Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №15 от 10 апреля 2014 г. О любви и преданности

О любви и преданности

О любви и преданности

Наша жизнь не всегда богата на доброту, любовь и преданность. Удивительно, но нередко

животные учат людей этим лучшим человеческим качествам.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Не каждый из нас возьмёт в дом грязную и голодную бездомную кошку или собаку с улицы. Но есть люди, добрые сердцем, спасающие животных и получающие в ответ вечную преданность и любовь, на которую способен не каждый человек.

- Сейчас мне 22 года, - рассказывает Марина Андреева. - Сколько себя помню, у моей соседки тёти Насти всегда жили кошки и собаки, которых она подбирала на улице, отмывала, выводила блох, лечила, а потом отдавала друзьям и знакомым. В квартире у неё всегда чистота и порядок: у каждой кошки своё место и туалет, а у собаки - свой тюфячок в углу и, конечно, миски с водой, едой и никакого неприятного запаха. Все её питомцы живут мирно и дружно.

В начале этого года у тёти Насти умер её любимый пёс по кличке Валет. Соседка подобрала его, грязного и голодного, с перебитой лапой, 12 лет назад на берегу водохранилища. Тётя Настя забрала пёсика домой, долго возила в ветклинику и всё же вылечила Валета. Он очень любил свою хозяйку, ждал её с работы, сидя на кухонном подоконнике, и нетерпеливо скулил за дверью, пока тётя Настя поднималась по лестнице. Увидев её на пороге, Валет прыгал от радости и громко лаял. Он понимал свою спасительницу даже не с полуслова, а с одного только взгляда!

Прошло 3 месяца, как тётя Настя похоронила Валета, но она до сих пор вспоминает его со слезами на глазах. Однажды я спросила тётю Настю, почему она подбирает на улице животных, приносит их домой, выхаживает? Соседка ответила, что не раз в своей жизни разочаровывалась в людях, а в кошках и собаках - никогда, потому что они не способны предать. Три недели назад, возвращаясь из магазина, я увидела во дворе привязанного к дереву, мокрого от дождя и дрожащего рыжего пса и не смогла пройти мимо. Рыжий быстро обжился в моей квартире. За ним уже приходили друзья, чтобы взять пёсика в свой дом, но почему-то в последний момент я не смогла с ним расстаться. А со словами тёти Насти о преданности животных и их бескорыстной любви я согласна. Научиться бы нам у животных такой любви и преданности…

Вселенная непременно награждает тех людей, которые помогают другим людям или животным с радостью и безвозмездно, просто по доброте души. Когда мы слышим про «подарки судьбы», то одни из нас завидуют счастливчикам, но лишь немногие задумываются, что ничего в этой жизни не даётся просто так. Доброму воздастся добром.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Продолжаем публиковать истории жителей Заречного в лучших традициях популярной рубрики «Добро начинается с малого», которую когда-то вела Елена ПАРАСКИВИДИ. Вот что нам рассказала читательница Людмила Сергеевна.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 9
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.

  • Спасибо тебе Марсель
    №18 от 05 мая 2022 г.

    Много лет в нашей газете выходила рубрика «Добро начинается с малого», которую вела замечательный журналист Елена Параскивиди. Леночки уже нет с нами, а мы хотим, чтобы её рубрика продолжала жить.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 8
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.

  • Найден хозяин ещё одного фото
    №04 от 27 января 2022 г.

    В декабре 2021 года «Зареченская Ярмарка» опубликовала третью случайно попавшую в городскую библиотеку фотографию. На этот раз нашим читателям предстояло разгадать тайну коллективного снимка, который был частью выпускного альбома детского сада.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 7
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Аукцион добрых вещей – Лот 7 Холодильник Аристон, двухкамерный, высокий, б/у, в хорошем состоянии. Цена в магазине от 30 тысяч рублей. Цена ЛОТА = 15 000 рублей. Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07. Срок…