Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №1 от 12 января 2023 г. Говорят под новый год

Говорят под новый год

Говорят под новый год

Говорят под новый год  

В конце 2022 года глава Заречного Андрей Захарцев в большом интервью муниципальному телевидению дал ряд обещаний на 2023 год. Интересно зафиксировать их сейчас, чтобы вернуться к ним в конце наступившего года. Итак…

Юлия ВИШНЯКОВА

«Атомное» соглашение

«Та форма, в которой работали 10 лет, нормативно завершается. Идут консультации с ГК «Росатом» и правительством Свердловской области. Юридические основания для рассмотрения этих вопросов имеются. Надеемся, что в ближайшее время вопрос решится положительно: финансирование в другом формате будет продолжено. Но мы готовы работать и в условиях утвержденного бюджета».

Дорога на въезд в город

«Мы обратились в министерство транспорта и в министерство госимущества с просьбой передать областную дорогу на въезде в город на баланс муниципалитета. Положительный отклик получен. Идет вопрос подготовки и оформления документов. Думаю, что в 2023 работу завершим, и дорога перейдет на баланс города».

Усть-Камышенка

«Работы по проектированию Усть-Камышенского водовода находятся в графике. Надеемся, весной их завершат, и в апреле организация зайдет на госэкспертизу. Если всё будет вовремя, то в 2023 году проведем конкурсную продеру на строительство водовода».

Напомним, 400 млн рублей, которые Концерн выделил на строительство Усть-Камышенского водозабора, лежат в бюджете с 2016 года.

Ледовый дворец

«Проект идёт вперёд. В 2022 году завершили подготовку ПСД, получили заключение госэкспертизы. Прошли через межведомственные комиссию, получили положительное заключение от минспорта, минэкономразвития и министерства строительства. Сегодня стадия завершения подготовительного этапа состоит в том, чтобы был определен источник финансирования. Мы неоднократно обсуждался его с министерством финансов региона. Область наш вопрос с обсуждения не снимает. Есть протокольно зафиксированное событие, чтобы повторно обсудить финансирование нашего проекта в июне 2023 года».

Напомним, стоимость строительства Ледового дворца составляет 850 млн рублей (в ценах 2021 года), из которых есть лишь 100 млн.

Новая пешеходная зона

«В 2023 году будем заниматься благоустройством пешеходной зоны от Курчатова до «Малахита», и лесопарка у бассейна «Нептун». Мы заявлялись на участие в региональном конкурсе: в итоге, мы получаем фактически 95% финансирования из областного бюджета, остальное - местный бюджет. Проект включает благоустройство пешеходной зоны: новые фонари, скамейки. Работы будут выполняться летом 2023 года».

Стена памяти

«Стена памяти - один из важнейших проектов на территории. ПСД у нас готова. Идет общественный сбор финансов для реализации этого проекта. Но сбор носит больше объединяющий характер. Есть поддержка от концерна, БАЭС, общественности. Сегодня идёт детальная проработка по сметам, полагаю, в 2023 году все эти события обретут конкретные черты в рамках заключённых контрактов».



1897643

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Слово - не воробей
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Слово - не воробей Самые интересные высказывания публичных людей Заречного. Юлия ВИШНЯКОВА Когда-то рубрика «Слово - не воробей» выходила у нас в газете каждый квартал. Тогда и открытых мероприятий было больше, и публичные личности были свободнее.…

  •  
    12 месяцев - 12 событий
    №52 от 28 декабря 2023 г.

    Прощаясь с 2023 годом, мы оглядываемся назад в нашей традиционной рубрике “12 месяцев – 12 событий», и выделяем наиболее запоминающиеся события уходящего года.

  • Были времена, когда после проверок Контрольно-счетной палаты информационное поле Заречного начинало бурлить.

  •  
    Слово - не воробей
    №52 от 28 декабря 2023 г.

    По традиции, в течение года наша редакция собирает наиболее интересные и яркие высказывания публичных людей Заречного, которые в конце года мы объединяем в рубрике «Слово - не воробей».

  • Всё выше и выше и выше
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Министерство инвестиций и развития Свердловской области обнародовало муниципальный рейтинг содействия развитию конкуренции и обеспечения условий для благоприятного инвестиционного климата.

  •  
    Оливье из золотых яиц
    №51 от 21 декабря 2023 г.

    По традиции перед праздником мы посчитали, сколько будет стоить главный новогодний салат на столе зареченцев.