Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №15 от 10 апреля 2014 г. Куриные розочки

Куриные розочки

Куриные розочки

Рецептом своего фирменного блюда «Куриные «розочки» - красивого, вкусного и низкокалорийного - с хозяюшками делится Ангелина Баженова.

Елена ПАРАСКИВИДИ

600 г куриного филе (грудка без кожи), 1 маленький кабачок, 2 средних помидора, 3 столовых ложки сметаны, соль, специи по вкусу.

Куриные грудки разрезать на два пласта. Каждый пласт аккуратно отбить молоточком через плёнку до толщины 0,5 см. Разрезать вдоль на две полоски, сложить в миску, посыпать специями, посолить, добавить сметану и осторожно перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа. Кабачок нарезать тоненькими кружочками, положить в тарелочку слоями, слегка присаливая каждый слой. Через 2 часа включить духовку на максимальный режим. Противень застелить бумагой для выпечки. Помидоры нарезать тонкими кружочками. С кабачков слить выделившуюся воду. Филе разложить по две полоски в ряд и положить на него по 3 кружочка кабачка и помидора, чередуя их. Затем аккуратно завернуть рулетиком, сформировать «розочку» и заколоть снизу зубочистками, чтобы рулетик не развернулся. Уложить «розы» на противень, смазать сверху маслом при помощи кисточки и поставить в горячую духовку на 45-50 минут, пока слегка не подрумянятся.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Банановый кекс с кабачком
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    Наверняка, у вас есть кабачки и всё, что можно было из них приготовить, вы уже приготовили. Сегодня к вашему вниманию рецепт вкуснейшего кекса из бананов, кабачка и шоколада. Уверены, такой вариант кекса вы не пробовали.

  •  

    Предлагаем вам рецепт, изумительно вкусного пирога с фаршем. Рецепт до невозможности прост, продукты доступные, пирог получается очень ароматный и вкусный.

  • Грибной суп-пюре
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Один из самых нежных и самых вкусных супов, который только можно себе представить. Несмотря на то, что в него добавляют сливки, суп не очень калориен и его вполне можно предложить тем, кто на диете.

  •  

    А вы когда-нибудь готовили паштет из кабачков? Лёгкий, летний, нежный - и это всё о нём. По вкусу это совсем не кабачковая икра, как многие могли бы подумать, вкус совсем другой.

  • Творожник с вишней
    №36 от 08 сентября 2022 г.

    Сегодня предлагаем рецепт приготовления нежного и ароматного творожника с вишней без использования муки. Творожник получается очень вкусным, благодаря гармоничному сочетанию творожной начинки и вишни.

  •  
    Кабачковая лапша
    №33 от 18 августа 2022 г.

    И снова кабачки. Сегодняшний рецепт приготовления хорош в холодном и горячем виде, можно использовать, как гарнир к мясу или как закуску к основному блюду.