Последний выпуск
№ 09 от 29 февраля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №17 от 27 апреля 2023 г. Из трубы котельной уже месяц не видно дыма

Из трубы котельной уже месяц не видно дыма

Из трубы котельной уже месяц не видно дыма

Из трубы котельной уже месяц не видно дыма  

Юлия ВИШНЯКОВА

Зареченцы, внимательно следящие за еженедельными сводками о работе БАЭС, заметили, что с 23 марта горячее водоснабжение и отопление Заречного на 100% обеспечивает Белоярская АЭС. А городская котельная, которая прежде выполняла часть этой работы, неожиданно из сводок пропала… Каких-то официальных заявлений о приостановке работы городской котельной в информационном пространстве города не звучало.

«На котельной произошла авария электрохозяйства, в ходе пожара выгорела часть оборудования и кабелей. А сама котельная простаивает, поэтому дохода у неё нет, а и без того большие долги продолжают расти», - такую информацию сообщили нам источники, близкие к работе городской котельной.

В ответ на наш информационный запрос администрация города заявила, что «оборудование городской котельной в настоящее время работает в качестве станции подмешивания согласно Режимным указаниям по работе теплоисточников Белоярской АЭС. Основное и вспомогательное оборудование находятся в исправном состоянии».

Однако факт «обгорания» чиновники отрицать не стали. По данным администрации, действительно, «в результате короткого замыкания по причине физического износа оборудования произошло обгорание контактных групп и кабелей в помещении РУ0,4 кВ».

Сроки, в которые котельная будет приведена в рабочее состояние, и размер средств, которые понадобятся на её восстановление, пока неизвестны.

- Восстановительные работы планируется провести в течение периода подготовки к отопительному сезону. На текущий момент составляется сметная документация на ремонтно - восстановительные работы для определения стоимости затрат, - добавили в администрации.

Напомним, что с 2013 года муниципальные гарантии МУПу «Теплоцентраль», которое отвечает за работу городской котельной, выдавались более 15 раз - «в топку» котельной выброшены десятки миллионов бюджетных рублей. И в бюджете 2023 года также заложены 10 миллионов рублей новых муниципальных гарантий, которые обычно используются для погашения долгов за потреблённый газ и электричество. Откуда убыточная котельная возьмёт деньги на ремонт сгоревшего оборудования - вопрос…

Добавим также, что в настоящее время исполняющим обязанности директора МУП «Теплоцентраль» является Иван Ярославович Дущак. С момента, как в октябре прошлого года директор МУП «Теплоцентраль» Евгений Кайзер был мобилизован, на этой должности сменилось уже несколько руководителей.



1898037

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Новые квитанции доставлены
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    В прошлом номере газеты мы рассказывали об обращении в редакцию жителя села Мезенского, который был обеспокоен тем, что с февраля жители сельской территории начнут получ.

  •  
    Аварии продолжаются
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    26 января в 10 утра было отключено тепло и горячая вода в связи с новой аварией. На этот раз произошла она в районе улицы Бажова.

  • Исключения допускаются
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    В номере газеты от 1 февраля мы писали об обращении в редакцию Евгении Степановны Верхоглядовой (обращение содержало подписи ещё пятерых жителей), которая рассказала о проблемах.

  •  

    Эта зима обнажила серьезные проблемы в теплоснабжении города - часть домов частного сектора в зимние морозы на несколько дней осталась без те.

  • Зима нынче выдалась настолько снежная, что на уборку города жалуются даже ленивые. Особенно это касается въездов-выездов из дворов.

  •  
    Занесенные снегом
    №03 от 18 января 2024 г.

    Этой зимой Заречный пережил две мощные снежные волны. И если с первой волной город справился, то со второй что-то пошло не так.