Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №1 от 12 января 2023 г. Счастье - в награду

Счастье - в награду

Счастье - в награду

Счастье - в награду  

В канун Нового года, 31 декабря, добрая Снегурочка и её помощник Зайка вручили детям из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию, подарки, о которых ребята долго мечтали. Таким образом сотрудники «Ярмарки» провели заключительный этап акции «Ёлочка добрых чудес». Вместе с неравнодушными зареченцами нам удалось исполнить мечты 16 ребятишек.

Алёна АРХИПОВА

«Новый год - особый праздник, праздник волшебства и исполнения желаний. Больше всего в новогоднем чуде нуждаются дети из особых семей, тех, где родители или опекун в силу жизненных обстоятельств не могут позволить себе исполнить мечту ребёнка. Надо им помочь!», - решила наша редакция и объявила 8 декабря о старте акции «Ёлочка добрых чудес».

Журналистов «Ярмарки» поддержали сотрудники «Комплексного центра социального обслуживания населения «Забота» Белоярского района» и их руководитель Елена Сажаева, которые включили нашу акцию в перечень традиционных предпраздничных мероприятий «Новый год в каждый дом». Социальные работники взялись выяснить заветные желания детей из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

«Зареченская Ярмарка» со своей стороны взяла на себя поиск добрых Дедов Морозов - известных людей нашего города, которые помогли бы осуществить заветные детские мечты. Так в редакции появилась красавица-ёлочка, украшенная небольшими открытками, в которых были написаны самые заветные желания конкретных ребят.

В течение полутора недель специалисты КЦСОН «Забота»: заведующий отделением профилактики безнадзорности несовершеннолетних Елена Берсенёва, заведующий отделением сопровождения замещающих семей Надежда Наретдинова и специалист по социальной работе данного отделения Татьяна Хоронько выясняли желания детей из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Например, 8-летний Кирилл и его 6-летняя сестрёнка Настенька, которых воспитывает бабушка, поделились, что очень хотели бы попасть в екатеринбургский аквапарк, в котором никогда не были. Также ни разу не были в аквапарке два братика 8-летний Артём и 3-летний Никита. Их бабушка и дедушка, которые заботится о мальчишках, к сожалению, не могут позволить дорогую поездку в столицу Среднего Урала. А ребята искренне об этом мечтают.

10-летняя Елизавета тоже живёт с бабушкой. Она давно грезила о беспроводных наушниках, благодаря которым модно слушать музыку с музыкальной колонки или смартфона. Такие наушники сейчас очень популярны у ребят школьного возраста.

В селе Мезенское нашлась большая многодетная семья, в которой взрослые воспитывают сразу восьмерых детей: 10-летнего Данила, 5-летнего Макара, 3-летних Елизавету и Евгению, 7-летнего Степана, 5-летнюю Василису, 2-летних Мишутку и Анечку. Эти ребята привыкли к суровым реалиям жизни, и желание у них было на всех одно: дети никогда не были в цирке и мечтали увидеть выступления дрессированных зверей, акробатов, клоунов и гимнастов. До 2023 года эта мечта оставалось только мечтой - семья не могла обеспечить затраты, связанные с покупкой дорогих билетов и поездкой в Екатеринбург.

О заветных желаниях ещё трёх ребятишек мы узнали благодаря их бабушке. Галина Владимировна, прочитав об акции «Ёлочка добрых чудес» в газете, позвонила в редакцию и, волнуясь, рассказала о своих внуках. Старший 16-летний Феликс занимается спортом - борьбой самбо. Юноше, который быстро пошёл в рост, очень нужна была новая спортивная форма. 13-леняя Соня - юная художница, посещает Детскую художественную школу и нуждалась в специальном наборе для рисования. Их маленькому братику 5-летнему Мише, у которого проблемы со зрением, рекомендовали играть в конструктор, чтобы развивать внимание и мелкую моторику. Мама, которая воспитывает ребят одна, очень старается сделать для них всё возможное, но выполнить все их желания просто не в силах.

Добрые волшебники,

которые вызвались помочь исполнить детские мечты, нашлись очень быстро! И это не может не радовать. Покупку одного из подарков - беспроводных наушников для девочки Лизы с готовностью взял на себя руководитель велоклуба «Байкер» Василий Галихин.

Присоединилась к нашей акции и студия флористики «4 Сезона», для которой бескорыстная помощь - добрая традиция. Они помогли купить спортивную форму для самбо для Феликса. Его сестре Соне и брату Мише подарки приобрели благодаря нашей читательнице пенсионерке Алевтине Михайловне. Добросердечная женщина, получив пенсию, поспешила к нам в редакцию и принесла деньги. Ещё две семьи наших читателей, пожелавшие остаться неизвестными, принесли в редакцию новые мягкие игрушки, настольные игры и пазлы, которые тоже очень пригодились для подарков.

На просьбу о помощи, не раздумывая, откликнулись также депутаты городской Думы Илья Филин, Андрей Расковалов, Светлана Шонохова, Дмитрий Сарнацкий, Андрей Кузнецов, Галина Петунина и Любовь Калиниченко. Были среди спонсоров и руководители крупных предприятий, которые просили не упоминать свои фамилии, поскольку делают добро для маленьких детей.

Так мы приобрели билеты в Екатеринбургский государственный цирк на представление «Клоун», на хорошие места для семи детей и двух сопровождающих взрослых. Бескорыстно отозвался свозить многодетную семью туда и обратно Константин Юрьевич Шиф. Более того, каждому малышу достался ещё и новогодний сюрприз.

Благодаря отзывчивости зареченцев удалось приобрести подарочные сертификаты на посещение аквапарка для семьи Артёма и Никиты и для семьи Кирилла и Насти. Теперь маленькие зареченцы обеспечены трёхчасовым удовольствием.

И какой же праздник без сладкого? Наши друзья со сладкой фабрики Берестова А.С. подготовили для каждой семьи сладкие и полезные подарки, а на оставшиеся средства «Ярмарка» подарила каждой семье по вкусному новогоднему торту.

Подарки от Снегурочки

Накануне Нового года, ровно 31 декабря, сотрудники «Ярмарки», нарядившись в сказочных персонажей, в том числе и благодаря роскошному костюму Снегурочки, предоставленному Белоярской фабрикой асбокартонных изделий, отправились исполнять заветные мечты ребятишек.

Эмоции детей, которые узнавали, что их заветные желания наконец-то сбудутся, не передать словами. Елизавета, увидев беспроводные наушники, долго не могла поверить, что они именно для неё. Феликс и Соня растерянно счастливо улыбались, а их братик Миша никак не хотел выпускать из рук конструктор. Артём смутился и пообещал сразу же рассказать про аквапарк брату. Кирилл и Настя очень удивились и с удовольствием прочитали Снегурочке стихи. Мезенские ребятишки из многодетной семьи дружно кричали «Ура! Мы поедем в цирк!», с радостью обнимали мягкие игрушки и тоже читали стихи, которые специально выучили. Позже эмоциями поделилась их мама Ирина Николаевна.

- Замечательное представление, мы как в сказке побывали! Огромное всем спасибо за такой подарок. Ребятам на представлении очень понравилось. Потом все хором заявили, что обязательно приедут сюда ещё!

Теперь, несмотря на жизненные обстоятельства и испытания, эти ребятишки будут верить в чудо, будут знать, что в мире есть доброта и праздник. Как выразился Василий Галихин, «чем больше счастливых детей, тем лучше». И это в наших силах!



1897639

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Пауэрлифт и все все все
    №24 от 13 июня 2024 г.

    8 июня на площадке спортшколы «Атом» состоялся VI фестиваль спорта «Здоровая страна», который собрал вместе сотни активистов ЗОЖ.

  •  
    Вечная энергия в наших руках
    №45 от 09 ноября 2023 г.

    2 ноября состоялся очередной пресс-тур на Белоярскую АЭС, в рамках которого на станцию приехали 37 журналистов крупных федеральных и областных СМИ.

  • 17 марта, в Прощёное Воскресенье, последний день масленичной недели зареченцев ждал традиционный весенний разгуляй.

  •  

    Вечная энергия в наших руках – Часть 2 Юлия ВИШНЯКОВА Первые в мире Переход четвертого энергоблока Белоярской АЭС на инновационное МОКС-топливо в атомной энергетике сравнивают с созданием вечного двигателя. Теперь отходы ядерной…

  • В канун Нового года, 29 января, весёлая Снегурочка (журналист Алёна Архипова) со своим верным помощником Зайкой (журналист Юлия Вишнякова) вручили детям, оставшимся без попечения родителей, подарки, о которых ребята мечтали.

  •  
    Дорого - богато - часть 2
    №40 от 05 октября 2023 г.

    Дорого – богато – часть 2 Юлия ВИШНЯКОВА Борьба со стереотипами В храме Покрова Божией Матери гостей встретил настоятель Вячеслав Инюшкин. Он рассказал про особенность храма - сысертский фарфоровый иконостас. Благодаря оформлению которого, наш…