Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №1 от 12 января 2023 г. Штрудель с мясом из слоёного теста

Штрудель с мясом из слоёного теста

Штрудель с мясом из слоёного теста

Штрудель с мясом из слоёного теста  

Очень просто, очень вкусно! Штрудель хорош и в горячем, и в холодном виде. Можете подавать его и как закуску, и как второе блюдо!

Ингредиенты на 8 порций - слоёное тесто (бездрожжевое)-500 г; фарш мясной - 400 г; лук - 1 шт.; белый хлеб (кусочек черствого хлеба) - 20 г; молоко - 150 мл; яйца - 2 шт.; соль и перец по вкусуи кунжут для посыпки.

Способ приготовления: тесто заранее разморозьте.

Белый хлеб разломайте на кусочки, переложите в миску и залейте тёплым молоком. Оставьте его размокать на 10 минут. Луковицу очистите от шелухи, натрите её на мелкой терке в миску с фаршем. Вместо и вместе с луком можете добавить чеснок - дело вкуса. Также добавьте в фарш сырое яйцо, соль и перец и пропитанный молоком хлеб. Хорошо перемешайте.

Слоеное тесто раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Должен получиться тонкий пласт, толщиной несколько миллиметров. Сверху выложите равномерно подготовленный фарш, отступая по несколько сантиметров от краев.

Сверните тесто в рулет. Аналогично поступите со вторым пластом.

Получившиеся рулеты смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.

Выпекайте штрудели в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С, режим верх-низ, около часа, до золотистого цвета. Готовые штрудели немного остудите, нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ



1897633

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .