Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад


Мы попробуем

Мы попробуем

Мы попробуем  

Зареченцы просят организовать детский офтальмологический кабинет. Ещё весной к депутатам обратились родители детей с нарушением зрения, с просьбой помочь в решении вопроса аппаратного лечения. Под обращением поставили подписи 43 человека.

Юлия ВИШНЯКОВА

По словам депутата, начальника МСЧ-32, Светланы Шоноховой, этим вопросом она занимается с 2019 года, и покупкой одного аппарата её не решить. Необходимо создать кабинет охраны здоровья и зрения детей, которого прежде в городе не было. Но для получения лицензии оснастить кабинет надо целым перечнем устройств. На это требуется около двух миллионов рублей, а главное, врач-офтальмолог.

В конце 2022 года стало известно, что вопрос с кабинетом начал постепенно проясняться. Медсанчасть была включена в совместный проект ФМБА России и Росатома «Совершенствование качества и доступности медицинской помощи в городах присутствия организаций Госкорпорации "Росатом"». Это серьезное подспорье в улучшении и оптимизации процессов медицинского обслуживания в городе. С помощью этого проекта в МСЧ-32 как раз и может быть оборудован кабинет охраны зрения.

- На сегодня по протокольному поручению - срок согласования мероприятий для проекта - март 2023 года. Организация кабинета охраны зрения - это лишь одно из мероприятий. Точную информацию я смогу дать, когда карта проекта будет утверждена. Финансирование и организация понятны, - пояснила Шонохова.

Также не всё понятно с кадрами. Большие надежды возлагались на врача-целевика, который должен был выйти на работу в МСЧ-32 после окончания обучения. Однако сделать это девушка отказалась. Запущены механизмы по возврату целевика, но результата пока нет. В итоге, сейчас офтальмологический приём в МСЧ-32 ведёт один врач, детский приём закрыт двумя внешними совместителями.

- У совместителей нет желания выйти в МСЧ-32 в полных объёмах. Но возможно, именно на кабинет охраны зрения кому-то будет интересно выйти. Правда, на работу в этом кабинете по ОМС по численности прикрепленного детского населения положено лишь 0,25 ставки. Это 2-3 человека в день, с продолжительностью приёма по полчаса на одного человека. Мы на ставку не можем человека найти. А тут… Но если есть возможность войти в программу, попробуем, - говорит Светлана Ивановна.

В апреле депутаты вернутся к этому вопросу.



1897631

Комментарии (5)

  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:10
    • e
      pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:10
      • e
        pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:11
  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:11
    • e
      pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:12

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»