зареченцев растёт, а ситуация не меняется.

Чтобы понять, кому принадлежит данная территория, и кто отвечает за её состояние, мы направили информационный запрос в администрацию. Там нам подтвердили, что весь внутридворовый проезд - стоянка ул. Ленинградской, 24, 24А, 24Б - является городской территорией и относится к муниципальной собственности.

- МКУ городского округа Заречный «ДЕЗ» поставлен вышеуказанный участок улично-дорожной сети в план работ для составления локально-сметного расчета, после чего работы будут включены в реестр для проведения благоустройства при наличии денежных средств, - в очередной раз отписались чиновники.

Но мы все понимаем, что без конкретных сроков и «при наличии денежных средств» благоустройства ожидают многие территории Заречного. Так что, лицезреть эту живописную лужу зареченцам придётся ещё долго. Как сказал когда-то римский философ-стоик: «Если ты не можешь изменить мир, измени отношение к этому миру».

Фото автора



1898036

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Горячая пора
    №26 от 27 июня 2024 г.

    По давно сложившейся традиции с 24 июня до 7 июля отключена горячая вода в Южной части города.

  •  
    Операция Ликвидация
    №25 от 20 июня 2024 г.

    Муниципалитет намерен ликвидировать эффективный МУП, но сохранить неэффективные.