Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №1 от 12 января 2023 г. А нужен ли автобус до Асбеста

А нужен ли автобус до Асбеста

А нужен ли автобус до Асбеста

А нужен ли автобус до Асбеста  

Юлия ВИШНЯКОВА

По итогам опроса, который в ноябре провела администрация совместно с ГКУ СО «Управление автодорог» и в котором приняло участие 1 478 человек, большинство опрошенных - 466 человек - ответили, что совершают поездки в Асбест несколько раз в месяц, а ежедневно туда ездят 377 человек. Подавляющее большинство участников опроса добираются до Асбеста на общественном транспорте с пересадкой в Белоярском (867 ответов). Значительно реже пользуются личным автомобилем (483), услугами легкового такси (335) или едут на попутном автомобиле (314).

Результаты опроса направлены в «Управление автодорог» для аналитической оценки, но ответа пока нет. Решение об организации маршрута остаётся за областью, так как маршрут до Асбеста - региональный.

Ранее, по словам депутата Петуниной автобус от Заречного до Асбеста «уже существовал, однако в связи с невостребованностью его закрыли и сейчас необходимости в маршруте нет. Что мы пытаемся возродить то, что жителям не нужно? Все говорят, что ездят, но ездят единицы. Больше заинтересованы больные, но это не сотни людей в день, благодаря которым он был бы рентабельным».

С такой позицией не согласилась начальник МСЧ-32, депутат Шонохова.

- Жизнь идёт по спирали, сейчас новый виток в новых условиях. Когда был регулярный рейс до Асбеста, у нас не было прикрепления к медицинским организациям этого города. Сегодня многие организации находятся в Асбесте, увеличилась трудовая миграция, добавились учащиеся средне-специальных заведений. У меня ежедневно ездят из Асбеста 18 человек. Думаю, на БАЭС есть такие люди.

В результате, 21 декабря на комиссии по соцполитике депутаты решили коллективно добиваться запуска маршрута до Асбеста.



1897641

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Другая сторона добра
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Промысловый лов рыбы на Белоярском водохранилище может обернуться нарушением экологического баланса.

  •  
    Недоступные стоматологи
    №18 от 02 мая 2024 г.

    В апреле мы публиковали обращение в редакцию от Тамары Николаевны Ермиловой, в котором она поднимает непростые вопросы:.

  • Погода виновата
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Погода виновата Чиновники объяснили, почему беседка на набережной вновь нуждается в ремонте. Юлия ВИШНЯКОВА В прошлом году в рамках контракта на 9 млн рублей было проведено благоустройство и ремонт набережной Белоярского водохранилища (от «Ривьеры» и…

  •  
    Из тройки в десятку
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    Год назад мы сообщали о том, что Заречный вышел на третье место в области по негативной ситуации с наркотиками. Среди 73 муниципалитетов Свердловской области хуже нас оказался только Нижний Тагил и Кировград.