Последний выпуск
№ 23 от 08 июня 2023 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №1 от 12 января 2023 г. А нужен ли автобус до Асбеста

А нужен ли автобус до Асбеста

А нужен ли автобус до Асбеста

А нужен ли автобус до Асбеста  

Юлия ВИШНЯКОВА

По итогам опроса, который в ноябре провела администрация совместно с ГКУ СО «Управление автодорог» и в котором приняло участие 1 478 человек, большинство опрошенных - 466 человек - ответили, что совершают поездки в Асбест несколько раз в месяц, а ежедневно туда ездят 377 человек. Подавляющее большинство участников опроса добираются до Асбеста на общественном транспорте с пересадкой в Белоярском (867 ответов). Значительно реже пользуются личным автомобилем (483), услугами легкового такси (335) или едут на попутном автомобиле (314).

Результаты опроса направлены в «Управление автодорог» для аналитической оценки, но ответа пока нет. Решение об организации маршрута остаётся за областью, так как маршрут до Асбеста - региональный.

Ранее, по словам депутата Петуниной автобус от Заречного до Асбеста «уже существовал, однако в связи с невостребованностью его закрыли и сейчас необходимости в маршруте нет. Что мы пытаемся возродить то, что жителям не нужно? Все говорят, что ездят, но ездят единицы. Больше заинтересованы больные, но это не сотни людей в день, благодаря которым он был бы рентабельным».

С такой позицией не согласилась начальник МСЧ-32, депутат Шонохова.

- Жизнь идёт по спирали, сейчас новый виток в новых условиях. Когда был регулярный рейс до Асбеста, у нас не было прикрепления к медицинским организациям этого города. Сегодня многие организации находятся в Асбесте, увеличилась трудовая миграция, добавились учащиеся средне-специальных заведений. У меня ежедневно ездят из Асбеста 18 человек. Думаю, на БАЭС есть такие люди.

В результате, 21 декабря на комиссии по соцполитике депутаты решили коллективно добиваться запуска маршрута до Асбеста.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • А бабочка крылышками
    №23 от 08 июня 2023 г.

    В этом году Заречный опять подвергся нашествию бабочек-боярышниц. Что с ними делать и причём здесь газета?..

  •  

    Квартиры с синдромом Плюшкина Плюшкин - один из самых ярких образов гоголевской поэмы «Мертвые души». Имена литературных героев не так часто становятся нарицательными, но наряду с Дон-Кихотом и Дон-Жуаном фамилия «Плюшкин» теперь говорит не…

  • Нынче в мае наш город особенно расцвел. Сначала нарядились в белые наряды груши и яблони в Старом посёлке, за ним цветочные волны накрыли и микрорайон.

  •  

    Май - это то время, когда многих зареченцев начинает тянуть к земле. Хочется проводить время на свежем воздухе, смотреть на закат с собственной веранды и гадать о том, каким в этом году окажется урожай яблок.

  • Арендаторы и махинаторы
    №21 от 25 мая 2023 г.

    Квартиры в Заречном сегодня сдают многие: одни специально приобретали недвижимость под сдачу, другие стали сдавать в силу сложившихся обстоятельств. Но не стоит думать, что на сдаче квартиры можно так уж легко заработать.

  •  
    Птичку жалко
    №19 от 11 мая 2023 г.

    Птичку жалко Строительство Эко-парка отразится на птицах. Юлия ВИШНЯКОВА Май - особый период в жизни пернатых. Самцы красуются перед самочками, токуют - ведь именно сейчас, в начале сезона гнездования, они в самом ярком своём оперении! Именно сейчас лучшие…