Последний выпуск
№ 23 от 08 июня 2023 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №15 от 10 апреля 2014 г. Куриные розочки

Куриные розочки

Куриные розочки

Рецептом своего фирменного блюда «Куриные «розочки» - красивого, вкусного и низкокалорийного - с хозяюшками делится Ангелина Баженова.

Елена ПАРАСКИВИДИ

600 г куриного филе (грудка без кожи), 1 маленький кабачок, 2 средних помидора, 3 столовых ложки сметаны, соль, специи по вкусу.

Куриные грудки разрезать на два пласта. Каждый пласт аккуратно отбить молоточком через плёнку до толщины 0,5 см. Разрезать вдоль на две полоски, сложить в миску, посыпать специями, посолить, добавить сметану и осторожно перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа. Кабачок нарезать тоненькими кружочками, положить в тарелочку слоями, слегка присаливая каждый слой. Через 2 часа включить духовку на максимальный режим. Противень застелить бумагой для выпечки. Помидоры нарезать тонкими кружочками. С кабачков слить выделившуюся воду. Филе разложить по две полоски в ряд и положить на него по 3 кружочка кабачка и помидора, чередуя их. Затем аккуратно завернуть рулетиком, сформировать «розочку» и заколоть снизу зубочистками, чтобы рулетик не развернулся. Уложить «розы» на противень, смазать сверху маслом при помощи кисточки и поставить в горячую духовку на 45-50 минут, пока слегка не подрумянятся.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Уха со сливками
    №23 от 08 июня 2023 г.

    Сегодня предлагаем вам приготовить уху со сливками. Необычный рецепт самого простого супа. Приготовьте и наслаждайтесь всей семьёй.

  •  
    Нежные облака
    №20 от 18 мая 2023 г.

    Рыба по рецепту «Нежные облака» подойдет и для праздничного стола. Простота приготовления порадует многих читателей.

  • Пикантная капуста
    №22 от 01 июня 2023 г.

    Капусту можно использовать белокочанную и краснокочанную - дело вкуса. Весь смак данного рецепта - это соус! Кстати, такой соус можно использовать как маринад к мясу.

  •  
    Домашняя колбаса
    №19 от 11 мая 2023 г.

    Если вы устали от вкуса магазинной колбасы и хочется чего-нибудь домашнего, то для вас невероятно простой рецепт приготовления домашней колбасы.

  • Хрустящие конвертики
    №21 от 25 мая 2023 г.

    В этом номере предлагаем вам попробовать приготовить хрустящие конвертики из лаваша.

  •  
    Улётная запеканка
    №18 от 04 мая 2023 г.

    Вот вроде бы ничего особенного - обычная капуста. Но как же вкусно получается! Такую запеканку можно и как отдельное самостоятельное блюдо подать, и как гарнир, например, к котлеткам или сосискам.