Штрудель с мясом из слоёного тестаШтрудель с мясом из слоёного теста
Очень просто, очень вкусно! Штрудель хорош и в горячем, и в холодном виде. Можете подавать его и как закуску, и как второе блюдо!
Ингредиенты на 8 порций - слоёное тесто (бездрожжевое)-500 г; фарш мясной - 400 г; лук - 1 шт.; белый хлеб (кусочек черствого хлеба) - 20 г; молоко - 150 мл; яйца - 2 шт.; соль и перец по вкусуи кунжут для посыпки.
Способ приготовления: тесто заранее разморозьте.
Белый хлеб разломайте на кусочки, переложите в миску и залейте тёплым молоком. Оставьте его размокать на 10 минут. Луковицу очистите от шелухи, натрите её на мелкой терке в миску с фаршем. Вместо и вместе с луком можете добавить чеснок - дело вкуса. Также добавьте в фарш сырое яйцо, соль и перец и пропитанный молоком хлеб. Хорошо перемешайте.
Слоеное тесто раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Должен получиться тонкий пласт, толщиной несколько миллиметров. Сверху выложите равномерно подготовленный фарш, отступая по несколько сантиметров от краев.
Сверните тесто в рулет. Аналогично поступите со вторым пластом.
Получившиеся рулеты смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
Выпекайте штрудели в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С, режим верх-низ, около часа, до золотистого цвета. Готовые штрудели немного остудите, нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт от редакции ЗЯ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.